Что поможет от судорог — препараты с магнием

Препараты с магнием от судорог позволяют снять неприятные ощущения, которые чаще всего появляются в области голени. Лечиться ими следует лишь по рекомендации врача и после проведения анализа на содержание микроэлементов в крови.

Панангин

Пожалуй, самым популярным лекарством из этой группы можно считать панангин. В его составе – кальций, магний и калий. Благодаря сбалансированному составу он оказывает оздоравливающее действие на сердечную мышцу, помогает в лечении аритмии и стенокардии.

Показаниями для панангина можно считать:

  1. Приём мочегонных препаратов, которые буквально лишают организм нужного количества калия.
  2. Восстановление сердечного ритма.
  3. Предупреждение артериальной гипертензии.
  4. Приём сердечных гликозидов, которые могут вызвать некоторые сердечные проблемы.

Если же содержание калия в крови в норме, тогда использовать панангин не имеет смысла. Также перед началом приёма следует ознакомиться в довольно длинным списком противопоказаний.

Пить панангин при тренировках и спортсменам надо трижды в день, 2 таблетки на приём. В профилактических целях — по 1 таблетке, тоже трижды в день.

Медивит Магний

Это популярное средство от судорог в ногах. Кроме основного компонента, в состав входят витамины В6 и Е, которые нужны нервной системе, снижают боль и онемение, что происходит при мышечных сокращениях.

Читайте также:  Кривошея у ребенка — какие могут быть последствия?

Помогает улучшить работу сердца, кровеносных сосудов, улучшает функцию мышц. Средство рекомендуется при сильном и частом повышении тонуса мышц ног.

Перед началом лечения надо непременно проконсультироваться у врача и изучить инструкцию на наличие противопоказаний.

Магнерот

Таблетки с магнием можно купить в любой аптеке. Одним из подобных препаратов является Магнерот. Назначается он только по особой схеме, которая выглядит так:

  1. Первую неделю – трижды в день по 2 таблетки.
  2. С восьмого по десятый день доза вдвое меньше, также трижды в сутки.
  3. Дальше принимается по рекомендации специалиста.

В год можно пройти несколько курсов. При нарушении схемы у пациента могут развиться тошнота, рвота и другие неприятные ощущения. Поэтому нельзя менять назначенную врачом схему.

Аспаркам

Аспаркам входит в список препаратов с магнием и кальцием от судорог. Он является российским аналогом панангина, но гораздо дешевле. Перед началом лечения следует посоветоваться с терапевтом. Однако нельзя самостоятельно заменять одно название другим.

Схема приёма та же самая, что и у панангина – 3 раза в день по 1 таблетке для профилактики, и по 2 — для лечения.

Читайте также:  Кетодиету связывают с повышенным риском развития диабета второго типа

Магне В6

Препараты калия и магния разрешается принимать даже в период беременности. Одним из таких лекарств является Магне В6. Выпускается он не только в таблетках, но и как раствор для инъекций.

Принимать Магне B6 рекомендуется на протяжении не менее 5 недель. При этом на день приходится до 8 таблеток, которые надо пить во время еды. Если пренебречь этим правилом, могут развиться такие неприятные осложнения, как тошнота, рвота, боль в желудке и другие нарушения в работе кишечника.

Магнелис

Магнелис – содержит магний от судорог. Использовать его можно только при доказанном недостатке этого вещества в организме, то есть только после проведения анализа крови на уровень микроэлементов.

К основным противопоказаниям для приёма Магнелиса следует отнести:

  1. Почечную недостаточность.
  2. Фенилкетонурия.
  3. Возраст менее 6 лет.
  4. Чувствительность к некоторым составляющим Магнелиса.

Дозировка часто подбирается строго индивидуально. Стандартный метод предполагает суточный приём до 6 – 8 таблеток.

Профилактика

Препараты магния при судорогах в ногах нельзя принимать слишком длительно. Поэтому очень важно наравне с их использованием заниматься профилактикой.

Читайте также:  Коксартоз 3 степени: особенности заболевания и методы лечения

Если есть начальные проявления варикоза или предрасположенность к нему, надо использовать специальные чулки.

Включить в свою диету побольше овощей и фруктов, а также блюд из этих продуктов. По назначению врача можно начать использовать витаминно-минеральные комплексы.

Но даже при использовании калия и магния в таблетках и мерах профилактики избавиться от судорог получается далеко не всегда. Поэтому надо обязательно показаться врачу для диагностики и точного выявления причин данного состояния.

Чаще всего причиной этого явления можно считать недостаток в крови минеральных веществ. Это не позволяет мышцам нормально работать, что и вызывает постоянные сокращения, которые могут быть как длительными (несколько часов), так и короткими (несколько минут или секунд).

Источник — vashaspina.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ