Похмелье может быть таким же опасным, как опьянение

Согласитесь, что невозможно чувствовать себя прекрасно во время похмелья. Вас тошнит, головная боль разрывает виски, а руки не могут подняться от слабости. Несмотря на эти и другие неприятные симптомы, принято думать, что похмелье не так опасно, как опьянение. Однако согласно данным нового научного исследования, грань между этими двумя состояниями практически стерта.

Последствия похмелья

Ученые полагают, что похмелье точно так же влияет на организм, как и алкоголь. Единственное отличие кроется в содержании спирта в крови. На следующий день после бурной вечеринки вы легко пройдете проверку на алкотестере, но это не означает, что ваше состояние можно считать удовлетворительным.

Согласно научному обзору, на следующий день после алкогольного мероприятия у людей по-прежнему сохраняется нарушенная моторика. Лица, страдающие от похмельного синдрома, менее скоординированы и значительно утрачивают скорость реакции. Они не могут соревноваться с теми, кто не пил накануне, в задачах, которые требуют участия краткосрочной и долгосрочной памяти. У этих людей также есть определенные проблемы с сохранением постоянного внимания.

Читайте также:  Проявления и терапия артрозо-артрита плечевого сустава

Этот список можно продолжать бесконечно. Исторически мы воспринимали похмелье как период, который нужно перетерпеть, как период, который приносит с собой массу неудобств. Однако теперь ученые выяснили, что похмелье представляет серьезную угрозу как для самого человека, так и для окружающих.

Должны ли люди садиться за руль с похмелья?

По правилам дорожного движения, если водитель может пройти тест на алкотестере, ему можно садиться за руль. Как только алкоголь покидает ваш кровоток, вы воспринимаетесь как трезвый человек. Вместе с тем, ваши когнитивные функции по-прежнему нарушены.

Новое исследование предполагает, что людям с похмелья нельзя водить машину. И если это предположение будет доказано другими независимыми исследованиями, возможно, нам потребуется переписать правила на рабочем месте.

В большинстве офисов есть рекомендации для сотрудников, согласно которым, запрещено являться на предприятия в нетрезвом виде. Однако о приходе на работу с похмелья там может не быть ни слова. Это ключевой недочет, особенно если вести речь о таких рабочих местах, где безопасность возведена в приоритет.

Читайте также:  Особенности комплексной терапии при лечении артроза тазобедренного сустава

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ