10 продуктов, выглядящих как органы, которые они излечивают

«Мы – это то, что мы едим». Именно такую фразу приходилось слышать нам не раз, и надо признать, что она не лишена смысла. Правильный рацион, богатый фруктами и овощами, позволяет поддерживать здоровье всего организма и превосходно себя чувствовать. Но не приходилось ли вам замечать, что некоторые продукты имеют форму, сходную с анатомическим строением органов нашего тела? Приведем пример десяти продуктов, которые не просто похожи на органы человека, но и целенаправленно на них воздействуют, добавляя сил и здоровья.

Морковь и глаз

Просто нарежьте морковь кружочками, и вы увидите, что этот овощ выглядит как наш глаз. Сердцевина выглядит, как радужная оболочка, от которой расходятся лучики капилляров. Этот яркий овощ, согласно исследованиям ученых, богат витаминами, антиоксидантами, бета-каротином. Эти вещества помогают улучшить остроту зрения и предотвратить катаракту.

Орех и мозг

Очищенный грецкий орех идеально воспроизводит внешний вид нашего мозга: два полушария и множество извилин. А благодаря большому количеству омега-3 жирных кислот, содержащих в нем, этот продукт просто незаменим для поддержания отличного функционирования головного мозга.

Читайте также:  Высокий уровень холестерина - это наследственное? Семейная гиперхолестеринемия: все, что нужно знать и учитывать

Сельдерей и кости

Стебли сельдерея действительно похожи на кости. Овощ богат кальцием, магнием и железом, и именно эти элементы способствуют укреплению тканей костной системы.

Авокадо и матка

По своей форме авокадо напоминает женскую матку. Этот фрукт содержит большое количество фолиевой кислоты и полезных жиров, что благотворно сказывается на репродуктивной функции женского организма и предотвращает пороки при развитии плода на ранних сроках беременности.

Грейпфрут и молочные железы

Грейпфрут в поперечном разрезе напоминает женскую грудь. Этот фрукт, как и другие цитрусовые, содержит особые вещества, называемые лимоноидами, которые могут служить профилактикой рака молочной железы.

Помидор и сердце

Помидор схож по внешнему виду с нашим сердцем не только цветом, но и строением – в этом можно убедиться, разрезав овощ. А вещество ликопин, которое содержится в томатах, является мощным антиоксидантом, снижающим риск развития сердечных и сосудистых заболеваний.

Красная фасоль и почки

Фасолины, без сомнения, воспроизводят форму человеческих почек. И поэтому совсем неудивительно, что этот продукт прекрасно воздействует на функционирование этих органов. Волокна красной фасоли балансируют уровень холестерина и способствуют выводу лишней жидкости без перегрузки почек.

Читайте также:  Эзофагит: народные средства быстрого действия для лечения пищевода. Диета – лучшее лекарство от эзофагита

Имбирь и желудок

Вещество, придающее корню имбиря едкий вкус и специфический запах, называется гингерол. Благодаря этому соединению корень обладает противорвотным действием и уменьшает проявления тошноты, спасая от различного рода проблем с желудком и пищеварением.

Батат и поджелудочная железа

Овощ богат бета-каротином, что оказывает на поджелудочную железу антиоксидантное действие и защищает от негативного воздействия свободных радикалов, уменьшая проявления старения и отмирания клеток.

Моллюски и яички

Моллюски, похожие на мужские яички, прекрасно влияют на их прямую функцию, впрочем, как и другие морепродукты. Этот продукт содержат фолиевую кислоту и соединения цинка, прекрасно воздействующие на мужскую половую функцию и улучшающие способность к зачатию.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ