Развеиваем стереотипы: вредная еда бывает полезной

Все мы ежедневно слышим о том, что нельзя есть жареную картошку, гамбургеры и мороженое. Врачи в один голос твердят, что эти продукты приводят к ожирению и медленно убивают наш организм. Но почему-то все умалчивают о том, что даже во вредной пище есть польза! Поэтому если уж сильно хочется побаловаться запрещенной плиткой шоколада или выпить бокальчик вина, то не отказывайте себе в удовольствии. Даже эти продукты окажут благотворное влияние на ваш организм.

Шоколад

Любимое многими лакомство улучшает мозговую деятельность и поднимает настроение. Употребление шоколада просто необходимо для того, чтобы не возникло нарушений когнитивной функции, что приведет к ухудшению памяти и умственной работоспособности. Особенно полезным является лакомство с большим содержанием какао. Допустимая норма — 50 грамм шоколада в день. Не отказывайте себе в удовольствии, но соблюдайте норму.

Мороженое

Как известно, молочные продукты — незаменимый источник кальция для организма. А что такое мороженое? Правильно, молочный продукт, приготовленный особым образом. Недостаток кальция приводит к повышенной ломкости костей, нарушениям в нервно-мышечной системе, слабости, повышенной утомляемости, проблемам с кожей, ногтями, волосами и зубами. Вы ведь не хотите этого допустить? Тогда 300 грамм мороженого в неделю вам точно не повредят!

Читайте также:  Действительно ли китайский урологический пластырь ZB Prostatic Navel Plasters способен вылечить простатит?

Арахис в шоколаде/сахаре/глазури

Да, орехи очень калорийны. Никто не спорит с тем, что если есть их постоянно, то вы превратитесь в этакого слоненочка. Но! Арахис — источник белка и растительных жиров. А еще в нем содержится огромное число витаминов и органических веществ. Арахис укрепит ваш иммунитет, поможет бороться с вирусными инфекциями, улучшит память и функционирование головного мозга. А орешки в сладкой оболочке еще и избавят от депрессии, и даже могут побороть фобии! Поэтому 10-15 таких конфеток в день очень даже необходимы.

Картофель фри

Самое популярное блюдо ресторана McDonalds — главный враг здоровья! Как часто вы слышали эту фразу? А теперь забудьте про нее. Ведь в картошке фри содержится витамин B6, множество минералов и клетчатка. Все это просто необходимо для нормального функционирования организма. Вот только не нужно думать, что раз картошка является источником полезных веществ, ее можно есть в неограниченных количествах! Употребление фастфуда должно быть разумным. Одна порция картошечки в неделю вполне допустима, а вот есть ее каждый день все же не стоит.

Читайте также:  Ученые назвали основную причину мигрени

Рыба во фритюре

Несмотря на то, что жареная пища не способствует вашему здоровью, есть ее все же нужно. Например, рыба положительно влияет на работу сердца, улучшает функционирование всех органов и уменьшает риск развития рака. Даже если она жарится во фритюре, это не делает ее менее полезной. Съесть небольшой кусочек рыбки в кляре пару раз в неделю не только можно, но и нужно.

Алкоголь

Пожалуй, только несмышленый младенец не знает о вреде спиртных напитков. Однако тут тоже все не так просто. Помимо пагубного воздействия алкоголь снижает риск инсультов, повышает хороший уровень холестерина ЛПНП, а также уменьшает шансы развития диабета. Не зря в Грузии вино пьют каждый день начиная с подросткового возраста! Видимо тамошние жители хорошо осведомлены о полезных свойствах алкоголя. Поэтому пейте на здоровье, но помните, что и тут нужно знать меру, ведь «в капле — лекарство, а в кружке — яд».

Пицца

Как лепешка из теста с начинкой из жирных продуктов может быть полезной? А запросто! Томатный соус, которым смазывается пицца, является источником витаминов А и С. Он содержит антиоксиданты и полезные соединения, которые улучшают работу сердца и уменьшают риск развития раковых заболеваний. Непременная составляющая любой пиццы — сыр. Это молочный продукт, который богат кальцием. Да и свежие овощи, украшающие вкусную лепешку весьма полезны. Пару раз в месяц вы смело можете побаловаться итальянским блюдом без какого-либо вреда для своего организма.

Читайте также:  Угревая сыпь (угри, акне) на лице: причины, лечение научными и народными методами

Гамбургер/чизбургер

В ваших глазах наверняка промелькнуло удивление. Еще бы! Ну как фастфуд может быть полезным?! Оказывается может, еще и как! Любой гамбургер содержит котлету, сделанную из куриного или говяжьего мяса, которое богато белком. В бутерброде присутствует и сыр — источник кальция. Свежие овощи, находящиеся в гамбургере, вопросов вызвать не должны. Об их пользе знают даже дети. Несколько раз в месяц вы смело можете полакомиться таким фастфудом, не укоряя себя за слабохарактерность.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ