Гимнастка с синдромом Дауна покорила мир своим талантом (видео)

Девочка родилась с синдромом Дауна. Врачи сразу же сказали ее родителям, что будут вещи, которые их ребенок никогда не сможет сделать. Но Челси Вернер доказала всем обратное. Сегодня она является национальным чемпионом по гимнастике и двукратной медалисткой Паралимпийских игр.

24-летняя гимнастка с синдромом Дауна

Синдром Дауна — хромосомное заболевание, которое сказывается на работе практически всех систем органов. В частности, люди с подобной мутацией испытывают трудности с мышечной координацией. Именно это пророчили врачи Челси Вернер, которая ныне является гимнасткой мирового уровня и американской чемпионкой. Смотря на ее выступления, трудно поверить, что подобное вообще возможно. Трогательное видео демонстрирует не только превосходную технику, но также невероятное упорство девушки и ее неугасаемый оптимизм.

Родители отдали девочку на гимнастику в 8-летнем возрасте для того, чтобы держать мышцы в тонусе. Нет, Челси стала звездой не с первого же занятия. Ей трудно давались гимнастические упражнения, ее мышцы были слабы, она часто попадала в отделение скорой с вывихом лодыжек. Но у девочки была мечта — стать чемпионкой.

Читайте также:  Болит голова, что делать? 5 народных рецептов + способы лечения с помощью традиционной медицины, а также причины появления и профилактика!

На освоение того навыка, который обычной гимнастке давался за пару месяцев, у Челси уходил год. Для того чтобы освоить и разучить программу на брусьях, Челси потратила целых пять лет. Ей приходилось трудно, но она никогда не сдавалась.

Девушка — не только спортсменка, но также лицо бренда H&M. А еще она сотрудничает с модельным агентством и время от времени появляется на подиумах во время модных показов.

Челси надеется, что ее история поможет людям с теми же проблемами перестать чувствовать себя одинокими и непригодными для этого мира. Все возможно — нужно лишь продолжать двигаться.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ