Правда, что витамины для сердца — пустая трата денег?

Ученые проанализировали данные десятков тысяч людей, чтобы выяснить, улучшают ли здоровье сердца кальций, витамин С, витамин D, мультивитамины. Исследование показало, что они не влияют на сердечные заболевания, сердечный приступ, инсульт или продолжительность жизни.

Мнение специалиста

«Если ваше сердце абсолютно здорово и вы принимаете добавки по каким-то другим причинам, эти результаты не относятся к вам, – говорит автор исследования Дэвид Дженкинс, доктор медицинских наук, профессор торонтского университета. – В исследовании рассматривалось только их влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Но если у вас высокий риск сердечных заболеваний, эти витамины и минералы нужно получать из растительных продуктов, а не из таблеток, потому что организм легче поглощает их таким образом. Раньше о данном факте рассказывал каждый диетолог, но потом, к сожалению, мы отдалились от этого».

Также доктор Дженкинс добавил, что исследование не исключает всех других преимуществ приема добавок. «До тех пор, пока не будет проведено большее количество исследований, вы можете рассматривать вопрос о приеме витамина D и кальция для поддержания здоровья костей и витамина C для замедления старения кожи», – отмечает он.

Читайте также:  Есть надежда: какие болезни можно вылечить с помощью современной медицины

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ