Вакцина против рака: какую пользу могут получить миллионы людей

В 2006 году медики наконец нашли способ противостоять вирусу папилломы человека (ВПЧ), который, как известно, передается половым путем и становится причиной возникновения рака у людей. Была изобретена вакцина, которая получила название «Гардасил». Она доказала свою эффективность против 9 штаммов ВПЧ. Однако ранее использовалась только для лечения людей возрастом 9-26 лет. Теперь же доказано, что с помощью этой вакцины можно помочь людям возрастом до 45 лет. И это отличная новость!

ВПЧ провоцирует рак

ВПЧ – довольно распространенная инфекция, которой только в США заражаются ежегодно 14 млн человек. Их них 12 000 женщин в итоге заболеют раком шейки матки, и 4000 из них не удастся спасти. Мужчины с ВПЧ рискуют заболеть раком пищевода или прямой кишки. По оценкам экспертов, 23 % американских мужчин заражены ВПЧ. Факт перехода болезни в более агрессивную стадию – это только вопрос времени. В России статистические данные по этому заболеванию примерно такие же. Теперь у большинства этих людей появился шанс, однако следует понимать, что средство не избавляет от уже имеющегося недуга. Это профилактическая вакцина, которая может препятствовать возникновению ВПЧ и рака, но уже имеющееся заболевание не остановит.

Читайте также:  Самые страшные эпидемии в истории человечества

Возраст – не помеха профилактике

Ранее считалось, что препарат эффективен только для людей в определенном возрасте. Это была группа пациентов до 27 лет. Однако медики решили провести исследование и для старшей категории пациентов, после чего пришли к потрясающим результатам. Было обследовано 3200 женщин в возрасте 27-46 лет. В 88 % случаев «Гардасил» помог избежать заражения ВПЧ.

Позже было проведено аналогичное исследование среди мужчин. И также была доказана эффективность вакцины «Гардасил».

Таким образом, удалось установить, что своевременная вакцинация против ВПЧ способна предотвратить до 90 % случаев возникновение рака. Конечно, штаммов ВПЧ гораздо больше, чем 9. Однако и это уже очень хороший показатель, польза вакцины очевидна. Благодаря «Гардасилу» миллионы людей по всему миру могут никогда не узнать о такой страшной болезни, как рак.

Обязательно или добровольно?

Прививка препаратом «Гардасил» внесена в список обязательных в 20 странах мира. Однако в России она является добровольной. Напомним, что это не лекарство от рака. Это профилактика, однако она очень важна. И защититься от ВПЧ с помощью вакцины пока можно только людям до 45 лет. Поэтому не стоит тянуть с решением. Если есть способ снизить риск заболевания раком – его нужно обязательно использовать!

Читайте также:  Как селфи с друзьями может пошатнуть ваше здоровье?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ