Что нужно знать перед кератиновым выпрямлением в домашних условиях? Средства для кератинового выпрямления



Пн, 22 окт 2018
Автор: Элеонора Городцова

Кератиновое выпрямление волос в салоне — недешевая процедура. А учитывая, что проводить ее рекомендуется каждые 3-6 месяцев, она может существенно ударить по карману. Да и записываться к мастеру за неделю-две заранее не всегда удобно. Намного проще купить все необходимые средства и проводить кератиновое выпрямление волос в домашних условиях.

О том, что для этого понадобится и технологию процесса вы узнаете в этой статье.

Что понадобится для кератинового выпрямления волос

Для процедуры нужны:

• фен, утюжок;

• обычная расческа, гребень;

• плоская кисть для покраски волос;

• технический шампунь для глубокого очищения, полотенце;

• кератиновый состав.

Косметический рынок предлагает огромный ассортимент продукции для кератинового выпрямления. Рассмотрим особенности некоторых популярных средств.

Состав может иметь разную консистенцию. Жидкий — самый тяжелый для самостоятельного использования, поэтому выбирать лучше средней или густой консистенции.

Cocochoco. Страна-производитель — Израиль. В линейке продукции для выпрямления есть средство для сильно поврежденных волос (Pure), кератин премиум-класса (Gold ) и классический кератин. Продукция отличается относительно доступной стоимостью (средняя цена 9000 р. за 1 л) и хорошим эффектом выпрямления, поэтому пользуется высоким спросом.

Читайте также:  Свадебные прически с диадемой: с чёлкой и без, на волосы разной длинны. Трендовые вариации свадебных причесок с диадемой

Brazilian Blowout. Страна-производитель — США. Это один их самых дорогостоящих и высокоэффективных продуктов для выпрямления. Средняя стоимость 17000 р. за 1 л. В связи с этим на косметическом рынке появились низкокачественные подделки, поэтому покупать рекомендуется только у официальных дистрибьюторов. Мыть голову и закалывать волосы можно уже после процедуры выпрямления.

Cadeveu. Страна-производитель — Бразилия. Самым популярным составом в линейке продукции является BrazilCacau. Продукт достаточно токсичный, но эффективный. Он обеспечивает длительный эффект выглаженных волос (до полугода). Средняя цена за 1 л — 10000 р.

Inoar. Страна-производитель — Бразилия. Изготовитель предлагает широкий ассортимент продукции, самый популярный Moroccan. Он хорошо справляется со своей главной задачей, но судя по отзывам, эффект длится не так долго, как у конкурентов. Зато стоимость продукта значительно ниже, чем у других средств — цена за 1 л составляетпримерно 8000 р.

Подробная инструкция самостоятельного выпрямления волос

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях начинается с мытья головы. Повторить процедуру нужно 2-3 раза, это поможет лучше подготовить волос к обогащению кератином и добиться раскрытия кератиновых чешуек. Для большего эффекта можно подержать шампунь на волосах 30-60 секунд.

Читайте также:  Модные прически своими руками, которые подойдут на каждый день. Учимся делать прически самостоятельно: мастер-класс

Затем промокнуть волосы полотенцем, тщательно расчесать и высушить феном до сухого состояния теплой (не холодной и не горячей) температурой. После всех этих манипуляций волосы становятся объемными, пушатся, т. к. кератиновые чешуйки приоткрываются.

Кератиновый состав достаточно токсичный, имеет специфический запах, поэтому перед процедурой рекомендуется надеть одноразовую медицинскую маску и перчатки.

Необходимо разделить локоны на 4 зоны: сначала по центру, затем правую и левую сторону поперек. 3 зоны заколоть заколкой-прищепкой, чтобы не мешали. Обработку локонов лучше начинать с самых завитых волос (обычно это затылок).

Нанесение кератинового состава имеет сходства с техникой покраски волос — необходимо разделить волосы на горизонтальные, обязательно тонкие (ширина не должна превышать 1 см), пряди и наносить кератиновый состав равномерно по всей длине (предварительно его необходимо взболтать), отступив 1 см от корня волоса.

Необходимо проследить, чтобы все волоски были обработаны средством, иначе на завершающем этапе (при воздействии горячего утюжка), необработанные участки травмируются.Нельзя состав наносить как маску, следует уделить внимание каждой прядке. Если какие-то участки подсохли, нужно опять нанести средство. Чтобы оно лучше распределилось необходимо дополнительно расчесать волосы гребнем. Обработать подобным образом все оставшиеся зоны.

Читайте также:  Морщины марионетки – как убрать с лица грусть?

Процедура достаточно трудоемкая, именно поэтому она не стоит дешево.

Не нужно спешить при выполнении процедуры. Чем дольше кератиновый состав на волосах, тем лучше, поэтому чтобы он хорошо проник в структуру волосяного стержня, дополнительно необходимо выдержать его на волосах в течение получаса. При этом никакого внешнего давления на волосы не должно быть (нельзя закручивать, завязывать, закалывать и пр.).

Следующий этап — сушка феном средней температуры. После сушки локоны покажутся достаточно тяжелыми — это совершенно нормально.

Последний этап — выпрямление утюжком. Если выпрямляются длинные волосы, то рекомендуется утюжок с широкими полотнами. Температура при обработке не должна быть ниже 230 градусов, иначе процедура будет малоэффективной и кератин не запечатается в чешуйке волосяного стержня. Выпрямление утюжком необходимо проводить по тому же принципу, что и при нанесении состава —выравнивать небольшие тонкие пряди, толщиной не больше 1 см. Проглаживать 1 прядь нужно от 7 до 10 раз!

В течение первых 2-3 суток после процедуры не рекомендуется:

• мыть волосы;

Читайте также:  Селенцин – препарат первой линии при интенсивной потере волос и для профилактики этого состояния

• собирать резинкой в хвост;

• убирать локоны за уши.

Все это поможет предотвратить заломы и продлить эффект выпрямления.Но есть средства, на которые эти правила не распространяются, все зависит от конкретного состава. После процедуры не рекомендуется мыть волосы сульфатными шампунями. Хоть они и хорошо вымывают, но достаточно агрессивны — раскрывают чешуйки и провоцируют вымывание кератинового состава из волосяного стержня, сушат. Дополнительно рекомендуется использовать кератиносодержащие средства: кондиционеры, бальзамы, маски, масла, сыворотки.

Какой результат можно получить в домашних условиях

Если не спешить и соблюдать все рекомендации кератинового выпрямления и последующего ухода, можно добиться впечатляющего результата. Первая процедура выпрямления восстанавливает волос до 70 %, вторая — на 100 %, поэтому получить желаемый эффект выглаженных волос можно после второго выпрямления.

Благодаря этой процедуре можно забыть о вьющихся, непослушных волосах. Кератиновым составом можно реанимировать даже сожженные химической завивкой локоны. Он подходит для всех типов волос, помогает сделать пряди здоровыми, гладкими и блестящими.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях помогает добиться красивого ухоженного вида локонов и сэкономить уйму времени на их выпрямлении. Мало кому от природы даны волосы, которые остаются гладкими и послушными даже после мытья головы. Поэтому большинство женщин прибегают к укладке утюжком или феном. Она не только занимает не менее получаса, но и негативно отражается на состоянии локонов. Поэтому одна процедура выравнивания кератином поможет забыть об утюжке как минимум на 2 месяца.

Читайте также:  Биоармирование лица: ещё рано или уже поздно? Как проводится и кому показано биоармирование

Кератин защищает волос от негативного внешнего воздействия: повышенная или пониженная влажность и температура, воздействие химических веществ и пр. Он создает на волосках защитную оболочку, которая предотвращает разрушение структуры природного волоса, ломкость и сечение.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ