10 напитков, которые повысят сопротивляемость организма, когда вы больны

Иммунная система стоит на страже вашего здоровья, не имея ни минуты отдыха. Ее белкам цитокинам необходимо выяснить, какие клетки принадлежат вашему организму, а какие нет. Для продолжения непрерывной работы необходима постоянная энергетическая заправка в виде витаминов и минералов. Если вы хотите укрепить свой иммунитет и повысить шансы на сопротивляемость организма вирусным инфекциям, следующие напитки помогут вам.

Яблоко, морковь и апельсин

Все напитки, о которых мы будем говорить ниже, лучше всего готовить в домашних условиях. Сочетание моркови, яблока и апельсина являются беспроигрышной комбинацией, которая насыщает ваше тело фолиевой кислотой, калием, витамином А, витамином С и витамином В6. Это поможет вашему организму защитить себя, чтобы успешно противостоять инфекциям. А вот еще один плюс: потребляя такой напиток, вы получите несравненное наслаждение вкусом. Терпкость зеленого яблока хорошо угадывается среди сладости моркови и кислинки апельсинов.

Апельсин и грейпфрут

Витамин C является незаменимым компонентом, усиливающим иммунные функции. Аскорбиновая кислота обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защищать ваши клетки от влияния свободных радикалов и других веществ, повреждающих ваше тело. Дефицит витамина С потенциально приводит к замедлению заживления ран, к неспособности организма сопротивляться инфекциями и даже к нарушениям иммунного ответа. К счастью, цитрусовый взрыв из апельсина и грейпфрута обеспечит дозу аскорбиновой кислоты, почти приближенную к суточной норме потребления. Кроме того, ваше тело получит фолиевую кислоту, цинк и витамин А.

Читайте также:  Вакцина против рака: какую пользу могут получить миллионы людей

Свежеприготовленный томатный сок

Готовый томатный сок из пакетов совершенно не подходит в качестве оздоровляющего напитка. Поэтому делайте напиток дома, при этом с большой серьезностью подходите к выбору помидоров. Несомненным плюсом является то, что вы можете не задействовать соковыжималку или блендер. Вы легко можете пропустить спелую томатную мякоть через сито. Помидоры богаты фолатом, что помогает снизить риск инфицирования в период эпидемий гриппа. Кроме того, в ярких плодах содержатся ликопин, железо и антиоксиданты.

Капуста, помидоры, сельдерей

Капуста является основным ингредиентом для многих овощных соков. Советуем вам сделать выбор в пользу яркого сорта Кале, а не в пользу белокочанной капусты. Кроме того, лучше всего сочетаются между собой овощи, поэтому в качестве дополнения предлагаем вам помидоры и сельдерей. Это сочетание повысит уровень витамина А – антиоксиданта, который обеспечивает противовоспалительные преимущества. Попробуйте витаминный напиток из овощей, чтобы расширить свое представление о вкусе и получить дополнительный заряд калия, магния, железа, антиоксидантов и жирных кислот.

Читайте также:  Проявления и терапия деформации Хаглунда

Свекла, морковь, имбирь и куркума

Четыре указанных корнеплода помогут вашей иммунной системе справиться с уменьшением воспалительных симптомов. Как мы знаем, воспаление является иммунной реакцией в ответ на вторжение вирусов, которые могут вызвать грипп или простуду. Насморк, кашель и боль в теле отражают желание вашего организма сопротивляться. Кроме того, существуют хронические заболевания, которые в течение жизни человека обостряются. К их числу относится ревматоидный артрит. Смесь свеклы, моркови, имбиря и куркумы поможет вашему телу быстрее избавиться от разного рода воспалительных реакций с помощью железа, кальция и антиоксидантов.

Клубника и манго

Перед вами питательный безалкогольный коктейль, который может удовлетворить потребности ваших вкусовых рецепторов. Лучше, если для приготовления напитка вы будете использовать замороженные ягоды, которые не утрачивают своей питательной ценности при воздействии отрицательных температур. Витамин E, который содержится в плодах манго, улучшает функции иммунной системы и считается особенно полезным питательным веществом для лиц преклонного возраста. Кроме антиоксидантов в этом напитке присутствуют железо и фолат.

Читайте также:  Как успокоить чувствительные зубы?

Арбуз

Перед вами единственный напиток в этом списке, который состоит из одного-единственного ингредиента. Арбуз хорошо помогает вашей иммунной системе и устраняет болезненность в мышцах при простуде и гриппе. Повышенное содержание влаги в мякоти снижает количество отходов. Для разнообразия вы можете сочетать арбузный сок с другими фруктовыми напитками (например, с яблочным и апельсиновым соками). Арбузный сок наполнит ваш организм витамином А, магнием, цинком и ликопином.

Клубника, киви, греческий йогурт

Клубника и киви – это гремучая питательная смесь, насыщенная витамином С и обладающая несравненным вкусом. Так как на приготовление одного стакана сока требуется около четырех чашек клубники, советуем вам приготовить смузи, добавив туда немного греческого йогурта. Таким образом, ваше тело получит дополнительную порцию магния и пробиотиков, которые хороши для поддержания здоровья кишечной флоры и создания антимикробного барьера.

Семена тыквы и молоко

Многие известные рецепты сока из семян тыквы включают в себя сахар или рекомендуют добавление готового яблочного сока. Лучше, если вы замените яблочный сок молоком и приготовите смузи. Этот напиток обеспечивает дополнительные преимущества: оздоровление костей, облегчение симптомов менопаузы для женщин, улучшение работы почек и предстательной железы для мужчин, значительное улучшение психического состояния для лиц всех возрастов. Семена тыквы содержат антиоксиданты, магний и цинк.

Читайте также:  Как укрепить иммунитет народными средствами: рецепты

Шпинат, салат и капуста

Зеленый сок из самых здоровых продуктов является источником питательных веществ и хорошо укрепляет иммунную систему. Если вы украсите стакан с напитком рубленой петрушкой, то обеспечите свой организм дополнительной порцией витамина B6, который играет важную роль в пролиферации иммунных клеток и производстве антител. Железо, кальций, витамин А и витамин С укрепят иммунную систему и помогут бороться с вирусами.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ