Нужно ли ложиться спать голодным, чтобы похудеть? Мнение специалистов

Некоторые люди в желании похудеть часто идут спать, подавляя свой голод. Они отказываются от вечерних приемов пищи, считая это оптимальным вариантом достижения стройной фигуры. Но действует ли это на самом деле?

Специалисты менее однозначны в этом вопросе. Их мнения разделились. Но последние исследования говорят, что все же перед сном нужно есть.

Правильные блюда

Ученые выяснили, что на ночь нужно есть легкую пищу и в небольших количествах. Переедание может вызывать увеличение концентрации в крови, выброс инсулина и набор веса. Также врачи говорят, что во сне пищеварение может проходить неправильно, вызывая расстройства в работе ЖКТ. Полный желудок мешает и полноценному отдыху.

Здоровый голод

Специалисты утверждают, что сон с небольшим чувством голода может способствовать потере лишнего веса. Но у голодания могут быть и неприятные последствия. Сон с пустым желудком может не дать полностью отдохнуть. Из-за недосыпа увеличится чувство голода. И так человек попадает в замкнутый круг, результатом которого станет увеличение веса.

Лучше быть довольным, чем голодным

Голодный человек не может быть счастливым. А это уже стресс для организма. Поэтому всегда лучше ощущать сытость, чем морить себя голодом. К тому же небольшой перекус перед сном станет помощником в борьбе с лишним весом.

Читайте также:  Рацион долгожителей: что едят люди, которые отпраздновали свой сотый день рождения

Исследования показали, что порция еды на 150 калорий не станет причиной набора лишнего веса. Мало того, небольшая физическая нагрузка и легкий перекус перед ночным отдыхом станут отличным способом быстрее похудеть.

Есть или не есть — вот в чем вопрос

Чтобы понять, нужно ли кушать перед отходом к ночному отдыху, нужно оценить чувство голода по шкале от 1 до 10. Если он получит не более 5 баллов, можно спокойно ложиться спать. Голод выше 6 баллов требует, чтобы человек немного перекусил. Но еда должна содержать не более 200 калорий. Соблюдая это правило, вполне реально поддерживать фигуру в нормальном состоянии.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ