Почему ванна с магнезией так полезна для здоровья?

Английская соль – не что иное, как магнезия, которая является лучшим домашним средством против недугов. Ее не только используют для здоровья организма и красоты тела, но и применяют в садоводстве и уборке. Лучший способ восстановить силы и провести процедуру оздоровления — добавить английскую соль в ванну.

Как соли Эпсома влияют на состояние мышц и суставов

Одно из самых популярных применений ванны с магнезией — попытка успокоить боль в мышцах после тяжелой тренировки или протяженного рабочего дня. Считается, что сульфат магния проникает в организм через кожу, благодаря чему блокируются болевые рецепторы (ноцицепторы). Многочисленные исследования показали, что ванна с английской солью не повышает уровень магния в крови, поэтому неясно, возникает ли успокаивающее ощущение из-за этого средства или теплой воды.

Однако такие соли чаще используют в качестве компресса, чтобы помочь успокоить боль в суставах, особенно при артрите. Клиника Майо рекомендует развести стакан магнезии в 5 литрах воды. Можно использовать в качестве ванночки на пораженные суставы либо наложить теплый компресс.

Читайте также:  Миеломная болезнь — особенности питания и диета

Кожные заболевания и грибковые инфекции

Английская соль также известна как средство против экземы. Национальная ассоциация экземы рекомендует принимать ванночки с солью Эпсома, чтобы успокоить сухие и зудящие пятна, а также снизить риск рецидива. Магнезия также помогает людям при псориазе, избавляя от интенсивного зуда и чувства жжения.

Не знаете, как извлечь жало после укуса пчелы, удалить занозу или осколки стекла? Попробуйте сделать компресс или ванночку с помощью магнезии. Держите пораженный участок в течение 15 минут, а затем аккуратно извлеките инородные предметы с помощью обработанного спиртом пинцета.

Стопа атлета (микоз) — заразная грибковая инфекция, которую можно вылечить с помощью магнезии. Достаточно регулярно делать ванночки, используя английскую соль.

Красивая и здоровая кожа

Чтобы улучшить внешний вид кожи, необязательно принимать ванны с солью Эпсома. Измельчите магнезию и смешайте с кокосовым маслом, чтобы применять средство в качестве скраба. Массирующими движениями вотрите его в кожу, удаляя мертвые частички. Особенно это средство эффективно для смягчения губ и стоп.

Читайте также:  Как лечиться, если болит шея при повороте головы

Снять воспаление кожи после загара можно с помощью ванночки. Магнезия отлично справляется с солнечными ожогами.

Воздействие на организм

Клиника Майо предлагает использовать соли Эпсома в качестве мягкого слабительного. Для приготовления средства нужно растворить две-шесть чайных ложек магнезии в 250 миллилитрах теплой воды. Для улучшения вкуса добавьте лимонный сок.

Английскую соль нередко применяют при заложенности носа. Необходимо делать паровые ингаляции на основе воды и магнезии. Можно добавить эфирные масла розмарина или эвкалипта.

Немного о магнезии

Английская соль была впервые синтезирована ботаником Неемией Грю в 1694 года из источников Эпсома. Чуть позже (в 1710 году) ее начали получать из морской воды.

Соли магния могут поступать в организм человека в виде оксалата магния или хелатов (хлорофилла, фитина). Значительное количество минерала сосредоточено в зубах, костях и скелетных мышцах. Стоит отметить, что магний является внутриклеточным ионом. Обмен этого минерала тесно связан с уровнем кальция и фосфора в организме.

Читайте также:  Набор мышечной массы для девушке: основы питания и тренировок. Чем женский масснабор отличается от мужского?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ