Если вам за 40, исключите эти продукты и напитки из своего рациона

Если вам больше 40 лет, скорее всего, вы заметили, что от некоторых привычных продуктов по тем или иным причинам уже пришлось отказаться. Ваше организм уже не так стабилен, как раньше. Он более подвержен риску возникновения сердечных заболеваний, артрита, диабета, рака. Чаще возникают проблемы с предстательной железой, высоким уровнем холестерина. Даже если уровень холестерина в крови не очень высок, риск возникновения сердечных заболеваний для людей старше 40 лет выше на 39%.

Такая статистика приводится не с целью напугать вас, ее нужно использовать для того, чтобы предотвратить угрозу и избежать негативных последствий. Чтобы максимально помочь своему организму, некоторые продукты желательно исключить из своего рациона. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

Бекон

О, излюбленный бекон! Подумайте только – бургер с беконом, хрустящие ломтики в яичнице, индейка, запеченная в беконе. Есть даже мороженое с ароматом этого продукта. Сплошное удовольствие… от которого в зрелом возрасте лучше отказаться. Стокгольмские ученые выяснили, что употребление всего 3 ломтиков бекона в день на четверть повышает риск смертности от сердечных заболеваний. По той же причине под запретом оказывается ветчина, колбаса, сосиски и салями.

Читайте также:  Почему подверженным депрессии подросткам следует чаще бывать на природе?

Алкоголь

Когда вам 20 лет, вы можете после бурной вечеринки спокойно пойти на тренировку или на работу и не почувствуете себя плохо. Иначе дело обстоит, если вам уже за 40. Вы уже не сможете восстанавливаться так быстро, особенно если вы смешивали алкоголь с другими напитками. Алкогольные коктейли содержат немало сахара, который может привести к серьезному сбою в работе организма. А спирт забирает из вашего организма витамин А, являющийся антиоксидантом и отвечающий за обновление клеток организма. Так что стоит отказаться от алкоголя сразу после того, как отпразднуете 40-летний юбилей, а лучше еще раньше.

Сладкие газированные напитки

Они содержат кофеин, рафинированный сахар и прочие не особо полезные для организма компоненты. Особо вреден аспартам (искусственный подсластитель), он способен вызывать головокружение, проблемы с пищеварением, диабет, болезнь Альцгеймера, потерю памяти, головную боль. Также из-за него могут возникнуть проблемы со сном и резкие перепады настроения, что в итоге отразится на психологическом состоянии человека.

Если напиток содержит кофеин, вы рискуете заболеть подагрой. А сахар, содержащийся в напитке, увеличивает вероятность сердечного приступа на 20%.

Читайте также:  Особенности лазерной блефаропластики: показания и противопоказания, ее проведение

Жареная пища

В жареных продуктах (мясе, чипсах, картофеле фри и прочих) содержится очень много масла. Когда это масло разогревается при приготовлении, оно становится вредным для нашего организма и может привести к онкологическому заболеванию. А также употребление жареных продуктов повышает риск развития диабета и болезней сердца. Подобная термическая обработка уничтожает все полезные элементы даже в овощах и рыбе. Поэтому продукты лучше запекать, готовить на пару или варить. Овощи полезнее кушать сырыми.

Белый хлеб

Хлеб и другие продукты, содержащие белую муку, способны усиливать воспалительные процессы в организме. К категории таких продуктов, кроме обычной выпечки, относятся также макароны, крекеры, рулеты. Они могут спровоцировать диабет 2-го типа, сердечно-сосудистое заболевание. Чтобы снизить риск, нужно выбирать хлебобулочные изделия из цельного зерна. Например, хлеб с отрубями. Организм после 40 лет уже не так эффективно справляется с перевариванием продуктов из муки высшего сорта, поэтому от них рекомендуется отказаться. Кстати, сэндвичи, лапша и рулеты из ржаной муки по вкусу ничуть не хуже, но такие изделия гораздо полезнее.

Читайте также:  Самая нездоровая еда на планете: такие любимые продукты

Пончики

Их стоит выделить в отдельную категорию, несмотря на то, что они тоже приготовлены из муки. Эти аппетитные глазированные сахарные пирожные такие аппетитные, что удержаться и не попробовать их очень сложно. Их любят и взрослые, и дети. Однако эти вкуснейшие пончики содержат чудовищное количество сахара и транс-жиров, провоцирующих сердечные заболевания. Также эти изделия, которые считаются почему-то неплохим завтраком, могут содержать акриламид – канцероген, приводящий к раку легких. Поэтому пончики – не лучший способ начать свое утро даже для молодых людей. 40-летним же и вовсе стоит отказаться от такого продукта, чтобы не подвергать свой организм дополнительному риску.

Если вы найдете в себе силы отказаться от всех этих продуктов, ваше самочувствие заметно улучшится. Найти им замену не так уж и сложно. Полезная еда тоже может быть вкусной. Действительно, запеченная рыба ничуть не хуже жареной. На завтрак вместо пончиков можно подать полезные кукурузные хлопья. А сладкий газированный напиток вполне можно заменить свежевыжатым соком. Постарайтесь подвергать пищу минимальной термической обработке, тогда она сохранит пользу и не навредит вашему организму. И вовсе не обязательно ждать 40 лет, чтобы прекратить есть эти продукты. Чем раньше вы перейдете к здоровому питанию, тем лучше будете себя чувствовать.

Читайте также:  Сок, отвар, настой из настурции: как вылечить бронхит или цистит? От чего помогает настурция и кому стоит от неё воздержаться

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ