Схватка за жизнь: звезды, которым удалось победить рак молочной железы (среди них есть и мужчина)

По данным Национального фонда рака молочной железы (США), у каждой восьмой женщины диагностируется это ужасное заболевание. Для знаменитостей нет исключения. Но некоторые звезды рассказали всему миру о своем диагнозе и о том, как им удалось побороть рак.

Кристина Эпплгейт

Рак молочной железы – это заболевание, которое дважды поражало семью актрисы, блиставшей в фильме «Женаты… с детьми». Ее мать дважды болела раком, а у Кристины эту болезнь диагностировали в возрасте 30 лет.

Из-за генетической природы этого рака она предпочла пройти двойную мастэктомию, и обе ее груди удалили хирургическим путем, чтобы свести к минимуму риск повторного появления рака.

Шерил Кроу

Когда певица сделала себе обычную маммограмму, у нее диагностировали неинвазивную форму рака груди. В то время ей было 44 года. Она прошла сеансы лучевой терапии, и затем оказалось, что рак удалось вылечить. Однажды она сказала о себе, что является ходячей рекламой того, что нужно делать для раннего обнаружения рака.

Робин Робертс

Тележурналистка и ведущая популярного шоу «Доброе утро, Америка» сама у себя обнаружила рак. Однажды вечером она, ощупав свою грудь, заметила опухоль. Сначала она испугалась и подумала, что этого не может быть. Но женщина поборола страх и отправилась к врачу. Ей сделали биопсию, которая подтвердила, что опухоль является ранней формой рака груди. В 2007 году Робертс перенесла операцию, во время которой ей удалили опухоль.

Читайте также:  Стоматитная ангина: признаки и провоцирующие факторы заболевания, лечение и прогноз

Кайли Миноуг

Поп-певице пришлось отменить множество выступлений, после того, как в 2005 году у нее обнаружили рак. Несколько лет спустя она заявила журналистам, что первоначальный диагноз был поставлен неверно. Она сказала, что во время маммографии врачи ничего не обнаружили, но через пару недель она нашла опухоль сама. Кайли Миноуг советует своим почитательницам в таком случае полагаться на интуицию.

Оливия Ньютон-Джон

Ведущая австралийская актриса и певица, героиня мюзикла «Бриолин», дважды боролась с раком молочной железы. В мае 2017 года она отложила концертный тур, заявив, что уже второй год борется с раком молочной железы после того как впервые справилась с этой болезнью 20 лет назад. А в сентябре 2017 она сообщила CNN, что у нее был диагностирован рак в третий раз — на этот раз в нижней части спины.

Ванда Сайкс

Эта американская комическая актриса узнала о том, что у нее рак, когда отправилась в клинику косметической хирургии для уменьшения груди. Поскольку в семье актрисы болели раком молочной железы, она пошла на то, чтобы отрезать себе обе груди, чтобы рак не вернулся.

Читайте также:  Латеральный эпикондилит: причины возникновения, основные симптомы, диагностика, лечение, прогноз

Кэти Бейтс

Кэти Бейтс, звезде «Американской истории ужасов», тоже пришлось немало пострадать от рака. Вначале у нее обнаружили рак яичников. Через девять лет после того, как ей удалось с ним справиться, ей поставили диагноз: рак молочной железы. В 2012 году она публично заявила, что сделала двойную мастэктомию. «К счастью, мне не нужно проходить процедуры химиотерапии или облучения, — сказала она. — Моя семья недаром называет меня Кэт (кошка), потому что я всегда счастливо приземляюсь на ноги при любом падении»

Синтия Никсон

Мать звезды телесериала «Секс в большом городе» поборола рак молочной железы много лет назад, но Никсон всегда полагала, что ей эта болезнь тоже грозит. И она была права. Хотя она скрывала втайне свой диагноз 2006 года, но, в конце концов, после операции и облучения, выиграла битву с раком.

Питер Крисс

Бывший барабанщик группы Kiss не знал, что мужчины тоже могут болеть раком груди, пока в 2008 году ему не поставили диагноз. Однажды он обнаружил у себя на груди затвердение и пошел к врачу. Когда ему поставили диагноз, он отнесся к этому серьезно, поэтому рак не дал метастазы. Он сказал, что многие люди умирают от того, что они долго ждут, и идут к врачу уже тогда, когда слишком поздно

Читайте также:  Высокоактивный мягкий нейролептик Хлорпротиксен

Дама Мэгги Смит

Дама Мэгги Смит вела борьбу с раком, играя профессора Мак Гонагалл в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка». В 2008 году у нее диагностировали рак молочной железы, и она даже не знала, сможет ли справиться с болезнью из-за возраста и интенсивной химиотерапии. Рак застал ее врасплох, и она боялась, что не сможет восстановить силы настолько, чтобы играть дальше. Но все обошлось.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ