Почему подверженным депрессии подросткам следует чаще бывать на природе?

Наука уже давно поддерживает идею о том, что природа оказывает лечебное воздействие на взрослых людей. Новые исследования показывают, что это еще и невероятно успокаивающее место для подростков. Результаты исследований могут избавить от депрессии тысячи молодых людей!

Природа против депрессии

Согласно отчету в «Журнале здоровья подростков», доступ к зелени делает подростков менее подавленными и уязвимыми. В течение многих лет исследователи изучали более 9000 детей в возрасте от 12 до 18 лет, отслеживая их депрессивные симптомы и доступ к природному пространству. Они обнаружили, что те подростки, которые жили в районах с большим количеством растительности, на 11 процентов меньше страдали от сильной депрессии, чем их сверстники, которые не имели доступа к зелени. Интересно, что доступ к водоемам не является фактором, влияющим на психическое здоровье участников исследования.

Биофилия или теория восстановления?

У исследователей есть несколько теорий о том, почему пышная зелень является лекарством для молодых людей. Одна из них — теория восстановления — говорит о том, что природа помогает восстановить ясность ума после долгой и трудной задачи, как, скажем, обучение или прохождение стандартизированных тестов. Другим объяснением является гипотеза биофилии, которая говорит, что люди всех возрастов всегда инстинктивно ищут связь с природой.

Читайте также:  Проявления и терапия нейропатии плечевого сплетения

Это исследование идет по пятам другого, во время которого ученые обнаружили, что подростки, которые проводят много времени в своих телефонах, менее счастливы, чем те, кто занимается хобби офлайн. Конечно, это совсем не новая идея, но это еще одно напоминание о важности осознанного использования технологий и проведения достаточного количества времени на свежем воздухе — или, по крайней мере, рядом с комнатным растением.

Работают даже фотографии!

Интересно, что исследования показали, что даже фотографии природы могут иметь положительные преимущества! Так что озеленение и украшение стен внутренних помещений не следует сбрасывать со счетов, ведь это отличный способ защиты психического здоровья!

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ