Вдохновляющие цитаты, которые заставят вас полюбить собственное тело

Каждая женщина — прекрасна, но к сожалению, установленные обществом стандарты красоты все больше и больше заставляют представительниц прекрасного пола сомневаться в себе.

С обложек модных журналов и с экранов телевизоров на нас смотрят модели с изящными формами, но мало кто упоминает, сколько визажистов, ретушеров и осветителей потрудилось над их имиджем, чтобы на фото или видео они смотрелись роскошно.

Мы собрали мотивационные цитаты, которые помогут каждой девушке полюбить себя и свое тело.

Покажите своему телу, кто босс

«Не позволяй своему уму обижать твое тело».

Это высказывание принадлежит Июню Томасо Вуду — социальному работнику и секс-терапевту. Он считает, что женщины должны сосредоточиться на усилении своей женской энергии внутри себя, развитии женственности.

Ключевой момент — принятие себя и в том числе своего тела. Нив коем случае нельзя позволять своему уму убеждать вас в том, что ваше тело некрасиво.

Фокусируйтесь на том, что действительно важно

«Быть ​​здоровой женщиной — не означает набирать или терять вес, измерять талию. Нам нужно начать фокусироваться на том, как мы себя чувствуем и как мы относимся к себе», — это слова первой леди США Мишель Обама.

С ней трудно не согласиться: женственность проявляться в первую очередь в самоощущении, и если женщина уверена в несовершенстве своего тела, рано или поздно ее неуверенность начнет передаваться окружающим людям.

Читайте также:  Высокое давление, что делать: 4 группы основных лекарств + 2 действенных народных средства! + Первая помощь при гипертоническом кризе!

Найдите вдохновение для подвигов

«Иногда нужно иметь дело с инвалидностью — травмами, месяцами реабилитационной терапии. Это помогает раскрывать наши истинные способности. Таким образом мы увидим, что мы можем заставить их работать на нас так, как мы никогда не могли себе представить».

Автор цитаты — сенатор Тэмми Дакворс из Иллинойса — потеряла обе ноги, сражаясь за Родину. Эта девушка — живой пример силы, которой обладают все женщины, чтобы преодолеть абсолютно все, с чем им приходится сталкиваться на своем жизненном пути.

Не обязательно обладать модельной внешностью, чтобы быть красивой

«Я не модельная леди. Модель — просто имитация настоящей вещи», — говорила Мэй Уэст.

Эта девушка — звезда Голливуда 1930-х годов. Она была невысокого роста, а ее фигура совершенно не соответствовала идеальным модельным параметрам, и при этом она была слишком хороша, чтобы кто-то мог осудить ее внешность.

Цените свой натуральный размер

«Просить женщин стать неестественно худыми — все равно что попросить их отказаться от своей сексуальности» (Наоми Вольф).

Некоторые женщины от природы очень худые, и многие считают, что им невероятно повезло. Однако одно дело, когда речь идет о естественной худобе, и другое — когда девушку загоняют под какие-либо стандарты красоты, если она им не соответствует.

Читайте также:  «Неудобная» мужская болезнь лечится каштанами? Лечение пейрони в домашних условиях

Книга Наоми Вольф «Миф о красоте» исследует то, как с помощью установленных стандартов красоты для женщин создаются ловушки, в которые под давлением общества могут попасть даже самые умные люди.

Играйте на своем инструменте на всю его ценность

«Ваше тело — инструмент. Не украшение», — доктор философии и мотивационный психолог Ариан Махин считает, что женщины могут быть прекрасными инструментами перемен и власти.

Постарайтесь добиться гармоничного сосуществования своего физического тела с душой и разумом, и тогда вы почувствуете в себе невероятный поток энергии, который лучше всего направить на благие цели.

Будьте уверены в себе

«Потерять уверенность в своем теле — значит потерять уверенность в себе», — утверждала Симона де Бовуар, философ и мать современного феминизма.

Она приложила максимум усилий, чтобы помочь женщинам стать более уверенными в себе.

Слушайте врожденную мудрость своего тела

«Никакая диета не может заменить мудрость вашего тела».

Автор этой цитаты Брук Кастильо является основателем школы Life Coach. Она обладает огромными глубокими познаниями в области правильного питания и планирования своего рациона. При этом она делает упор на режим питания, который помогает в первую очередь не в похудении, а в том, чтобы улучшить свое здоровье. Избавление от лишнего веса может быть только дополнительным бонусом.

Читайте также:  15 мифов о причинах, лечении и профилактике болезни Альцгеймера

Ты прекрасен как ты

«Также полезно понять, что это самое тело, которое у нас есть прямо сейчас и прямо здесь, с его болями и удовольствиями — это именно то, что нам нужно, чтобы быть полностью человечным, полностью бодрствующим, полностью живым», — заслуженный учитель буддизма, монахиня, автор и мать Пема Чодрон помогла миллионам людей сосредоточиться на духовности, внутреннем мире и других вопросах, гораздо более важных, чем формат фигуры и размер одежды.

Главное то, как вы себя ощущаете

«Красота — это указатель на то, что жизнь продолжается и идет своим чередом, при этом все удары и ласки воспоминаний покидают нас. Красота позволяет нам жить» — так говорила актриса Эмма Уотсон.

Актриса, которая, к слову, активно поддерживает феминистическое движение, убеждена, что когда мы чувствуем себя красивой изнутри, мы выглядим красиво и снаружи. Очень важно работать над своей самооценкой и учиться ценить себя и свою внешность.

Посмотрите на красоту вокруг вас

«Реальная красота — это не шикарные пропорции тела, вес или макияж. Речь идет о том, чтобы смотреть на жизнь вокруг нас и видеть все ее великолепие, чувствовать себя частью этой жизни», — очень часто говорила эксперт в бьюти-сфере Валери Монро.

Читайте также:  Беременность навсегда изменяет ваше тело. Вот как это происходит...

Наплюйте на все эталоны

«Теперь каждая девушка должна иметь кавказские голубые глаза, полные испанские губы, классический прямой нос, гладкую азиатскую кожу в сочетании с Калифонийским загаром, задницу как у танцовщицы из ямайского хореографического ансамбля, длинные стройные ноги, маленькие японские ступни, накачанные мышцы пресса как у лесбиянки, бедра как у девятилетнего мальчика, руки Мишель Обама. Девушка, наиболее близкая по внешности к этому эталону красоты — Ким Кардашян, которая, как известно, была изготовлена российскими учеными для саботажа зарубежных спортсменов», — в такой комичной манере высказалась Тина Фей о современных стандартах красоты.

Напишите свою историю

«Я говорю, что я прекрасна. Я говорю, что я сильна. Вы не будете определять мою историю — это могу сделать только я», — говорила Эми Шумер.

С ней трудно не согласиться: ваше мнение о себе формирует все. Не позволяйте другим рассказывать вам, как выглядеть и что вам делать. Более того, никто не может вам диктовать, как вы должны относиться к своей внешности — это исключительно ваш персональный выбор.

Читайте также:  Что делать, если на половом члене появился фурункул?

Только так девушка сможет обрести уверенность в себе и полюбить свое тело.

Не отказывайтесь от вкусного

«Я не собираюсь голодать, чтобы быть худой. Я хочу наслаждаться жизнью, но не смогу: если я не буду есть, то буду чувствовать себя несчастной», — это слова Кейт Аптон.

Несомненно, частые переедания грозят набором лишнего веса, однако полное исключение калорийных продуктов из рациона может принести еще больше вреда. Время от времени хочется съесть что-либо сладкое или мучное, жирное, и не стоит себе отказывать, если удается соблюдать меру.

Заключение

На самом деле стандарты красоты постоянно меняются, и подстраиваться под них достаточно сложно. При этом самые красивые девушки и женщины мира не всегда были эталоном женской внешности своего времени. Скорее наоборот — они создали новые стандарты и новые эталоны как раз благодаря своей непохожести на других.

Очень важно ценить себя и любить свое тело, заботиться о нем. Уважающая себя девушка в любом случае будет ухаживать за собой и следить за своим здоровьем, а оно имеет прямое влияние и на внешний вид.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ