Что будет, если положить на шею кубик льда

Оставаться молодыми как можно дольше — это нормальное желание всех людей. Мы продолжаем искать новые средства, но не должны забывать и о проверенных временем. Акупунктура и терапия холодом использовались веками и могут помочь в самых разных случаях.

Как разместить лед на точке фэн-фу

Лягте на живот и примите удобное положение. Положите на шею кубик льда и оставьте его на 15 минут, не дольше. Расслабьтесь.

Профессионалы рекомендуют делать это дважды в день.

Кроме того, вы можете закрепить кубик льда шарфом или чем-нибудь еще. Не беспокойтесь, если в первые секунды вы почувствуете сильный холод. Просто потерпите, и вы начнете ощущать жар.

Предварительно не забудьте проконсультироваться с врачом.

Что при этом происходит

Согласно китайской народной медицине, комбинация фэн-фу и терапии холодом омолаживает все тело. Стимулирование этой зоны кубиком льда позволяет получить больше энергии и, следовательно, улучшить свое здоровье. Звучит потрясающе! Нужно лишь только ставить лед на точку фэн-фу каждый день.

Преимущества этой процедуры:

  • Уходит головная боль. Точка фэн-фу связана с головной болью, низкой энергией и головокружением. Воздействие давления, тепла или холода на определенные зоны тела может стимулировать высвобождение энергии, которая направляется на устранение проблемы. В случае головной боли лучшим решением является лед.
Читайте также:  Популярные мифы о глютене, в которые до сих пор верят многие

  • Ослабляется ПМС. Стимуляция фэн-фу помогает уменьшить такие проявления синдрома, как судороги и перепады настроения. Точка имеет прямую связь с менструальным циклом, и воздействие на нее нормализует его.

  • Улучшается качество сна. Этот важный центр отвечает за действия, выполняемые в глубоком сне. Процедура помогает быстро заснуть и не просыпаться ночью. В результате тело дольше отдыхает, и режим сна нормализуется.

  • Снижается стресс. Хотя такая процедура и не вылечит психологические заболевания, омолаживая тело, она придаст новый импульс вашей жизни, и вы захотите жить лучше.

  • Улучшается пищеварение. Точка фэн-ху контролирует важные процессы в нашем организме, включая глотание и слюноотделение. Следовательно, это способствует лучшему перевариванию пищи. Кроме того, она уменьшает боль в животе, воспаление и спазмы.

Параллельно с терапией льдом можно попробовать китайскую акупунктуру.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ