5 способов быстро избавиться от тошноты

Тошнота — это не болезнь. Это признак чего-то другого: гриппа, морской болезни, мигрени, беспокойства, похмелья, беременности, пищевого отравления, переедания, сотрясения мозга и так далее. Независимо от причины, существует пять способов избавиться от тошноты.

Сядьте в вертикальном положении

Когда вы почувствуете тошноту, ни в коем случае не ложитесь. Либо сядьте, либо встаньте с постели. Смотрите в одну точку.

Диета

Ешьте небольшими порциями. Избегайте жареных, жирных, пряных и очень сладких продуктов, пожалейте желудок. Никакого красного мяса, молочных продуктов, пончиков или картофеля фри. Также попробуйте есть пищу в холодном виде или при комнатной температуре.

Имбирь

Это многолетнее травянистое растение используется с древних времен для лечения огромного количества заболеваний, которые связаны с желудочно-кишечным трактом, от тошноты до рвоты. В одном исследовании было выявлено, что имбирь — эффективное и недорогое лекарство от тошноты и рвоты. К тому же он безопасен. На самом деле его часто рекомендуют женщинам во время беременности и больным раком во время химиотерапии.

Существует несколько способов съесть этот продукт, чтобы избавиться от тошноты. Вы можете приобрести его в свежем виде, в маринованном, сушеном, засахаренном или в молотом виде для добавления в чай, сироп и даже в печенье. Ежедневная доза, рекомендуемая к употреблению, равна 1000 мг порошка или одной чайной ложке свежего измельченного имбиря.

Перечная мята

Она также, в свою очередь, помогает облегчить тошноту. В настоящее время мята используется беременными женщинами для борьбы с утренней тошнотой, а также послеоперационными пациентами.

Читайте также:  Что такое антелистез: сипмтомы, причины и прогноз

Одно из преимуществ мяты в том, что она, в отличие от многих лекарств, не имеет вредных побочных эффектов, но может быть очень эффективной при лечении данного недуга. Также можно пить чай из перечной мяты, использовать свежие листья из продуктового магазина или даже мятную жевательную резинку.

Лекарственные препараты

Лучше принимать дары природы, так как они естественные и натуральные, однако иногда вам может понадобиться немного дополнительной помощи для решения вашей проблемы. Более того, иногда лекарства могут действительно вылечить причину тошноты, а не только симптом. Избавьтесь от причины, и вам не придется больше беспокоиться.

  • Если вас тошнит из-за мигрени, примите «Аспирин» или «Парацетамол» от головных болей. Если вы сможете избавиться от мигрени, то, скорее всего, избавитесь и от тошноты.
  • Если у вас грипп, вы можете принять «Ибупрофен». Хотя он не снимает тошноту как таковую, он может бросить вызов вирусу и исключить головные боли или лихорадку, которая может вызывать тошноту.
  • Если вы склонны к морской болезни в машине, поезде, корабле или самолете, вам обязательно нужно подумать о чем-то вроде «Драмамина» (от укачивания) или «Гравола». Это антигистаминные препараты, которые действуют как мягкое успокаивающее средство. Примите их за двадцать-тридцать минут до поездки, чтобы предотвратить появление симптомов тошноты.

  • Также существуют более мощные препараты, используемые для химиотерапии и послеоперационных ситуаций, которые, вероятно, лучше обсудить с врачами перед их применением.

    Источник — FB

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ