Любимые продукты, которые медленно убивают

Человек — то, что он ест. Некоторые продукты дарят долголетие, а другие медленно убивают. Поэтому так важно знать, как строить свой рацион правильно. Вот список продуктов, которые нужно избегать, чтобы жизнь была долгой и здоровой.

Консервированный томатный соус

В томатном соусе из магазина кроется немало сахара. Он становится причиной ожирения, сахарного диабета и даже кариеса. Чтобы избежать этих последствий, лучше готовить соус дома самостоятельно. Для этого стоит использовать свежие помидоры и любимые специи.

Газированные сладкие напитки

Это один из самых вредных продуктов, которые употребляют люди в больших количествах. Производители могут говорить и витаминах в их составе. Но они в рекламах умалчивают о сахаре, красителях и консервантах. А все это негативно сказывается на здоровье. Варианты без сахара не лучше. В них есть искусственные подсластители. Эти вещества вызывают гормональный дисбаланс. Заменить газированные напитки легко домашними компотами, соками, смузи. А если хочется пузырьков — можно добавить в них немного питьевой газированной воды.

Читайте также:  «Окревус» (окрелизумаб): цена, аналоги. Где купить Окревус?

Сахар

Есть гораздо более безвредные способы побороть тягу к сладостям. Сам сахар вызывает привыкание и может стать причиной множества болезней. Диабет, рак, ожирение, сердечные заболевания — это далеко не весь список диагнозов, в формировании которых может поучаствовать сахар. Вместо него можно есть свежие и сушеные фрукты и мед.

Колбасные изделия

В большинстве колбасных изделий много лишних добавок. Среди них можно назвать консерванты, нитриты, соль, антибиотики и усилители вкуса. Они могут увеличивать риск развития рака, диабета, заболеваний сердца и даже вызывать поведенческие проблемы и трудности с обучением у детей. Чтобы уменьшить риск, лучше готовить их дома из фермерского свежего мяса.

Растительное масло

Это обязательный ингредиент многих блюд. Но люди могут и не подозревать, что в растительном масле есть транс-жиры и ГМО. Первые часто становятся причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, раки и болезни Альцгеймера. А долгосрочное влияние ГМО до конца еще не изучено. Поэтому нужно внимательно изучать этикетку и отдавать предпочтение оливковому или кокосовому маслу.

Читайте также:  Хотите улучшить работу мозга? Используйте эти упражнения

Маргарин

Маргарин рекламируется как здоровая альтернатива сливочному маслу. Но это не более, чем удачный маркетинговый ход. Маргарин — это результат гидратации растительных жиров. Они забивают сосуды холестерином, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому лучше все же употреблять натуральное сливочное масло, но в чуть меньших количествах.

Хот-доги

В этом виде фаст-фуда главным ингредиентом выступают сосиски или копченые колбаски. А в них много опасных добавок. Специалисты сравнивают употребление хот-догов с курением по степени вреда организму, которое ими причиняется. Если нет силы отказаться от подобной еды, лучше готовить ее дома из проверенных ингредиентов.

Картофельные чипсы

Во всей жареной еде есть опасное вещество, которое называется акриламид. В чипсах его очень большая концентрация. Акриламид сильно увеличивает риск развития рака толстого кишечника и прямой кишки, молочной и предстательной желез. Заменить их можно, приготовив чипсы в духовке с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Магазинные салатные заправки

В этих продуктах очень много сахара, красителей и химических добавок. Все вместе они могу подарить целый букет различных заболеваний. Поэтому лучше заменять из приготовленными в домашних условиях заправками. Для этого достаточно смешать уксус (лимонный сок), растительное масло и любимые специи.

Читайте также:  На спине появилось и чешется пятно — что это?

Заменители сахара

Это полностью химические продукты. Они не содержат калории, но могут вызывать различные заболевания — от изменения гормонального фона до метаболического синдрома. Поэтому сахар все же лучше заменять медом или фруктами.

Алкоголь

Это не панацея от всех бед. Ежедневное его употребление чрезвычайно опасно для организма. Алкоголь поражает мозг, печень, почки, пищеварительную систему. Поэтому не стоит верить маркетингу о пользе его употребления каждый день, иначе в результате можно получить как физиологические, так и психические расстройства.

Белый хлеб

Пшеничная мука для белого хлеба — это рафинированный продукт, в котором не осталось ничего полезного. В процессе очистки удаляются клетчатка, витамины, минералы. В результате получается совершенно бесполезный порошок, который обогащается химическими добавками, чтобы потом из него сделать белый хлеб. Это может стать причиной ожирения, проблем со щитовидной железой и других нарушений в работе органов. Поэтому все же лучше отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам.

Молочные продукты

Молоко чрезвычайно полезно только в первые годы жизни. Со временем человек теряет возможность его полноценно усваивает, а у некоторых людей развивается и острая непереносимость лактозы. Молочные продукты могут вызвать мигрень, артрит, рак, аллергию и астму. Как альтернатива — можно перейти на миндальное или кокосовое молоко.

Читайте также:  Сальпингоофорит — воспалительный процесс, затрагивающий яичники и маточные трубы

Энергетические батончики

Производители рекламируют их как составляющую здорового питания и диет для похудения. Но на самом деле в них много калорий, сахара, кукурузного сиропа, консервантов, а иногда есть и транс-жиры. Так что это не здоровое питание, а обычные конфеты с правильной рекламой.

Фаст-фуд

Это вкусная и сравнительно недорогая еда, которую можно встретить практически на каждом углу. Но в ней совершенно нет ничего полезного. В составе этих блюд много соли, сахара, красителей, транс-жиров, химических добавок. Все они могут стать причиной различных заболеваний. Поэтому все специалисты рекомендуют полностью исключить фаст-фуд из своего меню или сократить его количество до минимума.

Соль

Соль занимает не последнее место в регулировании артериального давления. Употребление ее в больших количествах приведет к его повышению. А это уже риск развития хронической гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Но полностью исключать ее из рациона не стоит. Примерно 3-4 грамма соли — это дневная норма для человека. Все, что выше 6 граммов, таит в себе риск для здоровья.

Читайте также:  Как принимать Циклоферон для лечения заболеваний бактериальной и вирусной этиологии

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ