Какое упражнение снизит риск сердечного приступа на 70%? Мнение ученых

Заботиться о своем здоровье не так уж и сложно. Достаточно уделять специальному упражнению всего 1 час в неделю, чтобы снизить вероятность сердечного приступа на 70 %. Что же это за упражнение?

Каждому известно о пользе аэробных кардиотренировок для здоровья сердца, таких как езда на велосипеде, бег, ходьба. Однако в этот раз речь пойдет не о них. Вы удивитесь, но на этот раз ученые решили исследовать влияние силовых нагрузок на наше сердце. И пришли к ошеломляющим выводам. Люди, которые регулярно поднимали тяжести, смогли снизить риск сердечного приступа на 40-70 %. Более того, такая тренировка значительно снижает риск инсульта. И еще один интересный факт: вовсе не нужно часами таскать тяжелые штанги в спортзале, тренироваться может каждый в домашних условиях. Главное – регулярность.

Как упражняться

Для тренировки достаточно выделить 7-10 минут свободного времени в день. Понадобится всего пара гантелей или одна штанга, не очень тяжелая. Просто поднимайте и опускайте грузы несколько раз. Ведь задача состоит не в том, чтобы стать олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике, а в том, чтобы укрепить сердце и сделать его выносливее. При этом если сочетать такие нагрузки с аэробными, эффект будет еще лучше.

Читайте также:  Солевой почечный диатез: последствия изменений в составе мочи

У садоводов преимущество

Даже если у вас нет необходимых снарядов – не расстраивайтесь. К силовым тренировкам вполне можно отнести работы в своем саду. Например, перекапывание земли даст тот же эффект. Обкапывайте в день по 1 дереву — и саду польза, и вам. Также зачет по подобным тренировкам могут поставить себе те, кто ежедневно носит тяжелые сумки.

Как видим, вовсе не обязательно менять свой повседневный образ жизни, чтобы заботиться о здоровье сердца. И даже специальное оборудование для тренировки не нужно. Можно использовать то, что есть под рукой. Главное – не забывать о том, что пропущенная тренировка не должна компенсироваться двойной нагрузкой на следующий день. Это опасно. Постарайтесь давать сердцу посильные регулярные нагрузки, и оно будет работать стабильно.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ