Лечение народными средствами бурсита локтевого сустава

Бурсит локтевого сустава – частое воспалительное заболевание, которое может быть диагностировано в любом возрасте. Кроме боли и невозможности согнуть и разогнуть руку, осложнением болезни считается её переход в хроническую форму, что грозит развитием частых рецидивов.

Чтобы этого не произошло, наравне с терапией лекарствами можно проводить и лечение народными средствами. Однако все эти методы должны быть рекомендованы врачом.

Каланхоэ

Для первого рецепта необходимо взять несколько свежих листочков каланхоэ. Это растение есть почти в любом доме. Каждый листик нужно хорошенько размять, чтобы появился сок, после чего приложить на место воспаления – в данном случае это будет локоть. После обмотать плёнкой и замотать шерстяным платком. Такой компресс идеален для вечернего использования перед сном.

Утром листья надо убрать, кожу обмыть водой и нанести любой противовоспалительный или обезболивающий крем. Вечером процедуру обязательно повторить.

Корень лопуха

Для приготовления следующего рецепта понадобится корень лопуха. Его надо хорошо промыть под водой, почистить и положить в холодную воду.

Далее вскипятить воду, накрыть крышкой и выждать на протяжении пары часов. Полученный настой обязательно процедить и охладить, но не до комнатной температуры, а чтобы в него можно было опустить руку.

Читайте также:  Почему нельзя носить резинку для волос на запястье

После смочить в полученном растворе марлю, обмотать ею локоть, закрепить. Покрыть сверху полиэтиленом, а затем укрыть шерстяной тканью.

Компресс также надо делать на ночь. Утром снять, кожу обмыть и намазать назначенной врачом мазью. Вечером процедуру повторить.

Сырой картофель

Картофель очистить от кожуры. Натереть на тёрке, отжать сок. Готовую кашицу приложить к поражённому суставу, обмотать марлей, затем полиэтиленом. Данный метод лечения бурсита локтя народными средствами считается одним из самых эффективных.

Однако не рекомендуется использовать только народные средства терапии. Лечение обязательно должно быть комплексным и включать в себя самые разные методы – медикаментозные, физиотерапию. И только при отсутствии эффекта рекомендуется операция.

Сосновые иглы и шишки

Если диагностирован не гнойный бурсит, тогда можно использовать различные тепловые процедуры. Хорошим эффектом обладают ванночки из сосновых и еловых шишек и иголок. Делать такие ванночки надо по всем правилам, только тогда они принесут пользу.

Все шишки и иголки надо поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания рекомендуется варить на протяжении 30 минут. Затем накрыть крышкой и продержать так примерно 12 часов.

Читайте также:  Буфексамак — нестероидный противовоспалительный препарат в дерматологии и проктологии

После процедить и добавлять готовый настой в ванночку, куда следует опускать локоть. После процедуры кожу хорошо протереть и намазать назначенной врачом мазью.

Сок грейпфрута

О том, что грейпфрутовый сок обладает немалой пользой для организма, знают уже давно. Принимать его рекомендуется практически при всех заболеваниях костной системы и суставов, но только если для этого нет противопоказаний. А к противопоказаниям относятся все заболевания желудка и кишечника.

Принимать сок грейпфрута надо свежевыжатым. При этом обязательно развести его наполовину водой. Пить концентрированный сок без разбавления нельзя. Сок грейпфрута надо использовать в комплексном лечении вместе с другими методами. Только в этом случае можно избавиться от бурсита быстро и без операции.

Прополис

Локтевой бурсит – это заболевание, при котором лечение народными средствами может оказаться довольно эффективным.

Использовать прополис можно несколькими способами. В первом случае небольшой кусочек рекомендуется настоять на водке или на медицинском спирте. Настаивать надо несколько дней. Затем настоем смазывать место воспаления на ночь перед сном. Растирать поражённый сустав рекомендуется на протяжении месяца.

Читайте также:  Странная припухлость в паху: причины и лечение воспаления лимфоузлов

Второй способ использования прополиса – перемешать 30 грамм прополиса и 20 грамм сливочного масла. Желательно брать натуральное деревенское масло.

Смесь хранить в холодильнике. Принимать каждый день за один час до еды по чайной ложечке. Делать это следует три раза в день.

Использовать народные методы лечения нельзя при гнойной форме бурсита, а также при повышенной температуре тела.

Все описанные методы практически не имеют противопоказаний и использовать их можно практически в любом возрасте. Однако если на протяжении недели после начала такого лечения не наступает улучшения, надо обязательно обратиться к врачу за консультацией.

Источник — vashaspina.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ