Почему из-за пиццы люди оказываются в отделении неотложной помощи?

В 2018 году в США были обнародованы шокирующие факты: 2300 человек за один только предыдущий год серьезно пострадали из-за пиццы. Там нет жалоб на отравление, а все эти случаи были связаны с травматизмом. В это трудно поверить, но это не розыгрыш. Пицца действительно причиняет ущерб людям.

Доставщик пиццы – одна из самых опасных профессий

Знаете ли вы, что доставщики пиццы сталкиваются с большой опасностью, пребывая на рабочем месте? По статистике, эта работа является одной из самых опасных в Соединенных Штатах. Нередки случаи грабежей и нападений с целью наживы. За примерами далеко ходить не надо. В 2015 году американскую общественность потряс инцидент с Джошем Льюисом, который получил удар ножом в спину, доставляя заказ по адресу. Нож проколол ему легкое, а очевидцам происшествия пришлось вызвать скорую помощь.

Если поднять архивы, этот список можно продолжать бесконечно. В 2015 году женщина-доставщик пиццы была похищена вооруженным преступником, а затем изнасилована. В этом же году разносчик пиццы в Хьюстоне был избит и ограблен группой головорезов, которые сделали заказ на съемную квартиру и поджидали свою жертву в надежде сорвать банк. Тот инцидент не заставил бедолагу поменять работу. Двумя годами позже, доставляя пиццу, этот же мужчина был ограблен и получил огнестрельное ранение в руку.

Читайте также:  Гонартроз: клиническая картина, степени и признаки заболевания

Несчастные случаи на дороге

Крупные пиццерии вводят для своих доставщиков, которые перемещаются по городу на мопедах, «правило 30 минут». Они должны торопиться, даже если попали в пробку или едут в район, который плохо знают. Однако трагические происшествия на дорогах происходят из года в год. Пожалуй, самый громкий случай произошел в 1993 году, когда спешивший доставщик пиццы погиб под колесами автомобиля. Его семья тогда отсудила у работодателя компенсацию в 78 миллионов долларов. Однако «правило 30 минут» во многих пиццериях по-прежнему остается в силе.

В 2013 доставщик пиццы спровоцировал автомобильную аварию, в которой один человек погиб и еще один получил черепно-мозговую травму. Как оказалось, у мопеда работника пиццерии была неисправна цепь. Из более поздних случаев примечателен инцидент, который произошел в 2017 году во Флориде, когда доставшик пиццы врезался на своем транспортном средстве в стеклянную витрину пиццерии. Водитель позже признался, что перепутал газ с тормозом. К счастью, посетители, которые в тот момент находились внутри, отделались незначительными травмами.

Читайте также:  Вы проснулись, но не можете говорить и двигаться? Это сонный паралич, и он может быть ужасен!

Следите за пальцами!

Любой, кто получал порез при приготовлении пищи, знает, насколько опасными могут быть как слишком острые, так и слишком тупые ножи. Острый опасен сам по себе, а тупой может сорваться при чистке твердых овощей или обвалке мяса. Что же говорить о поварах, которые вынуждены печь пиццу для клиентов на протяжении нескольких часов кряду? В конце смены накапливается усталость, ноги гудят от напряжения, а руки отказываются слушаться. Некоторые пиццерии во избежание травматизма обязывают персонал надевать кольчужные перчатки во время резки теста. Да, это неудобно, но эта мера сохраняет пальцы в целости.

Круглые ножи для пиццы, которые доступны в свободной продаже, могут быть такими же опасными. Это связано с моделью резца. Например, рукоятки некоторых ножей защелкиваются во время нарезания порций. Одно неловкое движение и на вашей руке может появиться рваная рана. В 2017 году в США было зафиксировано несколько случаев экстренного обращения в больницу и наложения швов после использования этого, казалось бы, безопасного инструмента.

Читайте также:  Как предупредить рак груди в зрелом возрасте?

Потенциал для пожара

Разумеется, сама пицца не виновата в возгорании помещения, это случается по вине людей, которые решили пренебречь нормами пожарной безопасности. Например, в 2013 году в пиццерии, размещенной в трейлере, были нарушены правила эксплуатации газовой духовки. В итоге произошло возгорание, а пострадавший работник был доставлен в ближайший травмпункт с ожогами первой и второй степени. Еще один крупный пожар произошел в 2016 году в пиццерии Uno. Дверца духовки на кухне взорвалась после того, как банка с маслом упала на конвейер для пиццы.

Нахождение в пицце костей

Нравится ли вам пицца барбекю, в состав которой входит куриное мясо? В действительности этот популярный сорт отправил несколько человек не только в больницу, но и в суд. В 2010 году Калла Фелисити наслаждалась кусочком пиццы из курицы барбекю у себя дома в Сан-Франциско. К несчастью для женщины, в мясе оказалась кость, которая была проглочена и застряла в ее горле. В итоге ее пищевод был проколот в двух местах, кроме того, наблюдались другие обширные повреждения. Потребовалось 11 операций, чтобы избежать встречи со смертью. Позже Калла Фелисити подала на нерадивых производителей пиццы в суд и смогла отсудить за свой печальный опыт 2,5 миллиона долларов.

Читайте также:  Желчекаменная болезнь: как избавиться от симптомов недуга

Удар в лицо

Комики часто кидают друг в друга торты с взбитыми сливками. Этим никого не удивишь. Но что вы скажете, когда узнаете, что в 2011 году иллюзионист Пол Дэниэлс получил на одном из детских шоу в лицо замороженной пиццей и отправился в больницу с травмой глаза? Также стало известно о нескольких случаях бытового насилия, в которых участвовала выпечка. Когда ссора заканчивается дракой, вы никогда не можете ожидать, что вам в лицо полетит пицца. Однако по мнению домашних тиранов, это убойный аргумент в споре.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ