Ученые выявили лучшие и худшие дни для того, чтобы начать диету

Вы думали, что день, в который вы решились начать правильное питание или диету, не имеет значения? На самом деле это не так! Ученые провели исследование и выяснили, какие дни благоприятные для начала похудения, а какие могут тормозить ваш процесс. Перед вами лучшие и худшие дни для того, чтобы начать диету.

Благоприятный день: когда вы чувствуете, что уже морально готовы

Чтобы начать эффективно работать над собой, необходимо быть морально готовым к серьезным изменениям в жизни. Уверенность в том, что вы выбрали правильный день для начала диеты, может прийти к вам совершенно внезапно. Это чувство посылает вам интуиция. «Чтобы вы действительно добились хороших результатов, вы должны этого по-настоящему захотеть», – отмечает Эми Стивенс, магистр наук, врач-диетолог, проживающая в Нью-Йорке (США).

Возможно, даже вас может что-то подталкивать на эти меры. К примеру, вы пошли к врачу, который сказал вам, что у вас повышен холестерин. Вам прописывают диету, от которой не следовало бы отказываться. За вас переживают друзья, родственники и близкие. Конечно, в этом случае вы точно мотивированы на похудение, как никогда.

Читайте также:  Как отбелить зубы в домашних условиях без вреда для эмали

«Когда происходят подобные вещи, вы ставите перед собой цель, которая больше основана на улучшении состоянии здоровья, а не на весе. Это сильная мотивация для любого из нас, – объясняет Стивенс. – Если что-то пойдет не так и вы захотите сорваться, ваш врач, друзья или родные могут напомнить вам, почему вы начали худеть».

Лучший день: после дня рождения

Эксперты используют выражение «начать все с чистого листа». В исследовании, проведенном в Университете Пенсильвании (Филадельфия, Пенсильвания, США), ученые обнаружили, что люди чаще всего желают похудеть именно после знаковых событий, например дня рождения, годовщины свадьбы или международных праздников вроде Нового года, Рождества, 8 марта, Пасхи. Эксперты в сфере похудения отмечают, что это как раз идеальное время для начало диеты. Они объясняют, что после праздников у вас меньше шансов сорваться с намеченного пути, что облегчает выполнение обещаний похудеть. Вы создаете новые привычки, основываясь на концепции «начать с чистого листа». Это также поможет вам начать мыслить глобально, что, определенно, приведет вас к желаемой цели. У вас все получится!

Читайте также:  Несколько идей макияжа для Хеллоуина

Неблагоприятный день: когда вы работаете над сложным и большим проектом на работе

Когда график становится очень плотным и вы постоянно чем-то заняты, это не то время, в которое вы должны обещать себе начать худеть. Стрессовые напряженные обстоятельства только помешают вам. Например, вам элементарно не будет хватать времени, чтобы приготовить себе что-то полезное или посетить спортзал. К тому же если вы, находясь в стрессовых ситуациях, мало спите, ваш организм не будет помогать вам в похудении. Он впадет в энергосберегающий режим и не даст вам сбросить вес.

«Чтобы успешно начать похудение, вы должны находиться в комфортных условиях», – поясняет Стивенс. Начинайте вводить новые здоровые привычки только тогда, когда в вашей жизни все будет гладко. Не стоит издеваться ни над своим телом, ни над своей психикой. Ваш организм скажет вам спасибо.

Подходящий день: понедельник

Это начало недели. Вам будет легче принять новую концепцию, создать новые хорошие привычки. Каждый понедельник — отличный день, чтобы начать все заново. По данным движения The Monday Campaigns, почти все люди видят в понедельнике кнопку «Сброс», а с ней и большую мотивацию для достижения своих целей. Кроме того, если вы питались вредной едой и мало двигались все выходные, вы, вероятно, с большим желанием воспримите легкую и здоровую пищу в понедельник и во все последующие дни недели.

Читайте также:  Диагностика подагры: лабораторные и инструментальные исследования для постановки диагноза

Худший день: Новый год

Проблема с этим праздником заключается в том, что мы все ставим слишком высокие цели, которых зачастую трудно достичь. И потеря веса (наряду с другими целями) — это то, что вы не должны включать в список новогодних желаний.

«Вы просто настраиваете себя на очередной больший провал. Если это не сработало в прошлом году, чем ваше новое желание будет отличаться в этом?» – отметила Стивенс.

Если вы так любите загадывать желания под бой курантов, выход есть. Пообещайте себе что-то одно. Например, прекратить есть перед телевизором или поздно ночью. Не увлекайтесь и не думайте о том, с чем вы безуспешно боретесь уже долгое время. Установите цель потери веса в следующий Новый год.

Лучший день: после больших перемен в жизни

Допустим, вы переехали в новый дом, устроились на другую работу, сменили мужа, родили ребенка.

«Новый образ жизни и рутина — идеальное время, чтобы начать создавать новые хорошие привычки», – говорит Стивенс. Она имеет в виду, что можно использовать это как некую хитрость. И вы точно сможете достигнуть своей цели. Например, начните день со здорового завтрака в новой квартире или уменьшите потребление сахара и сладкого, устроясь на новую работу. Больше двигайтесь, заботясь о ребенке, гуляйте с ним по парку каждый день. Можно найти и создать множество хороших привычек. Почему бы не проявить фантазию!

Читайте также:  Релиф от геморроя: стоимость мази и свечей, мнение покупателей

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ