Насколько уникально ваше тело? Определите с помощью этих тестов

Наше тело состоит из множества уникальных особенностей, которые ждут, когда же их обнаружат. Наверняка вы, глядя в зеркало, замечали кое-что, редко встречающееся у других людей. А если нет, то данный тест поможет вам разглядеть свою уникальность. Ниже перечислены часто попадающиеся отличия наших тел. Если среди них вы не нашли то, что характеризует именно вас, не огорчайтесь, а продолжайте поиски. Скорее всего, ваша отличительная черта считается еще более уникальной!

Гетерохромия

Существуют люди, у которых одному глазу присущи два и больше цветов, меняющихся по кругу от зрачка. Однако есть и те, кто родился с полной гетерохромией. К примеру, один глаз голубого цвета, а второй – зеленого. Есть и третий вид гетерохромии – секторальный. В таком случае часть радужной оболочки одного глаза отличается по цвету от другой части и второго глаза.

Причина появления гетерохромии обычно кроется в наследственности. Кроме того, этот феномен может появляться после перенесенных заболеваний или повреждения органа. Согласно исследованиям, только 1 % населения Земли обладает такой особенностью.

Способность дотронуться кончиком языка до носа

В медицине такое умение знакомо под названием синдром Горлина. Только 10 % людей характерно наличие этого генетического признака. Однако некоторым удается натренировать свой язык и дотронуться им до носа. Помните основателя нью-йоркской группы Kiss Джина Симмонса? Кстати, он тоже обладает такой особенностью.

Читайте также:  Удивительные факты о теле человека!

Обезьянья линия

Говорят, что люди с одним сплошным штрихом на всю ладонь предпочитают вести несколько другой образ жизни, нежели все остальные, однако это не делает их хуже. Обладатели обезьяньей линии могут многого добиться, в особенности в создании изобретений, которые будут служить следующим поколениям. К примеру, положительный вклад в историю сделали Хиллари Клинтон, Джон Стейнбек, Энтони Роббинс, Генри Миллер, Тони Блэр и т. д. Последний обладает сплошными линиям на обеих руках. В целом такая особенность наблюдается у 1,5 % людей.

Гусиная кожа

Подобный эффект проявляется, когда мы испытываем положительные эмоции, слушая любимую песню, наблюдая трогательный фильм и многое другое. Гусиную кожу также называют дрожью и эстетическим ознобом. Согласно исследованиям, 2/3 людей едва знакомы с этим чувством. Некоторые ученые рассматривают появление гусиной кожи как дар, оставшийся от далеких предков, которые наблюдали у себя такую особенность, находясь в тепле. Ведь когда мы замерзаем, вместе с появлением «мурашек» происходит поднятие волос на теле.

Читайте также:  Эффективное лечение угревой сыпи: средства, о которых вы не знали

Шевеление ушами

Очень редко у кого из людей этот орган способен двигаться, чего не скажешь о животных, котах и собаках, к примеру, которые делают это с легкостью. Мы можем шевелить своими ушами при помощи находящихся рядом мышц. На эту тему в 1949 году были опубликованы результаты исследования, которые гласят, что эта способность, скорее всего, передается по наследству от родителей. Это явление называется доминирующей чертой.

В данном исследовании приняли участие 70 женщин и 104 мужчины. Оказалось, что 74 % испытуемых не могут шевелить ушами, несмотря на то, что, по крайней мере один из ближайших родственников обладал таким умением. Другие участники, у кого есть братья или сестры с этой способностью, сумели привести в действие нужные мышцы. Таким образом, оказалось, что всего около 20 % населения Земли умеют шевелить ушами.

Возможность поместить кулак в свой рот

Людей, которым удается это сделать, относят к редким аномалиям. Причины наличия этого умения достаточно просты – большой рот и маленькие руки. Чаще всего это развлечение встречается среди младенцев и детей постарше. Менее 20 % взрослых людей могут поместить в рот кулак.

Чихание с открытыми глазами

Некоторым это действительно удается! То, что наши глаза механически закрываются во время чихания, является рефлексом, который позволяет защитить зрительный орган от попадания в него бактерий. Человеческие глаза и нос связаны общими лицевыми нервами. В свою очередь, они посылают сигнал в веки и мозг, когда мы собираемся чихать, что вынуждает нас моргнуть.

Читайте также:  Каковы прогнозы для ребенка с полидактилией: причины и лечение патологии

Трюк с парализованным пальцем

Сухожилия средних пальцев на руке человека связаны с безымянными. Таким образом, если завернуть средний палец, мы не сможем двигать безымянным. Существуют люди, на которых это правильно не распространяется. Если вам удалось пошевелить в таком положении безымянным пальцем, вы обладаете чрезвычайно эластичными сухожилиями. Подобное явление в наши дни встречается крайне редко.

Сухожилие на запястье

Эта мышца в анатомии называется длинной ладонной. Она необходима нам для того, чтобы мы имели возможность сгибать запястье. Мышца есть не у всех, поскольку в предплечье находятся другие сухожилия, способные выполнять ее работу. Длинная ладонная мышца была необходима нашим предкам, которые передвигались не только при помощи ног, но и передних конечностей. Если вы не обнаружили рядом с запястьем это сухожилие, мы спешим вас поздравить. Около 15 % населения родились без такой мышцы на одной или обеих руках.

Ямочка на щеке

Эта привлекательная особенность наблюдается у 20 % жителей Земли. Фактически ямочки на щеках являются своеобразной, но такой желанной для некоторых людей, деформацией. Существуют те, кто прибегают к услугам пластических хирургов, дабы обзавестись уникальной особенностью. Кроме того, обладатели ямочек на щеках выглядят младше своих лет. Вероятно, дело в том, что эта черта у многих ассоциируется с малышами.

Читайте также:  Консервативные и радикальные методы коррекции кривых ног

Зуб мудрости

Есть ли среди ваших близких счастливчики, которые не знакомы с подобным болезненным явлением? Быть может, вы сами — тот самый везунчик, поскольку никогда с этим не сталкивались? Вернемся в доисторические времена. Наши предки обладали массивными выступающими челюстями. Это связано с тем, что древние люди использовали зубы не только для пережевывания пищи, но и как средство защиты. Помимо этого, наши предки были вынуждены питаться сырым мясом, листьями и даже корнями деревьев.

В ходе эволюции человеческий мозг значительно увеличился в размере. Это спровоцировало уменьшение челюсти. Гены, контролирующие количество зубов у современных людей, независимы от тех, которые ответственны за развитие мозга. Это приводит к редкой несовместимости, когда в маленькой челюсти появляется 33-й зуб.

Боязнь щекотки

Исследования сотрудников Университета в Лондоне показало, что мозжечок, который расположен в задней части мозга, может предсказывать ощущения от ваших собственных движений, однако не способен предопределить их, если кто-то другой воздействует на наше тело. Когда мы пробуем щекотать себя, отделы мозга никак не отвечают на это действие.

Читайте также:  Просыпаетесь с чувством жажды? О каких проблемах свидетельствует утреннее обезвоживание

Примечательно то, что небольшое количество людей все-таки реагирует на собственную щекотку. Согласно мнению некоторых ученых, этой особенностью обладают люди с высоким риском развития шизофрении, поскольку мозг не расценивает такое действие как добровольный акт.

Вены на предплечьях

Как мы уже выяснили, человеческому телу может быть присуще наличие множества уникальных черт. В их число входят и выступающие вены на руках. Как правило, эта особенность наблюдается у мужчин, что очень нравится представительницам прекрасного пола. Тем не менее существуют и противоположные случаи.

Выступающие вены обычно ассоциируются с крепким здоровьем и физической силой. Самое интересное то, что каждый может обзавестись этой особенностью. Вены на предплечьях появляются как результат физических тренировок. Также это может зависеть от выбранного рациона питания.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ