Чем заесть простуду? Продукты, которые помогут ее победить

Осень — сезон простудных заболеваний, от которого, к сожалению, никак нельзя спрятаться. Как спасти себя и близких от возможного ОРВИ? Некоторые продукты непосредственно стимулируют иммунную систему, но вы также должны стремиться уменьшить употребление некоторых ингредиентов, которые ее снижают. В этой статье описание шести суперпродуктов, которые едят эксперты, чтобы оставаться здоровыми. Приятный бонус: они вкусные и, вероятно, некоторые из них уже в списке ваших гастрономических фаворитов.

Грибы

Существует научное доказательство того, что грибы обладают противовирусными свойствами, которые помогут укрепить ваше тело от вируса гриппа. Это считается, по крайней мере, частично благодаря типу углеводов, которые они содержат. Кроме того, грибы — универсальный ингредиент, который легко впишется в рутинный рацион даже самого привередливого гурмана.

Полезными считаются не только привычные шампиньоны. Популярностью среди диетологов пользуются лисички, опята, сыроежки, шиитами и шимеджи.

Чеснок

Добавьте в привычные угощения новых вкусов с помощью лука, лука-шалота, ароматных зубчиков чеснока. Было доказано, что чеснок снижает тяжесть симптомов простуды и гриппа, увеличивая активность естественных клеток-киллеров (НК-клеток). Точно так же, по словам ученых, лук обладает свойствами, которые увеличивают количество лейкоцитов, что необходимо для борьбы с патогенами.

Читайте также:  Почему появляется и как лечить тремор головы при шейном остеохондрозе

В составе чеснока аскорбиновая кислота, витамины группы В, полезные минералы, среди которых ценные эфирные масла, мощные антиоксиданты (селен, калий, кальций). Благодаря специфичному вкусу и насыщенному аромату чеснок активно эксплуатируется кулинарами по всему миру, измельченные зубчики добавляют в пряные соусы, закуски, первые и основные блюда.

Киви

Экзотический плод — кисло-сладкий источник витаминов. Два средних киви на 273% покрывают рекомендованную норму потребления витамина С, мощного стимулятора иммунной системы. Продукт содержит калий, магний, серотонин. Ученые утверждают, что регулярное использование киви в кулинарии обеспечивают улучшение зрения, работы пищеварительного тракта. Попробуйте приготовить легкий фруктовый салат, заправить его обезжиренным йогуртом.

Тыквенные семечки

Хрустящие семена тыквы — один из лучших вегетарианских источников цинка. Семена подсолнечника или подсолнечное масло — другие хорошие варианты — и некоторые из фаворитов диетологов. Семена подсолнечника также являются отличным источником витамина Е, другого питательного вещества, которое поддерживает иммунитет.

Йогурт без ароматизаторов

Вероятно, вы уже знали, что обычный йогурт утром — хорошее решение для фигуры, но также знайте, что молочный продукт помогает вашему телу усилить защиту от вирусов. Ферментированные продукты, такие как йогурт, содержат полезные пробиотики, которые, как было уже доказано в исследовании 2017 года, поддерживают активность естественных клеток-киллеров.

Читайте также:  Тейпирование: особенности манипуляции и почему ее стоит применять для суставов

Внимательно читайте состав перед покупкой какого-либо йогурта, убедитесь, что продукт не содержит ароматизаторы и консерванты. Диетологи советуют обратить внимание также на кефир, чайный гриб, квашенную капусту и кимчи. Сложно назвать эти лакомства универсальными, но будьте уверены, стакан кисломолочного продукта послужит отличной закуской.

Вода

Да, все действительно так просто! Вода важна для каждого физиологического процесса в вашем теле. Когда вы обезвожены, ваше тело просто не может противостоять простуде. Еще одно витаминное решение для осени — несладкий зеленый чай. Его приятный аромат повышает настроение, а витаминная структура трав и листьев насытят организм необходимыми полезными микроэлементами.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ