Встречайте новый тренд в области здоровья 2018 года: сырая вода

Тренды в области здоровья иногда кажутся бессмысленными и нелепыми. Но стоит копнуть глубже, выяснятся, что не такие уж они и бредовые на самом-то деле. Хотя бывает и наоборот. После одной весьма интригующей публикации в The New York Times весь мир обсуждает «сырую воду». Согласно статье, она намного лучше той обычной, которую мы так привыкли пить. В чем же смысл этого тренда?

Что такое «сырая вода»

Все мы привыкли, что этот термин применяется к обычной воде, которая течет из крана. Но, поскольку это понятие американского происхождения, он подразумевает под собой немного другое. В данном случае имеется в виду родниковая вода. При этом она:

  • нестерилизованная,
  • необработанная,
  • неочищенная,
  • нефильтрованная.

Такая водица продается, как и очищенная, в специальных бутылях. В среднем 10 литров стоит 37$. Кроме того, некоторые компании занимаются установкой специальных систем, которые позволяет собирать «сырую воду» прямо из атмосферы. Одна из таких фирм — Zero Mass Water. Владельцы уже смогли привлечь 24 миллиона долларов инвестиций.

Читайте также:  Как отличить вирусный ларингит от бактериального: симптомы, причины и лечение

Тренд в области здоровья

Спрос на такую воду существует уже очень давно. Однако, именно в последнее время она стала настоящим трендом. Особенно популярна такая водица в богатых регионах на юго-западной части Сан-Франциско в штате Калифорния (США). Уже много лет подряд адепты конспирологических теорий заявляют о том, что вода из крана, равно как и очищенная, не несет никакой пользы. И теперь, кажется, выход найден.

Водопроводная — это «унитазная» жидкость, которая имеет повышенное содержание хлора и фтора. Очищенная же и вовсе лишена полезных минералов, которые действительно важны нашему организму. Перед тем как ее разливают по бутылкам, она проходит множество этапов очистки. При этом убираются не только вредные вещества, но и полезные. Многие эксперты считают, что это «мертвая» жидкость, которую не стоит употреблять.

Другое дело «сырая вода», которая обладает пробиотическими свойствами. Все ее компоненты имеют природную основу и никакой химической природы. Публикация в The New York Times очень красочно и сочно описывает все полезные свойства «сырой воды». Может, именно поэтому она вызвала огромный резонанс в Америке? Не все согласны с тем, что «сырая вода» безопасна для человека. Несмотря на свои достоинства, есть у нее и недостатки.

Читайте также:  Сколько времени нужно организму курильщика, чтобы исправить нанесенный ущерб?

Стоит ли переходить на «сырую воду»

Именно этот вопрос возникает у многих после прочтения публикации в «Нью-Йорк таймс». Да, с одной стороны, качество питьевой воды в кране оставляет желать лучшего. Но с другой, является ли «сырая» достаточно безопасной для употребления? Ведь в странах, где существует реальная проблема с очисткой питьевой воды, инфекционные заболевания встречаются намного чаще. А все потому, что в ней можно обнаружить самые различные бактерии, вплоть до холеры.

За ЗОЖ-трендами, безусловно, нужно следить, чтобы быть в курсе событий. Но вот слепо им следовать все-таки не стоит. В ходе последних исследований стало известно, что «сырая вода» может содержать в себе еще больше вредных веществ, чем та, которую мы привыкли пить. Американский лайфстайл-журнал Vice дал ответ на публикацию «Нью-Йорк таймс»: «Сырая вода» — это ЗОЖ-тренд для богачей, который вы должны попробовать, только если не боитесь диареи».

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ