Интернет-мемы могут вызывать ожирение у подростков

Последние несколько недель нельзя назвать удачными для интернет-мемов. Начиная с середины сентября для этих веселых картинок настали не лучшие времена. Многие из них вскоре могут быть запрещены. И тому есть весомые основания.

Небезосновательная озабоченность властей

Сначала Европейский парламент создал новый закон, под действие которого попали некоторые картинки. Затем контролирующие органы Швеции расценили мем, на котором изображается «отвлекающийся бойфренд», как сексистский.

Новые законы могут привести к тому, что многие мемы исчезнут. Следующей оказалась Великобритания. В настоящее время законодательные органы этой страны пристальное внимание уделяют проблеме ожирения среди подростков. Например, одним из самых опасных считается мем «толстый мальчик».

Ученые и политики Великобритании считают, что эта картинка, а также ей подобные приводят к изменениям в мировоззрении интернет-пользователей, в частности подростков. Когда молодой человек или девушки смотрят на эти картинки, кажущиеся безобидными, бессознательно они проводят параллель с тем образом человеческого тела, который у них имеется.

Если мем еще и подписан — это сказывается на психике еще хуже. Ребенок усваивает, что ожирение в принципе является нормой; над этим явлением можно просто посмеяться. Мемы навязывают определенную точку зрения, формируют взгляды подрастающего поколения. Если учитывать, насколько хрупка психика подростков, становится понятным беспокойство европейских властей по поводу распространения этих интернет-картинок.

Читайте также:  Особенности лечения артрита локтевого сустава: симптомы, признаки, диагностика

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ