Ежедневные привычки, помогающие стройным людям поддерживать свой вес

Маленькие шаги ведут к большим свершениям. Потерять вес несложно, гораздо труднее сделать так, чтобы утраченные килограммы не возвращались. Стройные люди имеют постоянный вес не столько потому, что их осчастливила природа, а потому, что ведут образ жизни, способствующий сохранению тонкой талии и высокой энергетики.

Утренняя зарядка

Самое простое упражнение можно проделать, не вставая постели. Например, открыв глаза, с удовольствием потянитесь, приветствуя новый отличный день. После этого медленно сядьте в кровати без использования рук. Не сгибая колен, потянитесь руками вперед к пальцам стоп и почувствуйте, как медленно и благодарно растягиваются мышцы вдоль позвоночника, сухожилия стоп, связки под коленями.

Оставайтесь в этом положении на протяжении нескольких полных вдохов и выдохов, медленно сядьте с прямой спиной, медленно лягте без помощи рук в горизонтальное положение. Упражнение на стретчинг можно повторить два-три раза, после чего покинуть уютную постель будет гораздо проще и веселее. Фитнесс-тренеры считают, что если проделывать это упражнение постоянно, то укрепятся мышцы спины, суставы бедер перестанут болеть, появится гибкость и легкость в теле, подтянутся мышцы пресса.

Игру можно продолжить. Например, пока чистите зубы стойте поочередно на правой и левой ноге, меняя положение каждые 30 секунд. Таким образом, в норму придет вестибулярный аппарат, укрепятся икры, появится чувство баланса, мозг получит тренировку на быстроту реакций.

Завтрак

Полноценный завтрак – это отличное начало дня и возможность получить энергию на весь предстоящий день. Если вы все еще не привыкли к сухим завтракам, то замените часть порции или добавьте к привычной еде несколько столовых ложек пророщенной пшеницы или овсяных отрубей.

Читайте также:  Неожиданный результат: список стран, в которых проживает больше всего курильщиков

Эксперты выяснили, что чем больше съедается на завтрак, тем меньше еды требуется на протяжении остального дня. Поэтому к стандартным хлопьям, стоит добавить сваренное вкрутую яйцо или палочку обезжиренной моцареллы. Такой первый прием пищи даст ощущение сытости и позволит отказаться от соблазнительного кекса или пирожного на обед.

Если у человека без лишнего веса поинтересоваться, как проходит его утро, то можно узнать что в нем много суматохи и разных дел. Кофе выпивается почти на ходу, а завтрак съедают домочадцы, а сами обладатели стройных фигур предпочитают присоединить к кофе овсянку на воде или бутерброд с белковым продуктом – сыром, яйцом или курицей.

Балетные па

Кроме небольших корректировок завтрака, в утреннее время полезно наполнить еще несколькими физическими упражнениями. Например, обычное балетное па, поможет сжечь около 10 калорий. Встаньте так, чтобы была опора для рук. Поднимите одну ногу перед собой и держите вытянутой, руку отведите в сторону.

Через несколько секунд отведите прямую ногу в сторону, продержавшись несколько вдохов-выдохов, плавно отведите ногу назад, не опуская ее на пол. Повернитесь к опоре другим боком и повторите упражнение для другой ноги. Во время балетной разминки следите за осанкой, не опускайте руку и локоть. Рекомендуется сделать по пять подходов для каждой ноги. Такая разминка укрепляет мышцы бедер, делая их стройнее и рельефнее.

В офисе

Если работа не связана с постоянными передвижениями пешком и не носит признаки физического труда, то необходимо на протяжении дня давать телу нагрузку. Например, если приходится разговаривать по телефону, то ведите беседу, расхаживая по кабинету. По данным клиники Майо, тучные люди проводят в кресле на 2,5 часа больше, чем их стройные коллеги.

Читайте также:  Как отреагирует организм на отказ от глютена?

Если вы уже встали, то используйте все возможности – присаживаясь в кресло, делайте это по правилам фитнеса – опуская бедра, сохраняя вес на пятках, держа спину ровно. Чтобы упражнение принесло пользу, проделывайте его 15-20 раз в день.

Во время работы делайте небольшие паузы, используя их для отжиманий. Для этого не нужно укладываться на пол, достаточно будет проделывать упражнения, отжимаясь от стола или от стены. В среднем рекомендуется сделать до 10 движений за один раз.

Наблюдая за стройными коллегами, можно заметить, что они предпочитают много двигаться, являясь по натуре активными непоседами. Например, чтобы сообщить коллеге в соседнем отделе важную информацию, многие из них предпочтут отнести бумагу лично, а не отправлять электронное письмо.

Привычки

Одной из хороших привычек является прогулка в обеденный перерыв. Съесть бутерброд при хорошей погоде можно и на улице, а заодно прогуляться, размять ноги и проветрить голову. Понаблюдав за теми, кто сохраняет свой вес в пределах нормы, становится понятно, что эти люди не ограничивают себя в еде. Большинство их них отдает предпочтение здоровой пище и прекращают есть, как только аппетит утолен, никто не продолжает уничтожать торт или шашлык, только потому, что это вкусная еда.

У людей без лишнего веса нет привычки «заедать» проблемы и психологические комплексы или съедать вкусненькое, чтобы получить радость. В их жизни еда играет малозаметную роль. Стройняшки предпочитают получать от еды удовольствие ровно до того предела, пока они голодны, чувство сытости заставляет их отложить столовые приборы. Также можно заметить, что в большинстве случаев, порции у стройных людей маленькие.

Читайте также:  Лечебные свойства черноплодной рябины

В принципе можно сказать, что человек со здоровыми привычками не сможет съесть порцию, больше размера своей ладони. Если вы съедаете больше, уменьшайте объем пищи постепенно, чтобы желудок мог адаптироваться и прийти в нормальную форму, а не растянутую, как это обычно бывает у тучных людей.

По дороге к дому

Закончившийся рабочий день открывает большие перспективы для сброса лишнего веса и сжигания калорий. Старайтесь преодолеть часть пути к дому пешком. Если живете недалеко, то откажитесь от транспорта и вовсе. По дороге к дому можно зайти в любимый торговый центр и примерить десяток новых нарядов – блузочки, платья, брюки потребуют приличного количества усилий для переодевания, что поможет сжечь около 60 калорий и наверняка поднимет настроение. Делать покупки необязательно, зато можно примерять самые неожиданные вещи.

Поход с друзьями в кафе может обернуться стрессом, не отказывайте себе ни в чем, но урежьте порции. Любите сладкое – наслаждайтесь каждым кусочком, используя для этого десертную детскую ложечку. Редко кто, даже из худых людей, намеренно отказывается от десертов. Если их кто-то не любит, то это чистое везение, в остальных случаях будет достаточно одной конфеты. Если предполагается более серьезная еда, то выбирайте питу или лаваш с овощами, а не бутерброд или пиццу.

Читайте также:  Проявления и терапия острой ревматической лихорадки

Ужин врагу?

Если дома очень хочется есть, то выберите для начала яблоко или грушу. Исследователи из штата Вашингтон и из Бразилии выяснили, что люди, съедающие не менее трех штук этих фруктов в день, теряют вес. Попробуйте скомбинировать яблоки и пару печений, получится вкусный и полезный десерт.

Готовя ужин, постарайтесь сделать порции маленькими. В этом помогут тарелки. Озаботьтесь тем, чтобы на кухне в наличии были только маленькие тарелки. Даже небольшая порция займет весь ее объем, не оставляя пробелов. Эта психологическая уловка поможет удовлетворить аппетит, уменьшит объем желудка и количество потребленных калорий. Постепенно уйдет и лишний вес, появится здоровая привычка питаться маленькими порциями.

Не отказывайтесь от сливочного масла, но замените столовую ложку обычного масла таким же количеством взбитого продукта – объем не изменится, а масса существенно убавится. Размышляя чем поужинать, сделайте выбор в пользу овощного супа. В этом случае количество калорий будет минимальным, а чувство сытости будет сопровождать до ночного отдыха.

Формируйте предпочтения

Софи Лорен неоднократно признавалась, что как истинная итальянка очень любит пасту, что не мешает ей сохранять тонкую талию на протяжении всей жизни. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не усердствуйте с соусами. Порция также не должна быть большой, одной чашки, объемом с ладонь достаточно, чтобы насытится и получить удовольствие от еды.

Активные люди очень любят двигаться, во многих случаях можно обойтись без тренажерного зала. Преодолевайте расстояния пешком, для поддержания себя в хорошей форме достаточно делать в день около 10 тысяч шагов. Отличным тренажером являются лестницы – в квартиру или в офис подниматься можно без помощи лифта, хотя бы часть пути стоит пройти по ступеням.

Читайте также:  Какие основные симптомы обезвоживания?

Полюбите изысканные десерты. Низкокалорийным, эстетичным и вкусным является знаменитый десерт «Павлова», созданный кондитерами в честь русской балерины. Он состоит из безе и свежих фруктов. Наслаждаясь его вкусом можно представить перед собой легкую и стройную балерину – много съесть не получится.

Пение – нетривиальный способ сжечь калории. В этом деле можно принести пользу не только себе, но и культуре – стоит записаться в хор, если есть слух и голос. В противном случае – раскрепощайтесь дома, в автомобиле, в ванной и на кухне, распевая любимые песни и арии в полный голос. Эксперты говорят, что минута пения сжигает до 70 калорий.

Перед сном сделайте в медленном темпе простое упражнение – лягте на спину, поднимите колени и прочно упритесь стопами в пол. Медленно поднимайте бедра над полом, сделайте упражнение 10-12 раз. Таким образом укрепятся мышцы бедер, ягодицы, а калории продолжат сжигаться во время сна.

Стройные люди мало дают советов о том, как похудеть. Чаще всего им никогда не приходилось этого делать. Они могут рассказать о своем образе жизни, например, что самым вкусным гарниром к котлете является салат, пешая прогулка приносит радость и море впечатлений, а лучшее чаепитие всегда случается по вечерам. Менять свои привычки довольно сложно, но как приятно их потом не замечать.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ