Противозачаточные тампоны Фарматекс — насколько эффективен такой метод контрацепции?

Противозачаточные препараты в каждом конкретном случае выбираются индивидуально. При нынешнем их разнообразии сделать выбор достаточно непросто. Раньше кроме внутриматочных спиралей, таблеток и презервативов ничего не было. Теперь к ним в помощь выпускаются вагинальные кольца, тампоны свечи, губки и пр. К новинкам можно смело отнести продукцию компании Фарматекс в виде противозачаточных тампонов.

Противозачаточные тампоны от Фарматекс

Тампоны относят к средствам контрацепции, которые используются для введения во влагалище. Они имеют сферическую форму и пропитаны специальным веществом. Оно характеризуется антисептическим и противозачаточным воздействием. Это не гормональный препарат контрацепции. Он локально действует на организм и выполняет главную свою функцию – защищает от нежелательного зачатия.

Показания к использованию

Перед выбором наиболее подходящего средства контрацепции следует получить консультацию у гинеколога. Врач, оценивая ваши индивидуальные особенности и женское здоровье, даст рекомендации по наиболее подходящим.

Инструкция к тампонам Фарматекс дает следующие рекомендации по применению:

  • Послеродовой период;
  • Период грудного вскармливания;
  • После проведения аборта;
  • Перед наступлением климакса;
  • Ведение нерегулярной половой жизни;
  • При наличии противопоказаний к применению иных средств контрацепции.
Читайте также:  Бенатекс — современные препараты противозачаточного действия

Тампоны от данной фирмы-производителя можно сочетать с другими формами противозачаточных средств для достижения большей результативности и создания дополнительной защиты организма.

Кроме этого пропитанные составом тампоны оказывают нужное при половом акте антимикробное действие. Но выбор дополнительного контрацептива должен отличаться принципом попадания в организм. То есть это не должны быть два внутривагинального средства, так как, попадая в одну среду, они могут нейтролизовать действие друг друга.

На фото противозачаточные тампоны Фарматекс
Состав, принцип действия и показания к применению противозачаточных тампонов Фарматекс

Состав и принцип действия

Главным компонентом является хлорид бензалкония. Каждый тампон содержит 60 мг активного вещества.

Кроме него состав включает в себя:

  • Очищенную воду;
  • Лимонную кислоту;
  • Лавандовое масло;
  • Стеарат гликоля;
  • Полигликолей.

Все компоненты образуют масляную основу, которой пропитывается каждый тампон. Данное средство контрацепции также имеет приятный запах.

Противозачаточного эффекта удается достичь за счет пагубного действия бензалкония хлорида на сперматозоиды. У последних разрушается целостность структуры, от чего они становятся неспособными оплодотворить яйцеклетку.

Достоинства

К достоинствам использования подобной противозачаточной продукции можно отнести:

  • Минимальную вероятность заражения половыми инфекциями;
  • Защиту от нежелательной беременности;
  • Удобство применения;
  • Отсутствие раздражения от использования;
  • Приятный запах;
  • Антисептическое действие;
  • Возможность использования на протяжении 24 часов всего 1 тампона;
  • Отсутствие привыкания.
Читайте также:  Откуда черпать энергию, если вам за 40?

Вагинальные тампоны не относятся к лекарственным препаратам, ими не лечат вагинит или молочницу. Они создают лишь барьерную среду для сперматозоидов. Тампонами можно заменить пропущенный прием оральных контрацептивов. Влияния на уровень гормонов в женском организме и влагалищную среду нет.

Недостатки

Как и большинство средств контрацепции тампоны Фарматекс не гарантируют 100%-ой защиты от нежелательной беременности, но значительно снижают риск ее появления. К недостаткам также можно отнести высокую стоимость продукции.

Инструкция по применению

Инструкция по применению противозачаточных тампонов ФарматексПри использовании противозачаточных тампонов компании Фарматекс следует руководствоваться некоторыми правила по их введению. В первую очередь, женщина не должна забывать про личную гигиену: половые органы должны быть чистыми. Руки также должны быть чистыми, чтобы вводить тампон внутрь. Использовать мыло для гигиены не рекомендуется, так как его компоненты могут оказывать разрушающее влияние на состав пропитки.

Введение производится по стандартной схеме, как с обычными гигиеническими тампонами:

  • Чистыми руками достаньте тампон из упаковки;
  • Примите удобную для его введения позицию;
  • Вставьте тампон среднем пальцем во влагалище, раздвигая половые губы пальцами второй руки;
  • Введите контрацептив до упора в шейку матки.
Читайте также:  Эволюция женской прически: от 1920-х годов до наших дней

Действие тампона рассчитано на 24 часа. При этом не имеет значение количество проведенных за этот период половых актов и партнеров. Свыше установленного времени действие противозачаточного средства заканчивается.

Удаление тампона производится не раньше, чем через 2 часа после последнего проведенного полового акта в течение 24 часов. Тампон не должен находиться внутри женщины более суток. Для его извлечения следует присесть на корточки и вытащить его двумя пальцами.

Половые органы после удаления средства следует тщательно омыть водой, чтобы смыть остатки состава.

Противопоказания

Противозачаточные тампоны имеют некоторые противопоказания к использованию. Не рекомендуется применять их женщинам в период беременности. Они не всасываются организмом, но химический состав пропитки имеет непосредственный контакт с влагалищной средой.

Первое использование тампонов Фарматекс также позволит женщине определить присутствие аллергических реакций. Если появился сильный дискомфорт, зуд, сыпь или жжение, то тампон следует сразу удалить.

Противопоказанием к применению также является наличие болезней половых органов, при которых:

  • Воспалены слизистые стенки влагалища;
  • На поверхности матки есть эрозии или язвы;
  • Имеет место активный процесс воспаления (например, кольпит).
Читайте также:  7 плохих привычек, которые медленно убивают сердце

При местной обработке влагалища лечебными составами также следует ограничить применение тампонов. Так как взаимодействие между собой различных компонентов способно ослаблять оказываемое действие.

Побочное действие

Побочные явления при возникновении носят только локальный характер. Они могут проявляться при появлении аллергии на состав тампонов. Проявляются в форме зуда, жжения или сыпи на половых органах.

Особые указания

Тампоны от Фарматекс допускается применять кормящим женщинам, так как их состав не всасывается организмом и не способен попасть в грудное молоко. При лечении половых инфекций влагалищные контрацептивы не применяются, так как оказывают не лечебное, а противозачаточное действие.

Отзывы

Отзывы про продукцию компании Фарматекс есть разные. Понять, подходит это средство контрацепции или нет, позволит только их применение. Тампоны являются отличным помощником женщин, которым противопоказан прием оральной контрацепции. Среди положительных моментов – возможность применения в период лактации и кормления грудью, а также отсутствие влияния на уровень гормонов и влагалищную флору.

В отрицательных моментах использования тампонов можно отметить неудобство их удаления из влагалищной среды и психологический барьер сексуального раскрепощения при половом акте. Не всем женщинам приходится по вкусу лавандовый запах пропитки.

Читайте также:  Флюс на десне: как справиться с недугом

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ