Как сидеть в кресле, чтобы ваша спина была счастлива

Мы сидим постоянно, поэтому в этом должны быть очень хороши. Однако, судя по нашим спинам, получается это у нас не очень хорошо. К счастью, исправить это не так уж и трудно. Достаточно лишь небольшой практики.

Изменение дизайна

В определенной степени в таком положении вещей виноваты наши кресла. Гален Кранц, преподающий дизайн в Калифорнийском университете в Беркли, объясняет, что до ХХ века люди на Западе сидели на твердых и плоских стульях, которые обеспечивали правильную посадку. Когда дизайнеры получили новые материалы, такие как пластик и сталь, они начали становиться все мягче и больше.

Результат? Большое количество стульев, которые плохи для наших спин. Кранца шокирует, насколько мало они подходят для наших тел.

Согласно Жану Кушу, эксперту по сидению, который многие годы учит людей правильно сидеть в Центре баланса, современные кресла слишком глубокие и слишком мягкие. В первом случае нельзя прикоснуться ногами к полу, не сутулясь, а во втором спина сгибается в виде буквы C. Ни один из этих вариантов для нашего позвоночника не приемлем.

Читайте также:  Капсулы витамина Е: особенности формы выпуска и правила приема

Но покупать новую мебель не нужно. Куш знает несколько простых приемов, которые позволят правильно сидеть на любом стуле.

Сидите на краю

Обычно так делают те, кто волнуется, но это хорошая идея в любом случае. Найдите стул с красивой деревянной основой и используйте ее для поддержки. При этом спина не должна касаться спинки. Это удержит вас от сгибания в C-образную форму.

Ключевой, однако, является позиция ног. Поместите колени ниже тазобедренного сустава, а не устанавливайте туловище и ноги под прямым углом. Лучше всего, чтобы между ними было 120°, так как в таком положении вы вряд ли упадете.

Слишком мягко и без жесткой опоры? Создайте ее сами

Если стул не обеспечивает достаточной поддержки, ее можно сделать самостоятельно. Это может быть что угодно: куртка, свитер, даже кошелек. Сам специалист по правильному сидению предпочитает наклонные подушки из довольно плотного поролона.

Поместите выбранный вами предмет в нескольких сантиметрах от переднего края стула, а затем сядьте вдоль передней части созданной опоры. Это наклонит таз вперед и даст костям что-то твердое, на что можно опереться. В свою очередь, это предотвратит сгибание в C-образную форму. Опора также немного приподнимет бедра, благодаря чему ноги смогут принять комфортное 120-градусное положение.

Читайте также:  Что такое воспаление суставной сумки: причины и признаки заболевания

Езда в автомобиле

Вы не сможете сесть на край автокресла, так как это небезопасно. Эти сиденья, как и кресла в самолетах, имеют С-образную форму, которая способствует сползанию. Но исправить это относительно легко. Возьмите твердую подушку или куртку и поместите ее по центру спины. Это подтолкнет вас немного вперед, так что позвоночник у вас будет ровным.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ