Почему жевательная резинка «убивает» наш кишечник

В чем вред постоянного использования жевательной резинки? Она не дает нормально работать тонкому кишечнику. Диоксид титана (Е171, оксид титана) является пищевой добавкой, которая применяется в качестве красителя для жвачки, сладостей, мучных изделий и других известных продуктов питания. Недавнее исследование, проведенное экспертами университета Бингемтона показало, что вредная привычка, связанная с постоянным употреблением жвачки, препятствует клеткам тонкой кишки усваивать полезные вещества и эффективно выполнять защитные функции.

Исследования пищевой добавки

Исследователи подвергли клеточные культуры тонкой кишки четырехчасовому воздействию наночастиц диоксида титана, тем самым имитируя разовую дозу окрашенных продуктов питания и их постоянное употребление (3 раза в течение 5 дней). Однократное воздействие мало повлияло на клетки тонкой кишки, а постоянное воздействие – уменьшало число абсорбирующих выступов на поверхности. Из-за этого происходило ослабление кишечного барьера, замедление обменных процессов и ухудшение усвоения определенного числа полезных элементов, например, цинка, железа или жирных кислот.

Действие диоксида титана

Оксид титана является популярной пищевой добавкой, поэтому люди его много употребляют. Не волнуйтесь, он вас не убьет. Но некоторые его эффекты следует знать, чтобы сохранить свое здоровье. Наночастицы диоксида титана изменяют функцию тонкой кишки. Для уменьшения негативного воздействия необходимо ограничить употребление обработанных продуктов, особенно жвачек и сладостей. Диоксид титана называют безопасным красителем, поэтому попадания его в организм человека практически не избежать. В пищеварительную систему он способен проникнуть вместе с зубной пастой, сахарной пудрой, обезжиренным молоком, сладостями и жевательной резинкой. В 2012 году группа ученых из университета Аризоны проверила 89 известных продуктов питания. В результате было обнаружено, что у всех в составе присутствует диоксид титана.

Читайте также:  Противозачаточные таблетки Тризистон: принцип действия препарата и инструкция по применению

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ