Тело, которое так и не изучено. Странные факты о человеческом организме

Тело человека — страна чудес. Временами отвратительный, но удивительный мир. Вы когда нибудь задумывались, сколько раз в жизни вы моргнули? Или сколько мы едим? Или какой длины будет ваш кишечник, если его растянуть? Сегодня, благодаря исследованиям и расчетам, мы можем узнать множество потрясающих историй о нашем организме, не производя собственных расчетов. Мы же расскажем вам о самых интересных.

Желудочный сок

Кислота, выделяемая желудком, настолько сильное и едкое вещество, что способно переваривать даже металл. Поэтому, если вы по неосторожности проглотите лезвие бритвы или монетку, желудочный сок будет в силах ее переварить.

Отпечаток языка

Оказывается, личность человека можно определить не только по результату сканирования отпечатков пальцев, но и отпечатку языка. У каждого человека он уникален, и недалек день, когда подобный метод опознания будет использоваться в криминалистике. Поэтому не оставляйте на месте преступления отпечатки своего языка!

Сила волос

В это трудно поверить, но наш тонкий волосок может выдержать вес целого яблока. Ученые, однако, не уточняют размеры яблока. Но даже если взять среднее значение в 150-200 грамм, достижение можно считать уникальной особенностью организма.

Читайте также:  Что будет, если съедать один кубик ананаса каждый день

Грязный рот

Количество бактерий, которое можно обнаружить во рту здорового человека, приблизительно равно числу людей, проживающих на нашей планете. Таким образом, 7-8 миллиардов бактерий ежедневно паразитируют в нашей полости рта. Чистка зубов способна устранить лишь 70-80 % от их общего числа.

Быстрая кровь

Кровь — самая удивительная вещь в нашем теле. Но немногие знают, что красная жидкость в нашем организме сильно устает в течение дня. Дело в том, что кровь «пробегает» расстояние более чем 19 000 километров ежедневно! Так что берегите ее и не перегружайте!

Наш мир ярче, чем кажется

Многие считают, что наш мозг и глаза находятся в удивительной гармонии. Так это или нет, но идиллия рушится, когда дело доходит до распознавания палитры. Человеческий глаз может распознать до 10 миллионов цветов и оттенков, но вот наш мозг не может столько запомнить.

Биение сердца

35 миллионов — такое количество ударов сердца происходит в нашем теле за один календарный год. Этот факт легко проверить, если знать среднюю норму ударов в минуту у взрослого человека. 60-80 в минуту, примерно 4000 в час, 96 000 в сутки, 35 000 000 в год.

Читайте также:  Как вылечить геморрой народными средствами: отзывы

Сколько мы едим?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько вы уже съели продуктов за свою жизнь? А ученые подсчитали, что в человек потребляет около 35 тонн пищи при среднем возрасте жизни в 70 лет. Получается, что в год мы потребляем около полтонны продуктов. Умножьте эту цифру на свой возраст и узнаете, сколько вы уже съели!

5 лет в пустую!

Человек моргает около 25-30 раз в минуту. Несложные математические действия, позволяют нам узнать, что моргая, человек проводит около пяти лет своей жизни. Это много. К счастью, одновременно с этим действием мы можем делать много вещей не отвлекаясь.

ДНК-шоссе

Дезоксирибонуклеиновая кислота или ДНК — самая таинственная составляющая часть нашего тела, которая до конца так еще и не изучена. Что хранят частицы, за что они отвечают и как их переписать? Ответы на эти вопросы мы, возможно, никогда и не узнаем. Но длину всех цепей ДНК мы можем сказать наверняка уже сегодня. Если растянуть всю цепочку, то она растянется на 16 миллиардов километров. Это расстояние от Земли до Плутона и обратно.

Читайте также:  Почему люди чихают: интересные научные факты

Сила печени

Печень — самый большой внутренний орган и единственный, который может восстанавливать сам себя. Однако регулярное повреждение печени может в конечном итоге сильно травмировать и сгубить этот удивительный орган.

Бутылка пота

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши ноги так сильно потеют? Дело в том, что ступни человека имеют около 500 000 потовых желез и могут производить около половины литра пота в день. Неудивительно, что в конце дня наши носки бывают мокрыми.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ