Что есть после тренировки: продукты, которые помогут уменьшить боль в мышцах

Хорошо известно, что здоровый образ жизни – это не только регулярные тренировки, но и тщательный отбор того, что попадает в организм к спортсмену. Поэтому люди мучаются и думают: «Есть или не есть?» Отбросим сомнения. Нижеследующие продукты можно употреблять в пищу, не думая об ухудшении результатов.

Сладкий картофель

Если вы любите сладкий картофель, то хорошая новость: он не входит в список запрещенных продуктов. Наоборот, специалисты его всячески рекомендуют. Так как сладкий картофель, с одной стороны, поможет восстановить уровень гликогена, а с другой – не обрушит ваших спортивных результатов. Батат – это то, что нужно после изматывающей тренировки. В нем также содержатся и витамин С, и бета-каротин. Да, но есть одно непременное условие: сладкий картофель надо запечь, используя кокосовое масло. Не вздумайте его жарить, и тем более поливать обычным маслом. Помните о своих спортивных результатах.

Кокосовая вода

Каждый знает, что если хорошенько тренироваться, то это грозит обезвоживанием. Поэтому нужно поддерживать приемлемый уровень воды в организме. Если этого не делать, то возможны мышечные судороги. А такого ведь никто не хочет, правда? Другой вопрос: «Что пить?» Специалисты предлагают обратить свое внимание на кокосовую воду. Она не только восстанавливает водный баланс в организме, утоляет жажду, но и насыщает организм магнием и калием, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться.

Читайте также:  Миропристон — препарат для стимуляции родов и медикаментозного аборта на ранних сроках

Ананас

Кто не любит ананас? Это восхитительный фрукт. Он сладкий, но в то же время терпкий. Ананас навевает мысли о лете, но это, конечно, не главное. Важно, что он подходит для небольшой трапезы после тренировки: ананасы облегчают боль в мышцах и обладают противовоспалительными свойствами. Если после следующей тренировки вас будут мучить боли в мышцах, то вы знаете, что делать – надо купить ананас и съесть его, и тогда неприятные ощущения в теле отступят.

Семена чиа

Семена чиа обладают противовоспалительным эффектом и хорошо восстанавливают уставшие после тренировки мышцы. И они не причинят вреда, если включить их в каждый прием пищи. Причем семена можно добавить куда угодно: коктейли, кексы, блины, оладьи. Можно даже сделать целый пудинг из семян чиа и съесть его на десерт!

Яйца

Да, у любителей яиц тоже праздник. Яйца не нанесут вреда спортсмену. Это источник белка, а значит, они идеально подходят для еды после тренировки. Яйца помогут вашим мускулам развиваться и восстанавливаться быстрее. Вареные яйца, возможно, самая здоровая еда на свете. Любители омлета также могут себя не обделять. Здесь есть свобода выбора.

Читайте также:  10 мест, кишащих бактериями, с которыми мы имеем дело в повседневной жизни

Хотя здесь нужно сделать ремарку и слегла унять ликование. Помните, что существует норма потребления яиц в неделю и лучше не есть их больше 15-ти за 7 дней.

Имбирь

Еще один продукт в списке, который обладает мощным противовоспалительным эффектом. А значит, его можно употреблять и когда разболелось горло, и когда заболел живот. Нетрудно понять, что он же поможет снять боль в мышцах. Можно заварить имбирный чай, а можно потереть корень в еду, чтобы помочь организму.

Филе лосося

Это также прекрасный источник белка, который, как мы уже поняли, будет полезен для мышц. В филе лосося огромное количество омега-3, жирных кислот, которые также борются с воспалением. В мясе лосося содержится целый набор антиоксидантов. Они тоже полезны спортсменам. Теперь, когда читатель все это знает, он понимает, что лосось на обед – это не так уж плохо, особенно в тренировочные дни. И да, вы можете использовать сразу несколько полезных продуктов за один раз. Например, сделать филе лосося и запить его имбирным чаем. Суши также не возбраняются.

Читайте также:  Вывих пальца на руке: особенности травмы, симптомы, диагностика, лечение

Орехи

Какое здоровое меню может обойтись без орехов? Правильно, никакое. Как ни странно, орехи обладают понемногу всеми теми свойствами, что и вышеперечисленные продукты: помогают купировать воспалительные процессы, содержат омега-3, белок, поэтому они, кстати, такие сытные. Ими можно перекусить сразу же после тренировки в спортзале.

Черешня

Мы как будто двигаемся к концу трапезы, хотя легкие закуски могут быть и в начале. Но орехи и фрукты вполне сойдут и за десерт. Черешня – замечательная ягода. Она способна не только утолить голод (на очень небольшое время), но и уменьшить боль в мышцах. Если вам черешня недоступна, то ее можно заменить вишневым соком.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ