Ученые назвали причины, по которым вам всегда холодно

Как бы странно это ни звучало, но некоторые люди умудряются мерзнуть даже летом и даже в помещении. Они постоянно включают обогреватели и носят теплую одежду. Является ли такое поведение причиной для волнения? Именно об этом мы поговорим в статье.

Нехватка железа в организме

В соответствии со статистикой каждая третья женщина является «мерзлячкой». Она чувствует озноб даже при весьма комфортной температуре для большинства людей. Необходимо отметить, что мужчины сталкиваются с подобной проблемой гораздо реже, ведь их система терморегуляции более стабильна. Почему людям все время холодно, и каким образом предотвратить столь неприятное явление?

Первой причиной неадекватного поведения организма является анемия или существенное снижение уровня гемоглобина в крови. Так, значительно ухудшается транспортировка кислорода через кровь, нарушаются процессы питания тканей. В свою очередь, сосуды для того, чтобы ускорить кровоток и согреться, расширяются. Именно по этой причине усиливается теплопередача и тело человека начинает мерзнуть, так как теряет тепловой запас.

Стоит отметить, что для восстановления баланса целесообразно употреблять в пищу определенные продукты, среди которых почки и печень, красное мясо, яблоки, яйца, сыр, рыба, укроп, капуста, рисовая и перловая крупы, гречка, сухофрукты и так далее. Суточный норматив железа не должен быть ниже 15 мг.

Читайте также:  Орхиэктомия или удаление яичек у мужчин

Организму мало витаминов

О том, что нехватка витаминов пагубно сказывается на состоянии здоровья, знает каждый. Однако лишь немногие догадываются, что постоянный озноб может спровоцировать также недостаток необходимых организму витаминов А и Е. Стоит отметить, что именно названные вещества оказывают существенное влияние на баланс процессов, протекающих в печени и способствующих обогреву.

Полнота – наш враг!

Существует традиционное мнение, что полным людям всегда тепло или даже жарко. В действительности отложения жира при накапливании сдавливают сосуды. Это приводит к ухудшению кровотока. Дальнейшая история аналогична ситуации с недостатком железа.

Здорова ли ваша щитовидка?

Щитовидная железа является важнейшим органом, деятельность которого люди зачастую недооценивают. Несмотря на незначительные размеры, железа отвечает за распределение энергетических запасов. В случае развития тех или иных проблем, например, гипотиреоза, она осуществляет собственную функцию «вполсилы», за счет чего замедляется обмен веществ. Именно тогда человек чувствует, что начинает замерзать. Выяснить, что причина заключается именно в щитовидке, можно, если обратить внимание на ноги: они будут холодными в любом возрасте и в любое время суток. Если вам кажется, что дело в щитовидной железе, то обязательно нужно провести обследование и в случае наличия тех или иных отклонений в обязательном порядке пролечить ее и скорректировать недочет здоровья.

Читайте также:  Как избавиться от жировиков на лице: безопасные способы

Сосуды и давление

Гипотоники, другими словами, люди, имеющие низкое давление, по собственному опыту знают, что означает повышенный озноб, ведь именно снижение давления может привести к нарушению кровоснабжения, что, в свою очередь, является причиной холодна «изнутри».

Проблемы с сосудами также зачастую приводят к тому, что человек начинает мерзнуть в любое время года, даже летом и даже под пуховым одеялом. Во-первых, сосуды могут потерять необходимый тонус, из-за чего кровь гораздо медленнее передвигается по ним. Во-вторых, причиной мерзлоты могут служить спазмы: при сжатии сосудов резко, как правило, актуальными становятся проблемы с кровоснабжением. В-третьих, ощущение озноба могут вызвать нарушения в деятельности периферических капилляров, по причине чего кровь не успевает «добежать» до кончиков пальцев.

В данном случае следует пропить курс витаминов, добавить в повседневный «рацион» прогулки в парке, увеличить физическую активность в общем, скорректировать привычки в питании, а именно, добавить в каждодневный рацион больше фруктов, овощей, а также исключить рафинированную пищу.

«Холодный» диабет

Важно знать, что в случае сахарного диабета человек запросто может почувствовать так называемый «внутренний холод». Данное заболевание является причиной нарушения обменных процессов в пищеварительном тракте, метаболизма, а также достаточно серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой. В подобном случае пациент, как правило, жалуется на холодные ноги, которые время от времени теряют чувствительность. Об этом обязательно следует сообщить эндокринологу, который подберет соответствующий курс лечения и проконсультирует по другим волнующим вопросам.

Читайте также:  4 самые популярные мужские прически этой осенью

Недоедание – это опасно!

Как бы это ни звучало, но заставить человека зябнуть в абсолютно любое время года может даже банальное недоедание, недостаток калорий, потребляемых за день. Таким образом, к примеру, люди, которые предельно мало едят, недополучают свой норматив. Соответственно, у них наблюдается существенный недостаток энергии для того, чтобы «обогреть» организм, которому, к сожалению, неоткуда восполнить энергетические запасы. Именно поэтому зачастую люди, ведущие малоподвижный образ жизни и вечно сидящие на диетах, страдают пониженной температурой тела.

Недостаток мышечной массы

И наконец, рассмотрим последнюю причину постоянного чувства холода, которое может преследовать человека на протяжении всей жизни. Речь идет о недостатке мышечной массы. Дело в том, что мышцы помогают в поддержании нормальной температуры тела в организме посредством выработки тепла. Если нет мышц, то озноб обязательно прибудет, ведь это, как минимум, логично. К тому же при наращивании мышечной массы вы активизируете запуск метаболизма, который, в свою очередь, борется с вечным чувством голода. Запишитесь на фитнес, танцы, йогу или в тренажерный зал, приобретите гантели, скакалку (хотя, в квартире достаточно сложно представить занятия со скакалкой, поэтому этот вариант подходит исключительно для прыжков в частном доме) или обычный коврик для занятий спортом и делайте зарядку ежедневно – наращенная мускулатура отлично сыграет роль своеобразного «одеяла», которое избавит вас от постоянной мерзлоты навсегда.

Читайте также:  Эффективный миорелаксант Мидокалм – снимает спазм и тревожность

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ