Почему ароматы духов могут вызывать головные боли

Перебрав все пробники с новыми запахами в магазине косметики, женщины с флаконом духов спешат домой насладиться полюбившимся ароматом. Часто бывает, что вместе с покупкой из магазина они приносят жуткую головную боль. Перепробовав все запахи, можно заработать не только мигрень, но тошноту и головокружение. Это не означает, что нужно прекратить пользоваться парфюмерией.

Сара Маккартни, эксперт по доставке духов по подписке Scent Trunk, обстоятельно и подробно рассказала о причинах возникновения головных болей от ароматов духов.

Большая нагрузка на рецепторы

Первым делом необходимо проанализировать все побочные факторы. Окружающую среду, степень загрязнения воздуха в квартире и наличие посторонних запахов. Нельзя проблему видеть исключительно в своей косметичке. Можно заработать мигрень не только от обилия ароматов в магазине косметики, есть много других мест с большим скоплением посторонних запахов. Пивные бары, дискотеки и ночные клубы не отличаются кристальной чистотой воздуха. Эта ситуация очень схожа с последствиями длительной работы за экраном компьютерного монитора. Зрительные нервы напряженные и вызывают те же симптомы.

Читайте также:  Женский презерватив как метод контрацепции для женщин

Важный совет от Сары Маккартни, если вы склонны к плохому самочувствию в парфюмерных магазинах, — выбрать три варианта, которые вам нравятся, и попросить их распылить на блокирующие устройства, чтобы вы могли чувствовать их запах в другой атмосфере. Это вам поможет сделать выбор.

Запах вызывает негативные воспоминания

При выборе аромата бывают ситуации, когда при первом же вдыхании сознание включает неприятные ассоциации. Запах напоминает о неприятных ситуациях или событиях. Может эти духи, дарил человек, который впоследствии предал или жестоко обманул. Возникает чувство дискомфорта и уже недалеко до головной боли. Мигрень в этом случае не связана напрямую именно с ароматом — умный и осторожный мозг оберегает организм от нежелательных эмоций.

Следует сразу исключать такие варианты из числа покупок, а стараться приобретать то, что вызывает положительные ассоциации и приятные воспоминания.

Индивидуальная непереносимость некоторых ингридиентов

Аллергическая реакция на некоторые виды ароматов вызывает подсознательный страх к новым запахам. Перед приобретением красивого флакона необходимо внимательно изучить состав на наличие аллергенов. Производитель никогда не публикует полный химический состав, это коммерческая тайна, но обязан указать наличие спирта, лимонена, гераниола и бензилбензоата. Именно они вызывают болезненное состояние при соприкосновении с кожным покровом. Не стоит опускать руки, следует исключить духи с компонентами, вызывающими аллергические реакции.

Читайте также:  Желчекаменная болезнь: как избавиться от симптомов недуга

Стоимость парфюмерии никак не связана с головными болями

Дешевые духи не более опасны, чем дорогие и мигрень заработать можно, применяя раскрученный и популярный бренд. Объясняется все очень просто, все духи должны соответствовать тем же правилам и требованиям к формуле. Только у крупных производителей бюджет намного больше, поэтому простор для фантазии бесконечный. Отсюда и наличие большого числа компонентов в продукции. Но важно знать и помнить, что эти стандарты соблюдаются только зарегистрированными торговыми марками. Контрафактная продукция намного дешевле и, конечно, смертельно опасная. Поэтому категорически не рекомендуется делать покупки в сомнительных киосках, на рынках и у подозрительных лиц. Здоровье не купишь.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что списывать головные боли только на запахи нельзя. Нужно глубже разобраться в этой проблеме, найти истинную причину и искоренить ее. И тогда можно в полной мере наслаждаться жизнью и не бояться неприятных сюрпризов при посещении магазинов косметики.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ