Вы выбрасываете самую полезную часть авокадо

Авокадо — невероятно популярный и полезный фрукт, который способен кардинально изменить любое блюдо. Он содержит калий, магний, фосфор и кальций, а также богат витаминами А, Е, С, В и фолиевой кислотой. Однако большинство людей неправильно употребляют этот фрукт, выбрасывая его самую полезную часть.

От чего мы отказываемся?

Когда люди разделывают авокадо, то они сначала делают надрез вдоль всего фрукта, затем прокручивают две половинки и отделяют их друг от друга. Косточку удалять сложнее всего, ведь многие повара советуют вонзить в нее нож, а только затем вытащить. Но некоторые привыкли просто “выковыривать” ее из мякоти.

По привычке косточка выбрасывается в мусорное ведро, но именно в ней и таится секрет. На заседании Американского химического общества ученые прочитали доклад, в котором говорится, что пленка, в которую обернуто ядро фрукта, содержит антиоксиданты и является отличным противовирусным средством.

Шелуха косточки содержит лауриновую кислоту, ионол и докозанол. Эти вещества можно встретить в противовирусном препарате марки Abreva. Ученые выяснили, что эту пленку можно употреблять в пищу. Хотите выбросить из него косточку? Сначала снимите полезную пленку!

Читайте также:  Чистотел от бородавок, гастрита и запоров: рецепты водных и спиртовых настоек. Советы по употреблению и противопоказания

Интересные факты: с миру по нитке

Авокадо — очень древний фрукт. Его семена были найдены в могилах мумий, датируемых 750 годом до н. э. Этот плод также был изображен на пещерных рисунках, сделанных более 12 000 лет назад. А это значит, что авокадо не только был известен в древности, но и ценился нашими предками.

Авокадо имеет множество имен, некоторые из них весьма забавны: аллигаторова груша, масло гардемарина, корова бедняка.

Еще несколько интересных фактов:

  • Авокадо имеет мексиканское происхождение, хотя сейчас этот фрукт выращивают в Бразилии, Африке, Израиле и США.
  • Авокадо имеет много разновидностей. Этот фрукт хоть и выглядит одинаково, но на самом деле существует более ста видов. Они различаются по размеру (самый большой плод может достигать 2 кг), по форме (круглая, овальная, грушевидная), цвету (от темно-зеленого до темно-фиолетового), вкусу и жирности.
  • Авокадо относится к семейству лавровых растений, листья которых используются в качестве специй.
  • Авокадо такое же питательное, как мясо. Фрукт содержит много белка, поэтому легко может заменить мясо для вегетарианцев.
  • Авокадо не стоит жарить или варить, потому что оно теряет свои вкусовые качества и становится горьким. Лучше всего употреблять его в сыром виде.
  • Авокадо — рецепт против старения и болезней. Всего 50 грамм фрукта содержат суточную дозу каротиноидов, способствующих омоложению на клеточном уровне, улучшая целостность кожи и обеспечивая хорошее зрение.
  • Этот фрукт — сильнейший афродизиак. Во многих культурах молодым парам, которые хотят иметь большое количество детей, дарят авокадо.
  • Читайте также:  Что делать при обезвоживании организма: питание и лекарства

    Удивительный плод

    Авокадо ядовито для птиц, кошек, собак и кроликов, да и большинство животных может отравиться, употребив этот фрукт. Но для человека он является незаменимым источником аминокислот и белков. Авокадо практически неприхотливое растение, за исключением того, что оно не любит холода.

    Источник — FB

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ