Боль в суставах — какой обезболивающий пластырь поможет?

Пластырь обезболивающий для суставов – популярное средство, которое назначается при различных заболеваниях воспалительного характера. Всего существует несколько их разновидностей, и у каждой из них есть свои особенности.

Противовоспалительный

Это самый популярный тип. При использовании удаётся избавиться не только от боли, но и от воспаления, а ведь это главная причина появления болевого синдрома. Рекомендуется применять только после консультации с врачом. Хорошего эффекта можно добиться на начальной стадии заболевания. Но если артрит или артроз запущен, тогда использование данного средства просто необоснованно.

Среди всех пластырей этого типа особенно хочется выделить Вольтарен. Действующим веществом является диклофенак – популярный и часто используемый противовоспалительный препарат, который помогает избавиться от боли, воспаления, и местного повышения температуры.

Особенность использования в том, что активное вещество практически не проникает в кровь, а значит, противопоказаний и осложнений при применении будет минимальное количество, чем, например, при использовании таблеток или раствора для инъекций на основе диклофенака.

Ортопедический

Этот пластырь в основном выпускается китайскими и японскими производителями. Покупать желательно только в официальных аптеках, а перед покупкой следует посмотреть сертификат на данное средство.

Читайте также:  Польза балета: 10 преимуществ для здоровья

Основных функций несколько – снятие отёка, улучшение кровообращения, обезболивание. Кроме китайских и японских вариантов к этой группе можно отнести и Нанопласт форте. Но при его использовании врачи рекомендуют носить только ортопедическую обувь, что значительно усилит уже имеющийся лечебный эффект.

Такие изделия обладают хорошим обезболивающим эффектом, усиливают кровообращение в поражённом месте, а процесс восстановления происходит в несколько раз быстрее. Ещё одно важное качество – снятие отёчности, а также улучшение обмена веществ. Это позволяет защитить хрящевую ткань от разрушения. Это важно, так как восстанавливается она с огромным трудом.

Согревающий

Обезболивающие пластыри при болях в суставах с согревающим эффектом нельзя применять при остром течении болезни, например, при ярко выраженных симптомах артроза. Применять их можно только при отсутствии симптомов при таком хроническом заболевании, как артроз.

Самым популярным представителем этой группы следует считать перцовый пластырь. При его действии происходит расширение сосудов, что улучшает кровообращение и устраняет спазм мышц. Хорош он при хроническом остеохондрозе, но не в период обострения.

Читайте также:  Пробиотики – так ли они полезны на самом деле?

С растительным компонентом

Растительные препараты при правильном использовании способны принести немало пользы. Поэтому пластыри с такой основной пользуются популярностью. Перед тем, как начинать применять именно такой вариант, надо проконсультироваться со специалистом и обязательно провести тест на аллергию.

С минералами

Сегодня появились варианты с кальцием, а также с веществами, которые способны восстановить хрящевую ткань. Но для получения этого эффекта использовать такое лечение надо на протяжении длительного времени – не менее полугода.

Когда можно применять

Обезболивающий пластырь для коленного и других суставов можно применять в следующих случаях:

  1. Травмы.
  2. Метаболические нарушения.
  3. Возрастные дегенеративные изменения.
  4. Воспалительный процесс.
  5. Аутоиммунные заболевания.
  6. Биохимические изменения в хрящевой ткани.

Следует понимать, что для получения желаемого эффекта пластыри надо использовать только в комплексном лечении. Если использовать только их, то добиться какого-либо эффекта не получится.

Противопоказания

Как правило, такие средства переносятся хорошо, так как активное вещество практически не проникает в кровь. В то же время использовать их во время беременности или в период лактации не рекомендуется. Если в этом появилась острая необходимость, то надо проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Особенности медикаментозного лечения геморроя: какие препараты назначают

Ещё одно противопоказание связано с наличием аллергической реакции или непереносимостью активного вещества, поэтому перед началом лечения следует обязательно провести тест на аллергию.

Третье противопоказания – болезни почек и печени в период обострения.

Накладывать можно только на неповреждённую кожу, поэтому при лечении ушибов или растяжений следует внимательно осмотреть участок предполагаемого наложения на наличие царапин, ран или ссадин.

Источник — vashaspina.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ