Будильник, шлепанцы, душ: повседневные вещи, которые могут быть опасны для человека

Каждый день мы используем самые обычные предметы, даже не подозревая, что они могут быть опасны для нас. Казалось бы, ну какой вред могут причинить повседневные будильники, шлепанцы или свечи? На самом деле вам стоит держаться от них подальше — и вот почему!

Будильник

По мнению экспертов, будильники нарушают естественные циркадные ритмы, что приводит к ожирению и психическим проблемам в долгосрочной перспективе.

Газонокосилки

Исследование, проведенное в Швеции, показало, что те, кто косят свой газон, на самом деле находятся в довольно большой опасности из-за загрязнения и самих лезвий.

Шлепанцы

Шлепанцы кажутся такими безобидными, и все же они могут быть тихими убийцами, покоящимися на ваших ногах. Они, как правило, вызывают проблемы с осанкой и суставами, вызывая боль и расстройства.

Сидение

Много сидите в течение дня? Это означает высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Частый душ

Принимаете душ каждый день? В организме есть «хорошие» бактерии, и в то время как в душе вы смываете эти бактерии, вы можете получить кожные болезни, такие как экзема.

Читайте также:  Продукты-убийцы, которые нам так нравятся

Рюкзак

Хотя многие дети могут носить рюкзак из чистой необходимости, это на самом деле довольно плохо для тела. Рюкзаки вызывают повреждение спинного мозга и самой спины.

Дешевые солнцезащитные очки

Недорогие аксессуары не защищают глаза от UVA или UVB, оба из которых чрезвычайно вредны для глаз.

Горящие свечи

Свечки — идеальный способ улучшить настроение и подарить дому приятный запах. Но горящие свечи — это риск пожара. Не менее вредны и токсические вещества, выделяющиеся в ходе горения.

Белый рис

Рис — это довольно распространенная еда в современном мире. Но на самом деле он плох для вас — из-за высокого уровня неорганического мышьяка. Это даже хуже, чем содержание в рисе органического мышьяка, который тоже есть в рисе.

Невесомость

Мужчины и женщины отправляются в космос на протяжении десятилетий, и хотя большинство людей не доберутся туда в этой жизни, последствия невесомости могут быть катастрофическими для человеческого тела. Осложнения со здоровьем, такие как неправильный кровоток, могут привести к серьезным внутренним проблемам.

Читайте также:  "Это будет смерть человека". Александр Флеминг предупреждал об опасности устойчивости к антибиотикам

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ