Как облегчить жизнь владельцам кошек, страдающим от аллергии на них

Есть отличные новости для любителей кошек, которые не могут позволить себе роскоши завести домашнего питомца из-за аллергии! Они имеют возможность провести долгую и здоровую жизнь вместе со своей любимой мурлыкой. И это утверждают эксперты. Но для этого необходимо соблюдать несколько определенных правил.

Болезнь против мурлык

Иногда любовь сильнее болезни. Например, любовь некоторых людей к своим питомцам. Согласно данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, около 10 миллионов (!) человек, несмотря на аллергическую реакцию, делают выбор в пользу любимого питомца. «Многие люди действительно любят кошек, готовы терпеть или принимать медикаменты для того, чтобы оставить своих питомцев дома», – это высказывание принадлежит авторитету в области педиатрической аллергологии — Роберту Вуду.

Случаи аллергии на кошек составляют около 20 % от всех случаев человеческой аллергии. Ее вызывает белок, содержащейся в слюне или перхоти животных. Из-за того, что кошки постоянно вылизываются, этот «проблемный белок» прилипает к их шерсти. Хуже того, мегалегкий аллерген летает по воздуху, остается на стенах, мебели, одежде и других поверхностям.

Читайте также:  Четверо людей "заразились" раком груди при очень необычных обстоятельствах

Те, кто испытывают аллергию на кошек, знают, что она может проявляться по-разному. Наиболее распространенными симптомами являются постоянный насморк или покраснение глаз, сопровождающиеся зудением. У астматиков реакция будет более острой. Среди основных опасностей скрываются проблемы с дыханием.

Как содержать котика, если вы аллергик?

Но владельцы котиков все еще могут оставаться здоровыми, если будут следовать рекомендациям специалистов (ветврачей и человеческих врачей). Для начала кота будет нужно купать в ванной с щадящим шампунем каждую неделю или обтирать влажным полотенцем. Еще вам стоит добавлять небольшую дозу ацепромазина в пищу кошки. Некоторые врачи предполагают, что это лекарство позволяет сократить или даже полностью удалить белок, вызывающий проявление аллергии.

Используйте средства для избавления от локальных форм аллергии. Не пускайте кота в кровать, поместите антиаллергенное покрытие на диваны и кресла, мойте руки после контакта с котиком и часто убирайте жилое пространство. Кроме того, вам помогут очистители воздуха.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ