Ученые назвали фрукт, который «убивает» холестерин

Авокадо обладает рядом уникальных свойств. Это один из самых питательных плодов в мире. В его состав входят жиры, витамины, минералы и клетчатка. Такой состав делает авокадо крайне полезным для организма человека.

Чем полезен авокадо?

Этот фрукт уникален тем, что состоит в основном из углеводов и полезных жиров. Авокадо является источником витаминов Е, С и В, калия, фолиевой кислоты и клетчатки.

Особые свойства фрукта обусловлены наличием омега-9 — олеиновой кислоты. Это мононенасыщенная жирная кислота, которая дает организму человека долговременное насыщение.

Олеиновая кислота оказывает противовоспалительное действие. Согласно исследованиям ученых, употребление авокадо существенно снижает риск развития рака груди и предстательной железы.

Включение авокадо в рацион при правильном питании понижает уровень холестерина ЛПНП. Общий уровень холестерина и триглицеридов крови снижается почти на 20 %. Большое количество клетчатки помогает бороться с лишним весом и уменьшает уровень сахара в крови.

Мощные антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, полезны для здоровья глаз. Эти вещества значительно снижают риск развития катаракты.

Читайте также:  Воспаление шейных лимфатических узлов: чем опасно заболевание

Кроме того, регулярное потребление авокадо стимулирует память. Добавление авокадо в салат может увеличить абсорбцию антиоксидантов в 15 раз.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ