Человек, объявленный мертвым тремя врачами, захрапел прямо перед вскрытием

Весьма необычная ситуация произошла в тюрьме Испании. Три судебно-медицинских врача, осмотрев заключенного, констатировали его смерть. Каково же было их удивление, когда непосредственно перед вскрытием в тюремном морге труп начал храпеть!

Очень живой мертвец

В далеко не прекрасный воскресный день конвоиры, делая обход тюремных помещений, обнаружили в одной из камер человека по имени Гонсало Хименес, не подающего признаков жизни. Сразу же были вызваны местные доктора. Три врача, осмотрев тело пациента, вынесли единогласный вердикт — заключенный скончался.

Тело Хименеса доставили в морг для вскрытия, которое и должно было определить причину смерти. Труп поместили на прозекторский стол, после чего медицинский эксперт нарисовал на нем схему, по которой проводится процедура. Взяв в руки необходимые инструменты, врач приблизил их к телу покойного и услышал… громкое дыхание, оказавшееся храпом.

Медицинский эксперт мгновенно связался с врачами, констатировавшими смерть заключенного. Прибыв в морг, доктора испытали настоящий шок, однако быстро взяв себя в руки экстренно переместили тело Хименеса в отделение интенсивной терапии ближайшей больницы.

Читайте также:  Причины и лечение остеопороза у детей

Естественно об инциденте пришлось сообщить родственникам заключенного. Семья Хименеса настойчиво потребовала объяснений от сотрудников тюрьмы: каким образом и на каком основании три медика приговорили живого человека к смерти?

Необычное состояние

Объяснение происшествию нашли довольно быстро. Оказалось, что Хименес страдал каталепсией. Это необычное состояние и создало иллюзию того, что заключенный скончался. Каталепсия характеризуется приступами, напоминающими сон и проявляющимися отвердением мышц, неподвижностью и снижением чувствительности к любой стимуляции.

Вероятно, что из-за непредсказуемого тюремного образа жизни заключенный забыл о регулярном приеме лекарства, необходимого для купирования заболевания.

По словам семьи и лечащего доктора, Хименес хорошо отреагировал на воскрешение, поэтому ожидается, что в скором времени он полностью восстановится.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ