Женский храп имеет серьезные последствия для здоровья

Храп — это хриплый шум, возникающий в носу и горле во время сна. Это довольно распространенное явление. Исследования показывают, что до 45 % мужчин и 28 % женщин в возрасте от 30 до 60 лет страдают от храпа. Более всего подвержены недугу люди, страдающие лишним весом, с искривлениями носовой перегородки, а также при наличии лишнего веса. Стоит отметить, что храп — это серьезная угроза для здоровья. Почему он так опасен?

Последствия

Известно, что храп может вызвать серьезные проблемы с дыханием – синдром обструктивного апноэ. Во время приступа спящий человек в течение нескольких секунд перестает дышать. воздух перестает поступать обычно из-за закупорки дыхательных путей. Как следствие, наблюдается недостаток кислорода в крови, повышается уровень углекислого газа, из-за чего человек просыпается. Поскольку время, проведенное без дыхания, настолько короткое, большинство людей с апноэ не помнят об этом и не подозревают о приступах. Большинство людей с апноэ чувствуют себя уставшими и невыспавшимися и не могут понять почему, если спят по 8 часов. Но усталость — это не самое худшее, что может быть.

Читайте также:  Перекусы – это не всегда плохо

По данным исследований расстройств сна, ежегодно происходит около 38 000 смертей, которые связаны с сердечно-сосудистыми проблемами. Ни храп, ни апноэ сна не следует воспринимать легкомысленно. Последствия весьма не утешительные. В течение ночи может возникнуть до 500 остановок дыхания. А общая продолжительность кислородного голодания достигать 3-4 часа. Его уровень может снизится до 60 %, вместо положенных 95-100 %. Недостаток кислорода в конечном итоге приведет к постоянной гипоксии. Кроме того, при тяжелых случаях апноэ наблюдается повышенное отложение кальция в артериях. Из-за этого происходит сужение протоков, что приводит к ухудшению поступления богатой кислородом крови к сердцу.

Исследования

Недавние клинические исследования немецких ученых показали, что женский храп может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний. Согласно данным, нарушения дыхания во сне были обнаружены у 47 % людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у 35 % пациентов с повышенным кровяным давлением и до 53 % человек с сердечной недостаточностью, фибрилляцией предсердий и инсультом.

Апноэ сна считается серьезной медицинской проблемой. Без лечения заболевание может привести к проблемам с памятью, увеличению веса, головным болям, увеличению левых желудочков сердца. Кроме того, из-за апноэ может снизиться концентрация внимания, что часто является причиной автокатастроф.

Читайте также:  Народные рецепты при подагре: как уменьшить симптомы и устранить причины заболевания

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ