Как правильно заботиться о коже? Все зависит от знака зодиака

Астрологи утверждают, что созвездие, под которым родился человек, влияет на его судьбу, личностные качества, характер. А знали ли вы о том, что ваш знак Зодиака может рассказать, как правильно заботиться о коже? Хотите узнать, какие натуральные продукты максимально подойдут для ухода за лицом и телом?

Овен (21 марта – 16 апреля)

Это сильный огненный знак. Овны — натуры страстные и активные. Такие личностные характеристики, разумеется, сказываются на состоянии кожи — она более склонна к появлению покраснений, высыпаний и воспалений.

Именно поэтому важно всегда держать под рукой успокаивающие тоники. Розовая вода, сок листьев алое, отвар ромашки, экстракт огурца и лаванды — все это поможет восстановить кожу, сделать ее мягкой и шелковистой.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Тельцы — люди добродушные, стойкие, а иногда и весьма упрямые. Им трудно даются перемены, поэтому они, как правило, пользуются одними и теми же кремами и прочей косметикой в течение многих месяцев и даже лет. Если сегодняшний уход не дает нужного результата, то не бойтесь экспериментировать. Для обработки кожи подойдет масло кунжута и сладкого миндаля, а также кокосовое и аргановое. Кожа от этого станет мягкой, свежей, розовой.

Читайте также:  Обзор приборов для лечения простатита и их эффективность

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Близнецы — существа сложные. И статистика свидетельствует о том, что представители этого знака Зодиака чаще других забывают о том, что лицо и тело нуждаются в регулярном уходе. Именно поэтому стоит научиться обеспечивать кожу тем, что ей нужно.

Для Близнецов подойдут косметические средства, в составе которых присутствует розовая вода, миндальное масло, экстракт алое, масло жожоба. Эти вещества обладают успокаивающими и питательными свойствами, а потому могут вернуть коже тонус за максимально быстрые сроки.

Рак (21 июня – 22 июля)

Рак по праву считается самым непредсказуемым из знаков Зодиака: они заботливы и сострадательны в одну минуту, а в следующую уже превращаются в жестких и резких. Вы никогда не можете с точностью с казать, какое настроение будет у Рака.

Кожа у представителей этого знака такая же темпераментная, как и они сами. Именно поэтому им просто необходима косметика, которая успокоит ткани, обеспечит питание и увлажнение. Полезными будут масла жожоба, макадамии, кунжута, которые сохраняют баланс влаги в коже, оказывают успокаивающее воздействие. Кожа Раков нередко страдает от обезвоживания, именно поэтому домашнюю косметичку стоит пополнить маслом герани. Регулярное применение данных средств поможет вернуть лицу молодость, снять отеки, сохранить упругость.

Читайте также:  Самые лучшие снотворные средства без рецептов

Лев (23 июля – 22 августа)

Львы — представители сильного огненного знака. Для них важна собственная внешность, но иногда они склонны к тщеславию и самолюбованию. А еще представители этого знака любят следовать моде и использовать новинки косметического рынка.

Помните, что вашей коже все равно, насколько распиаренное средство вы используете, поэтому при выборе продукции не стоит руководствоваться рекомендациями СМИ. Выбирайте те средства, в составе которых присутствует розовая вода, жожоба и масло облепихи.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Девы практичны и всегда стремятся к совершенству. Их перфекционизм нередко является причиной стресса, который сказывается на состоянии кожи. Позволяйте себе время от времени расслабиться и обеспечьте коже качественный уход. Выбирайте средства, в составе которых содержатся экстракты ромашки, розы, лаванды и апельсина.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Весы стремятся к балансу и совершенству во всем. И в поисках идеала они нередко замирают в нерешительности — это, кстати, касается и косметических процедур. Помните, хорошие результаты может обеспечить лишь регулярный уход и использование правильной косметики. Вашей коже подойдут средства, содержащие масла аргании и макадамии, экстракты колючей груши и граната. Такие «лекарства» обеспечат тканям сбалансированное питание и увлажнение.

Читайте также:  Псориаз: лечение народными средствами опасно? Насколько помогает народная медицина в терапии аутоиммунных заболеваний

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Иногда Скорпионы бывают страстными и энергичными, иногда подавленными и апатичными. Разумеется, столь изменчивое настроение сказывается на всех аспектах жизни — в определенные моменты жизни Скорпионы прекращают ухаживать за кожей и телом и это совершенно зря. Пусть в вашей косметичке всегда будут такие средства, как экстракт лаванды и масло сандалового дерева. Эти вещества не только обеспечат коже уход, но и помогут достичь внутреннего покоя, найти эмоциональную гармонию.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Стрельцы — сильные натуры, способные справиться с любой ситуацией. Но у них есть один недостаток — время от времени они бывают слишком уж нетерпеливыми. Представителям этого знака хочется увидеть результат своих действий здесь и сейчас. Если мгновенного эффекта нет, они разочаровываются и прекращают свои действия. Это касается и ухода за телом.

Помните, что результат можно наблюдать лишь при условии регулярного использования косметики. Не стоит рассчитывать на глобальные изменения после 2-3 применений нового крема — научитесь терпению. Кстати, для вашей кожи будут полезны такие компоненты, как аргановое масло, кокосовое молоко, масло из виноградных косточек, экстракт маслин, оливковое масло.

Читайте также:  Стержневая мозоль или как вырвать «кожный сорняк» с корнем

Козерог (22 декабря – 19 января)

Козерог — весьма успешный знак. Люди, родившиеся под этим знаком, всегда находятся в движении. Они достигают одной цели и сразу же берутся за следующую. Именно поэтому им сложно выделять время на уход за собой.

Помните, что здоровое тело и красивая кожа — это весьма важное достижение, поэтому не стоит пренебрегать уходом. Вашей коже подойдут такие ингредиенты, как экстракт лаванды, герани, эфирное масло перечной мяты. Кстати, эти средства помогут снять и ощущение внутренней тревоги.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Водолеи — люди креативные. Они всегда находятся в поиске, вне зависимости от того, ищут они новый путь в жизни, новую работу или новые средства для ухода за кожей. Экспериментировать хорошо, но обилие всяческих процедур порой негативно сказывается на внешнем виде. Поэтому подберите линию косметики, которая подходит именно вашей коже, и пользуйтесь ею на регулярной основе.

Чаще всего у людей, родившихся под этим созвездием, кожа сухая. Поэтому специалисты рекомендуют пользоваться оливковым маслом, маслом виноградных косточек и проростков пшеницы, экстрактами апельсина и инжира.

Читайте также:  10 сигналов о том, что с организмом что-то не в порядке

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Рыбы — водяные знаки, поэтому нет ничего странного в том, что они заряжаются от водных процедур. Не отказывайте себе в удовольствии — иногда обычный прием ванны превращается в настоящее волшебство.

Для ухода за лицом подойдут экстракты дыни и арбуза. Кстати, на поверхности кожи представителей этого знака нередко накапливаются омертвевшие клетки эпителия — это больное место Рыб. Поэтому не стоит отказываться от скрабов и очищающих масок.

Вне зависимости от того, к какому знаку вы относитесь, помните, что кожа нуждается в постоянном и своевременном уходе. Это, как не крути, самый большой и очень важный орган вашего тела.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ