Как убрать подбородок в домашних условиях: косметика, упражнения и смена образа жизни



Вт, 16 окт 2018
Автор: Светлана Ветрякова

Подтянутый, красивый овал лица без второго подбородка помогает надолго сохранить молодой возраст и ухоженную внешность. С годами на лице появляются складки, кожа провисает, кардинально справиться с этой проблемой можно хирургически. Но если регулярно соблюдать определённые правила и выполнять необходимые процедуры, то можно избавиться от второго подбородка в домашних условиях.

Причины появления второго подбородка

Такая проблема беспокоит более половины женщин в возрасте старше 30 лет, поэтому в ежедневные процедуры по уходу за лицом следует непременно добавить такие, которые уменьшают второй подбородок. Этого практически невозможно избежать по таким причинам:

• генетические – нижняя челюсть относительно меньше и под скошенным углом переходит в челюсть;

• медицинские – склонность к полноте и ожирению, эндокринные проблемы, неправильный метаболизм, нехватка коллагеновых и эластиновых волокон;

• возрастные – с годами и подбородок, и грудь, и живот «провисают», ослабевает мышечный тонус, позвоночник сгибается,всё тело «сползает» книзу под действием силы тяжести;

• поведенческие – недостаточная физическая активность, неправильное положение во время сна.

Если второй подбородок уже явно заметно и он очень сильно выделяется в профиль, то вернуть прежнюю форму поможет миостимуляция и различные салонные процедуры, липосакция, хирургическая подтяжка. А если он только наметился, можно справиться домашними средствами, чтобы сохранить красиво очерченную шейку.

Читайте также:  Панникулэктомия – мы не на кухне, и фартук нам не нужен!!!

Способы и средства против второго подбородка

Обычно для ухода за шеей и зоной декольте используют те же кремы, что и для ухода за лицом. Однако, в данном случае требуютсясредства «потяжелее», которые способствуют активизации и прогреванию подкожного слоя, где происходит лимфатическое и кровяное снабжение. Это улучшает межклеточный обмен веществ, ускоряет расщепление липидных клеток, уменьшает отёчность.

Маски для подбородка, которые подтягивают кожу и разглаживают морщинки, применяют 3-4 раза в неделю (возможно комплексное использование вместе с лицом) или интенсивным курсом по 5-7 дней, затем делают недельный перерыв.

4 ст. л. подогретого молока

0,5 ст. л. сухих дрожжей

Смешать компоненты до полного растворения, нанести на шею (и лицо), оставить на 10-15 минут, смыть тёплой водой.

4 ст. л. подогретого кефира или сыворотки

0,5 ст. л. желатина

Смешать, оставить для набухания примерно на полчаса, нанести на лицо, смыть через 10-15 минут.

1 ст. л. крема или косметического масла

0,5 с. л. разогревающей мази (апизартрон, випросал, капсикам и др.)

Читайте также:  Модные стрижки 2018 на любую длину волос, 62 фото

Смешать ингредиенты, нанести на 5-6 минут и смыть с использованием мыльных средств, при небольшой концентрации можно оставить на коже до полного впитывания.

Использование косметологических средств часто сопровождается проведением массажа, который помогает прогреть и размять кожу, способствует лучшему проникновению питательных компонентов. Методика проведения массажа:

• нанесите питательное средство на область подбородка и шеи, равномерно распределите и выполняйте мягкие, плавные движения;

• ладонями нужно гладить шею по направлению от ключиц до подбородка, это помогает разгладить поверхностные морщинки;

• гладить круговыми движениями от середины подбородка по направлению к ушным мочкам;

• с запрокинутой назад головой разглаживать шею от центральной линии по направлению к задней части;

• щипательные движения применяют, когда втирают разогревающие средства для усиленного притока крови;

• похлопывание тыльной стороной ладони по подбородку – тонизирует, помогает впитаться уходовым средствам.

Упражнения для лица и шеи

Фэйсбилдинг(facebuilding)– наиболее эффективный способ справиться со вторым подбородком в домашних условиях. Это гимнастика для лица, которая помогает подтянуть мышцы и кожу, убрать жировые отложения и вернуть прежнее женское обаяние.

Читайте также:  Мелирование на русые волосы: фото, выбор оттенков и техники

Эти занятия не требуют особой подготовки или специальных приспособлений, их можно выполнять в любое время и в любых условиях. Главное – соблюдать достаточную нагрузку и проводить регулярно 3-4 раза в неделю, а лучше ежедневно, например, когда вы моете посуду, сидите за компьютером, улеглись в постель, но ещё не спите.

Самые эффективные упражнения для того, чтобы подтянуть второй подбородок, выполняются по 10-12 раз:

• вращение головой и наклоны в разные стороны – помогает убрать застойные явление в шейном отделе позвоночника, увеличивает поступление кислорода в головной мозг;

• «поцелуй» – сложите губы, как для поцелуя и потяните подбородок вперёд, чтобы задействовать мышцы шеи;

• «азбука» или «цифры» – зажмите губами кончик карандаша или ручка и пишите в воздухе буквы или цифры по порядку, когда вы уверенно овладеете этим упражнением, можно обойтись и без использования канцелярских принадлежностей;

• «надутый шарик» – с закрытым ртом надуйте щёки как можно больше, чтобы напрягались шейные мышцы, легонько шлёпните ладонями по щекам, чтобы резко выпустить воздух;

Читайте также:  Покоряем новые горизонты красоты: облысение – теперь не проблема! Аромат сандалового дерева творит чудеса?

• с закрытым ртом напрягайте нижнюю губу таким образом, будто вы очень недовольны, при этом вы должны ощущать, как напрягаются связки на шее;

• сложить ладонь на ладонь под подбородком и с усилием наклонить голову, стараясь продавить ладони, сложить ладони на затылке и наклонить голову назад с таким же усилием;

• попробуйте подвигать ушами и вообще всей кожей головы, если не получается, начните сдвигать кожу на лбу, как будто вы очень удивились, постепенно двигайте кожу на затылке и около ушных раковин.

Результаты регулярных массажных процедур и упражнений будут заметны уже через месяц, подтянется овал лица, уменьшится жировая прослойка и мышечное провисание, кожа станет гладкой и бархатистой.

Распорядок работы и отдыха

Для того, чтобы предотвратить раннее образование второго подбородка, следует соблюдать определённые рекомендации.

• Занимайтесь общими тренировками и гимнастикой, чтобы поддерживать и укреплять все группы мышц, например, простое упражнение «планка» помогает напрягать и мышцы корпуса, и мышцы шеи.

• Старайтесь соблюдать правила диетологии и здорового питания, при повышенной массе тела очень трудно уменьшить жировую прослойку на отдельном участке, при похудении тем более нужно выполнять упражнения, чтобы устранить провисание кожи.

Читайте также:  Вот что надо знать о народных средствах от прыщей: преимущества и недостатки, есть ли достойная альтернатива?

• Положение во время работы, особенно, если приходится долгое время проводить с наклоненной головой (при работе с документами за письменным столом и в подобных случаях) – каждые 30-40 минут проводите разминку или выполняйте указанные упражнения.

При возможности, занимайтесь стоя за высоким столом, чтобы ровно держать позвоночник и прохаживаться иногда, сейчас это актуальный тренд в организации рабочего пространства – столы с регулируемой высотой для сидячей и стоячей работы.

Используйте подставку для чтения документов, чтобы держать голову в более ровном положении, это полезно и для зрительного восприятия.

• Во время сна используйте тонкую плоскую подушку или ортопедической формы, высокие пышные подушки придают телу неестественное положение, ухудшается кровоснабжение мозга.

Ещё одна оздоровительная тенденция – спать на кровати под наклоном в сторону головы (с поднятым изножьем), это необходимо для профилактики варикоза, для устранения отёков и провисания кожи.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ