Почему длинные «ниточки» под кожурой банана очень полезны

Банан — замечательное творение природы. Они вкусные, сытные, содержат огромное количество витаминов и минералов, а еще их легко можно спрятать в сумочке и носить с собой для перекуса. Но вот волокна под кожурой часто портят весь процесс, ведь мякоть порой приходится от них очищать. Но нужно ли это делать? Ученые говорят, что те самые пресловутые «ниточки» очень полезны.

Можно ли есть волокна под кожурой и полезны ли они?

Что представляют собой банановые «ниточки»? Нет, это не декор. В научном мире их называют флоэмами. Это сложная ткань, которая обеспечивает плод всеми питательными веществами для роста. Именно по флоэмам в структуры вкусной, мясистой мякоти банана попадает вода, витамины, минералы, словом, все, что нужно для роста.

Можно ли есть эту часть фрукта? Безусловно, да. Она намного полезнее, чем сам плод. Более того, флоэмы состоят из сложных растительных волокон, которые благотворно сказываются на работе пищеварительного тракта — польза налицо. Кстати, некоторые ученые и диетологи утверждают, что банановую кожуру можно есть и целиком — она не содержит в себе каких-то вредных компонентов.

Читайте также:  Какие народные средства от простатита могут вред? Мнение врача об эффективности народных средств от простатита

Ложка дегтя в этой ситуации, разумеется, есть. Флоэмы обладают весьма своеобразным, терпким вкусом, которые нравится далеко не каждому. Но вот добавлять волокна вместе с мякотью в коктейли вполне можно — вкусовые качества напитка от этого вряд ли пострадают.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ