Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

Кто бы мог подумать, что чипсы подходят не только для быстрого и вредного перекуса. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое украсит и холостяцкий, и семейный праздники. Берите на заметку рецепт салата «Парус»: закуска делается быстро, не бьет по бюджету и получается вкусной.

  • Время: 10 мин
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Секрет этого салата — в подаче. На закуске устанавливаются чипсы так, словно это паруса на судне. Само же блюдо готовится быстро, получается вкусно и на стол его поставить не стыдно — идеальная комбинация.

Блюдо лучше готовить в продолговатом салатнике или тарелке, напоминающей по форме кораблик.

Традиционное исполнение

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • чипсы — 65 г;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • петрушка — 100 г;
  • майонез — 180 г.

Пошаговая инструкция

  • На дне салатника сделать основу из майонеза.
  • Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
  • С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  • С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
  • Последний слой — измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
  • Несколько чипсов оставить целыми. Остальные — разломать и посыпать салат.
  • На блюдо установить «паруса» из снеков.
  • Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.
  • Читайте также:  Тертый пирог с вареньем - утренний сюрприз на скорую руку. Пошаговый фото-рецепт рассыпчатого песочного пирога с вареньем на маргарине

    Длинные кусочки моркови рекомендуется измельчить ножом или кухонными ножницами. Тогда салат будет удобнее раскладывать по порционным тарелкам.

    Плюс сухарики

    Из чего готовить:

    • копченая курица — 250 г;
    • сухарики — 60 г;
    • морковь — один корнеплод;
    • бальзамик — 20 г;
    • чипсы — одна пачка;
    • консервированная кукуруза — 400 г;
    • яйца куриные вареные — две штуки;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
  • Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
  • С кукурузы слить сок.
  • Яйца и курицу порезать кубиками.
  • Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
  • Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.
  • Салат получится интереснее, если все снеки будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.

    С крабовыми палочками и плавленым сыром

    Из чего готовить:

    • плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
    • крабовые палочки — 250 г;
    • морковь корейская — 200 г;
    • куриные яйца вареные — три штуки;
    • чипсы — один пакет;
    • чеснок — два зубчика;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
  • Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  • С корейской моркови слить маринад.
  • Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  • Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
  • Читайте также:  Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе

    Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

    С грибами

    Из чего готовить:

    • курица копченая — 250 г;
    • морковь корейская — 150 г;
    • чипсы со вкусом грибов — один пакет;
    • консервированная кукуруза — 250 г;
    • грибы маринованные — 200 г;
    • вареные яйца — две штуки;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
  • Курицу разобрать по волокнам.
  • Яйца нарезать полукольцами.
  • На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
  • Перед подачей в салат поставить чипсы.
  • Для салата подходят как шампиньоны, так и другие виды маленьких по размеру грибов.

    Из отварной курицы с помидорами

    Из чего готовить:

    • курица отварная — 200 г;
    • помидоры — 120 г;
    • корейская морковь — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 300 г;
    • яйца вареные — две штуки;
    • чипсы — один пакет;
    • твердый сыр — 100 г;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • С моркови и кукурузы удалить маринад.
  • Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
  • На терке потереть сыр.
  • Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
  • Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами — целыми и хлопьями.
  • Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».

    Читайте также:  Маринованный лук: рецепты для рыбы, мяса, салатов и бутербродов, с уксусом и без

    Вариант для мужчин

    Из чего готовить:

    • свинина вареная — 300 г;
    • морковь — одна штука;
    • приправа для моркови по-корейски;
    • уксус — одна столовая ложка;
    • картофель «в мундире» — две штуки;
    • кукуруза консервированная — одна банка;
    • чипсы — один пакет;
    • сыр голландский — 100 г;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
  • Свинину и картофель нарезать кубиками.
  • На терке измельчить сыр.
  • В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — кукуруза, второй — свинина, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — сыр.
  • Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
  • Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые — установить как «паруса».
  • Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого картофель нужно нарезать тонкими слайсами, промыть и промокнуть полотенцем. Затем разложить в один слой на подносе для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовить на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели печи).

    «Алые паруса»

    Из чего готовить:

    • слабосоленая красная рыба — 50 г;
    • крабовое мясо — 250 г;
    • чипсы — одна пачка;
    • яйца вареные — четыре штуки;
    • оливки;
    • сыр — 100 г;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

  • Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
  • Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
  • Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
  • Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
  • Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
  • Рыбу порезать тонкими полосками.
  • На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
  • Установить украшения на салат.
  • Читайте также:  Помидоры «под снегом» (с чесноком): рецепты на зиму, и как добиться натурального вкуса томатов в банке

    Для удобства рыбу перед нарезкой лучше заморозить. Или покупать уже в виде нарезки.

    Салат «Парус» — это возможность создать авторский рецепт, не меняя внешнего вида блюда. Ингредиенты можно выкладывать в разной очередности или дополнять закуску другими продуктами на свой вкус.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ