Почему у нас растут волосы под мышками, и стоит ли от них избавляться

Волосы, растущие в подмышечной впадине, вызывают раздражение у многих людей. Особенно недовольна ими прекрасная половина человечества. Насколько было бы лучше, если бы подмышки были гладкими, как попка младенца, не так ли? Оказывается не так. Волосы, придающие такой не эстетичный вид женскому телу, на самом деле выполняют очень важные функции, защищающие человеческий организм. Узнав об этом, многие звезды перестали удалять их и призывают всех дам поступить таким же образом.

Уменьшение трения

Волосы под мышками могут оказаться полезными тем людям, которые часто занимаются физическими упражнениями. Все дело в том, что они уменьшают трение в этой нежной зоне, чем препятствуют дискомфорту и раздражению. Когда человек потеет, (а это неизбежно при физических нагрузках даже в том случае, если используется наилучший антиперспирант) кожа под руками начинает липнуть, что сковывает действия и всячески мешает.

Защита от инфекции

Совершенно неожиданная функция ненавистных женщинам всего мира волос — естественная вентиляция. Благодаря им деликатная часть тела регулярно проветривается, что не позволяет собираться на ней различным бактериям. Такие своеобразные «ворота» не пропускают инфекции, которые, как правило, попадают в организм человека через самые чувствительные места.

Читайте также:  Нелепые медицинские теории, в которые верили люди

Защита жизненно важных артерий

Мало кто знает, что важнейшие кровеносные сосуды расположены именно в подмышечной впадине. Волосы, растущие там, призваны служить защитным барьером. Именно они способны защитить вас от сердечной недостаточности и множества других неприятных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Выделение феромонов

Вы до сих пор считаете, что мужчина даже не взглянет на вас, увидев небритые подмышки? Вы глубоко заблуждаетесь! Волосы на теле начинают расти в тот же момент, когда появляется проблема акне и первая менструация у женщин. То есть — в начале полового созревания. Апокриновые потовые железы также активизируются в этот момент. Последние выделяют масла, содержащие белки и другие полезные вещества, включая феромоны.

Казалось бы, волосы тут совершенно ни при чем, ведь железы расположены в коже самих подмышечных впадин. Однако пот не сможет собираться на гладкой поверхности, особенно если она щедро смазана антиперспирантом. А вот в волосах эти незаметные капельки задерживаются даже несмотря на использование дезодоранта. Поэтому если вы хотите вызывать у мужчин определенные чувства, то откажитесь от использования бритвенного станка или средств для эпиляции.

Читайте также:  Регулон — контрацептивный препарат ежедневного приема

Волосы — залог здоровья

Благодаря такому барьеру ваши подмышки надежно защищены. Ведь при бритье вы регулярно подвергаетесь риску раздражения, фолликулита (воспаление волосяного фолликула), сыпи, воспаления и даже опасных инфекций от плохо обработанных бритв. Специалисты утверждают, что мы делаем это, потому что подобное стало социальной нормой, но, на самом деле, нет биологической причины для удаления этих волос. И человек, который понял это и перестал бриться, всегда будет здоровее того, кто регулярно совершает эту процедуру.

Мода на небритые подмышки

Большинство селебрити считает, что здоровье и привлекательность гораздо важнее современных эталонов красоты. Звезды Голливуда не просто перестали брить подмышки. Они начали вводить моду на волосы под руками. Первой небритыми подмышками засверкала Мадонна в своем Instagram. Певицу поддержало огромное количество женщин из разных уголков планеты.

Сегодня к Мадонне присоединились такие известные личности, как Джулия Робертс, Линдси Лохан, Наталья Водянова, Дрю Бэрримор и Камерон Диаз. Некоторые из них решили «модничать» по полной программе, выкрасив волосы под мышками во всевозможные цвета радуги.

Читайте также:  Трихотилломания: чем может быть опасна привычка выдергивать волосы из носа

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ