Макияж на Хэллоуин 2018: интересные идеи

Хэллоуин — праздник, наполненный мистикой. Конечно же, каждой девушке в этот день хочется нарядиться и выглядеть фантастически. Но что, если у вас не хватает времени смастерить наряд принцессы-вампира, да и возможности взять костюм напрокат тоже нет? Переживать не стоит — макияж намного важнее туфель и платья. С помощью обычной декоративной косметики можно создать практически любой образ.

Для начала стоит определиться, как именно вы хотите выглядеть? Желаете быть красивой, страшной или отвратительной? Да, Хэллоуин —это единственный день в году, когда фраза «какой же жуткий у тебя макияж» звучит как комплимент. Нет никаких ограничений, поэтому дерзайте! Предлагаем вам самые модные тенденции 2018 года.

Двойное лицо: хотите выглядеть по-настоящему жутко?

Это весьма популярная идея, которая рискует превратиться в настоящую сенсацию этого сезона. Такой макияж не потребует каких-то серьезных финансовых вложений — вам понадобятся косметические карандаши, помада, тональный крем и тени (обычные вещи, которые есть в косметичке каждой девушки).

Но вот в процессе создания образа могут возникнуть сложности. Поэтому стоит пригласить в гости помощника, который, например, поможет нарисовать глаз у верхнего края уха и навести контуры второго носа. Даже звучит жутко, не правда ли? Вы точно станете звездой вечеринки.

Читайте также:  Генитальный туберкулез — опасная причина женского бесплодия

А как насчет соблазнительной женщины-вампира?

Если вы отдаете предпочтение беспроигрышным вариантам, то выбирайте образ вампира. Кровопийцы, зомби, ведьмы — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Образ девушки-вампира во все времена казался особенно соблазнительным и сексуальным, да и создать его очень просто.

Сделайте лицо мертвенно бледным с помощью светлой пудры, подведите глаза, слегка подчеркните скулы и нанесите на губы ярко красную, кровавую помаду. Для пущего эффекта в уголках губ карандашом можно прорисовать несколько капелек крови.

Можно пойти и другим путем. Нарисуйте под глазами сетку будто бы из сосудов, обзаведитесь в магазине красивой маской и парой накладных клыков — теперь вы сексуальная и непобедимая Королева вампиров, которой и восхищаются, и боятся.

Скелет или зомби? Классика жанра

Зомби и скелеты — популярные персонажи, правда, не такие очаровательные и загадочные как вампиры.

Для того, чтобы превратиться в скелет, вам понадобятся черные и белые краски (карандаши, тени для век, пудра, и т.д.). Стоит сразу же сказать, что нанесение такого макияжа требует сноровки и некоторых умений. Но если у вас получится, то вы точно станете самым ярким героем Хэллоуина.

Читайте также:  Почему при поднятии руки вверх болит плечо и что делать?

Что же касается зомби, то в данном случае лучше обратиться в специальный магазин и приобрести специальные накладки на кожу, способные создавать видимость порезов, разрывов, разложившихся тканей. Отвратительно? Да. Но безусловно эффектно.

Космическая девочка

Что же делать, если жуткие ночные твари вам не по душе? Стоит обдумать образ «космической девочки». Вы сможете оставаться очаровательной и блистать даже на самой страшной вечеринке в году.

Тема космоса в 2018 году возвращается в моду и дает огромное пространство для экспериментов. Можно нарисовать на лице россыпь звезд, покрыть кожу яркими, космическими узорами. Здесь к месту будут карандаши и тени с блестками. Кстати, можно использовать флуоресцентную косметику, которая будет светиться в лучах ультрафиолетовых ламп на вечеринке, лишь подчеркивая и без того внеземной образ.

Не забудьте дополнить образ космическими аксессуарами. Что будет гармонировать с подобным макияжем? Легкое платьице или обтягивающий блестящий комбинезон, напоминающий одежду пришельцев из космоса (помните, какими показывают их в фильмах?). Вы будете самым экзотическим инопланетным цветком на вечеринке.

Читайте также:  Тяга к селфи говорит о психическом расстройстве человека

Жуткая куколка

Первые созданные человеком куклы имели религиозное предназначение и участвовали в разного рода магических ритуалах. Лишь спустя несколько тысячелетий они превратились в игрушки, которые можно было найти в комнате каждой девочки.

Но, согласитесь, есть нечто невероятно жуткое в хэллоуинских куклах. Да, именно эти безобидные игрушки нередко становятся главными персонажами в фильме ужасов. Как насчет того, чтобы превратиться в одну из них?

В 2018 году в моду возвращается кукольным макияж. Можно скопировать образы знаменитых кукол — это беспроигрышный вариант. Стильно будет выглядеть и макияж куклы-марионетки.

Сначала «обесцветьте» лицо с помощью тонального крема и пудры, после чего приступайте к наведению контуров. Тонкие, вздернутые вверх брови, большие, густо подведенные глаза (уместными будут накладные ресницы), россыпь веснушек на щеках и переносице, маленькие губки бантиком. Как вам такое? Кстати, макияж достаточно простой в исполнении и не требует каких-то особых умений.

И мило, и страшно — это идеальная комбинация. Образ можно дополнить ярким ободком для волос, бантиком, платьицем с высоким воротником.

Нимфа-красотка

У вас нет желания становиться зомби, вампиром или ведьмой? Не беда. Как насчет того, чтобы рассмотреть пару фотосессий из глянцевых журналов? Модели периодически появляются на разворотах издания в совершенно фантастических образах.

Читайте также:  Как вывести соль из организма

Здесь к месту придутся яркие тени, накладные ресницы, блестящие камешки. Не бойтесь экспериментировать, комбинировать цвета и узоры — в канун Дня всех святых границы стираются, и все табу исчезают.

И побольше страз

Стразы всегда в моде. Конечно же, украшать лицо блестящими камнями, собираясь на работу, — не самая лучшая идея. Но Хэллоуин открывает безграничные возможности для любительниц всяческих блестящих побрякушек.

Превратите себя в воздушное, неуловимое существо — вы точно не останетесь незамеченной.

Хотите превратиться в своего кумира?

Не каждой девушке в эту ночь хочется играть роль кровопийцы, флиртовать темными силами, притворяться смертью. И в этом нет ничего необычного — Хэллоуин не обязывает ограничиваться безумными и страшными образами.

Вы можете нарядиться кем-угодно. Возможно, вам нравится эпатажная Леди Гага — ассортименту ее сценических костюмов можно лишь позавидовать, поэтому выбрать будет из чего. Может быть вы всегда мечтали почувствовать себя Ким Кардашьян? Костюмированная вечеринка открывает для вас массу возможностей.

А как насчет принцессы? Они всегда в моде

Кто сказал, что образ прекрасной принцессы подойдет только маленьким девочкам? Признайтесь, вам ведь хотелось бы примерить на себя роль особы королевских кровей. Костюмированная вечеринка на Хэллоуин — это подходящий случай.

Читайте также:  Урсофальк: инструкция по применению гепатопротектора при болезнях печени

Можно арендовать соответствующее платье с кринолином, украсить шею «бриллиантами», надеть корону и вспомнить, что значит настоящая королевская осанка. И, конечно, не забудьте о простой, но элегантной прическе.

А как насчет того, чтобы стать королевой фей или эльфов? Тут уже есть, где разгуляться воображению. Лента в волосах вместо короны, легкое шифоновое платьице, яркий макияж на лице. Если вы хорошо рисуете (или у вас есть друг с подобными талантами), то можно превратить собственное лицо в настоящее произведение искусства.

Большинство вышеописанных типов макияжа уже сами по себе являются полноценным образом, потому беспокоиться по поводу самого наряда практически не придется. Зомби в рваных джинсах и рубашке смотрится прекрасно. Несколько кисточек и краски нужного цвета — вот и все, что нужно для создания уникального образа. Не бойтесь экспериментировать, это же Хэллоуин.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ