5 мифов о диетах, в которые стоит прекратить верить

Женские журналы пестрят статьями о правильном питании и диетах. У ваших подруг на это есть собственное мнение, а мнение вашей мамы является совершенно противоположным. Одни говорят: «Тот, кто решил худеть, должен голодать»; другие: «Ешьте одну капусту»; третьи: «Откажитесь от сладкого». И вы верите во все это! Рассмотрим пять мифов, вера в которые не принесет ничего, кроме вреда.

Главное это количество калорий

Голодать весь день и истратить весь суточный лимит калорий на печенье — совсем не лучший способ похудеть. Важно не только число калорий в продукте, но и комбинация в нем питательных веществ, белков, жиров и углеводов.

Например, калорийность авокадо и калорийность какого-нибудь вида печенья могут быть равны, но печенье содержит быстрые углеводы, которые являются злейшим врагом стройной фигуры.

Десерты противопоказаны

Утверждение, что на время диеты следует полностью исключить сладкое, практически ни у кого удивления не вызывает. Ведь они очень калорийны, к тому же обладают высоким гликемическим индексом, а это значит, что через некоторое время после того, как вы съели что-нибудь сладкое, снова захочется есть. Поэтому для многих людей, желающих похудеть, десерты — табу. Однако исследования показали, что люди, полностью отказавшиеся от еды, которую любят больше всего, например от шоколада, больше склонны к перееданию, чем те, кто иногда позволяют себе полакомиться. А еще сладкое:

Читайте также:  Почему нельзя носить резинку для волос на запястье

  • снабжает глюкозой мозг;
  • снижает риск срыва;
  • является источником «быстрой энергии»;
  • способствует выведению из организма токсинов;
  • повышает двигательную активность, следовательно, помогает тратить больше калорий;
  • повышают содержание в организме гормонов радости.

Кроме того, сейчас есть много вкусных десертов, которые не принесут никакого вреда и здоровью, и фигуре.

Можно компенсировать гору съеденного занятиями на тренажерах

Не устояли перед четвертым куском пиццы, но успокаиваете себя тем, что сожжете лишнее на завтрашней тренировке? Еда — это топливо, необходимое для того, чтобы вы качественно потренировалось? Но чтобы потратить лишние уже усвоившиеся калории, вам придется тренироваться в зале много часов подряд.

Таким образом, ваши тренировки не должны служить оправданием для объедания.

Фрукты под запретом

Некоторые специалисты настаивают на утверждении о том, что даже сахара, содержащиеся в овощах и фруктах, могут обернуться лишними килограммами. Согласно последним исследованиям это не так. Ни в коем случае нельзя отказываться от фруктов. Они содержат не только фруктозу, но и клетчатку, которая замедляет попадание глюкозы в кровь, таким образом она используется организмом как естественный и очень эффективный энергетик. Кроме того, фрукты богаты витаминами и микроэлементами, которые не только укрепляют наш иммунитет, но и улучшают метаболизм. Ежедневной нормой является три порции овощей и две порции фруктов.

Читайте также:  Проявления и лечение миелинокластии

Но не забывайте, одними фруктами сыт не будешь, всегда помните о соблюдении баланса белков, жиров и углеводов.

Выбранной диете нельзя изменять под угрозой смерти

Это может показаться странным, но некоторые послабления в диете помогают придерживаться ее намного дольше.

Кроме того, исследования подтвердили, что после того как позволили тебе съесть все, что хочешь и вновь вернулись к правильному питанию и тренировкам, обмен веществ убыстряется и, следовательно, ускоряется потеря веса. Это происходит, потому что организм начинает приспосабливаться к изменению стандартного плана питания.

Главное, чтобы такие дни не случались слишком часто, иначе эффект будет прямо противоположным. К тому же важно, чтобы такие дни не были регулярными, то есть временные отрезки между ними каждый раз должны быть разными.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ