Вещи, которые помогут улучшить вашу интимную жизнь

Чувствуете, что ваше либидо устремилось к нулю? Не отчаивайтесь, вам не нужно покупать таблетки для улучшения потенции, подписываться на канал для взрослых или лезть из кожи вон, чтобы придумать новые сюжеты для ролевых игр. Ваша интимная жизнь с партнером может наладиться с помощью некоторых продуктов и витаминов.

Повысьте уровень витаминов группы В

Вы не поверите, но витамины могут принимать решающее значение в регуляции полового влечения. Медицинский эксперт из Атланты Бхатия Таз уверена, что дефицит витаминов группы B влияет как на энергию в целом, так и на либидо в частности. Включите в свой рацион такие продукты: мясо курицы, говядину, яйца и зеленые густолиственные овощи. И если вы являетесь убежденным веганом или по каким-то причинам не можете позволить себе мясо, рассмотрите возможность приема синтетических витаминных добавок.

Повысьте потребление антиоксидантов

В случае снижения полового влечения самыми лучшими дополнениями считаются те, которые позитивно влияют на выработку энергии. Сексолог Шеннон Чавес рекомендует своим клиентам дополнительный прием витамина А и витамина Е —антиоксидантов, которые улучшают ваше самочувствие, борются с окислительным стрессом, благотворно влияют на кровообращение и рост клеток. Помните, что антиоксиданты, полученные с пищей, гораздо эффективнее тех, что вы приобрели в аптеке. Поэтому для начала скорректируйте свой рацион, введя туда больше ярких овощей, фруктов, орехов, семян и цельных зерен. Это даст возможность забыть о проблемах в постели.

Читайте также:  Что делают кардиологи, чтобы защитить собственное сердце?

Введите в рацион цинк

Не можете понять, почему ваше либидо «молчит»? Вероятно, виной всему недостаточный уровень цинка в организме. Этот минерал также отвечает за ваше половое влечение. Вашим спасением могут оказаться устрицы, которые являются природными афродизиками как для мужчин, так и для женщин. Кроме устриц, цинком богаты креветки, морская капуста, соя, сыры и мясо птицы.

Наполните тело селеном

Помимо антиоксидантов, доктор Чавес рекомендует своим пациентам принимать селен – ценный химический элемент, который содержится в орехах, говядине, тунце и необработанных зернах. Однако если вы превысите суточную норму потребления (более 400 мкг), это чревато знакомством с побочными эффектами: нарушением сердечного ритма, снижением артериального давления, расстройством желудка, болевыми ощущениями в области печени. Кроме того, передозировка селена может вызвать металлический привкус во рту, а в долгосрочной перспективе повысит риски развития рака простаты у мужчин.

Призовите на помощь немного L-аргинина

Согласно выводам научных исследований, добавки L-аргинина помогают увеличить половое влечение у женщин. Согласно предположениям исследователей, эта аминокислота увеличивает поток крови к области влагалища.

Читайте также:  Покушать или выспаться: продукты, которые вызывают ночные кошмары

Добавьте в пищу омега-3 жирные кислоты

Доктор Таз рекомендует для поднятия либидо добавить в пищу больше жирной рыбы либо принимать добавки рыбьего жира. Омега-3 жирные кислоты улучшают циркуляцию крови (что особенно полезно мужчинам) и уменьшают симптомы депрессии. Оба этих компонента являются ключевыми, когда дело доходит до сексуального здоровья. А вот еще несомненные плюсы: полезные жиры улучшают работу вашей сердечно-сосудистой системы и позволяют вам контролировать нормальный индекс массы тела.

Держитесь подальше от специальных добавок

Будьте осторожны с добавками, которые позиционируются рекламодателями как «решение всех сексуальных проблем» По мнению доктора Чавес, лучшим лекарством являются давно проверенные методы оздоровления: сбалансированная диета, физические упражнения, медитация, йога, смех и коллективные игры. Все эти меры помогут вам избавить свой разум от негативных эмоций и привести в порядок функции своего тела.

Сделайте корицу своим лучшим другом

Может ли специя, которая хранится в вашем шкафу, оживить вашу интимную жизнь? Исследование 2013 года показало, что мускатный орех улучшает сексуальную производительность у мышей. Наши сегодняшние эксперты уверены, что запахи корицы, бергамота, кедра и пачули вернут вам желание заниматься сексом. Все эти запахи являются афродизиаками, поэтому они должны стать вашими лучшими друзьями.

Читайте также:  Болезни десен могут привести к... Альцгеймеру? Новое исследование ученых

Корень женьшеня

Согласно китайской медицине, женьшень хорошо помогает усилить либидо. Некоторые научные исследования согласны с этим. Ученые обнаружили, что этот продукт избавляет от эректильной дисфункции.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ