Действенные способы быстро избавиться от простуды

Поздняя осень – это пора, которая у многих из нас ассоциируется с простудой. Вы просыпаетесь и чувствуете это неприятное першение в горле. В течение дня появляется боль, затем приходят беспрестанное чихание и насморк. Очевидно, что назавтра вам станет еще хуже. На смену чиханию придет мокрый, раздирающий грудную клетку кашель, а нос будет полностью заложен. Несмотря на то, что простуда может показаться незначительным заболеванием, вам нужно избавление от него.

В противном случае в течение недели вас будет лихорадить, знобить, а по ночам вашей новой реальностью станет бессонница. Кроме того, «безобидный» кашель при отсутствии должного лечения может привести к хроническому бронхиту и повышенным рискам развития пневмонии. К сожалению, нет быстрого лекарства от простуды или гриппа. Но существуют способы, которые поставят вас на ноги.

Отдых

Когда вы простужены, ваше тело упорно трудится и бросает все свои внутренние ресурсы на борьбу с инфекцией. Нет ничего удивительного в том, что вам требуется больше энергии. Поэтому при первых симптомах гриппа откажитесь от бытовых обязанностей, отпроситесь с работы пораньше и попытайтесь отдохнуть до тех пор, пока вы не почувствуете себя лучше.

Читайте также:  Невероятное искусство макияжа: этот парень из Манчестера способен превратить себя в кого угодно

Ложитесь в постель

Иногда самые простые меры могут быть самыми эффективными. Свернитесь на диване под пледом калачиком, но не засиживайтесь допоздна перед телевизором. Яркий свет при простуде раздражает глаза и провоцирует головную боль. Чтобы укрепить иммунную систему, ложитесь спать пораньше или устройте «тихий час» днем.

К сожалению, уснуть не так просто при наличии мокрого кашля и полностью заложенного носа. Попробуйте использовать дополнительную подушку, чтобы приподнять голову от горизонтальной поверхности. Эта мера снимет давление с носовых пазух и поможет вам дышать. Кроме того, при насморке старайтесь не ложиться на бок и на живот.

Теплое питье

Любой терапевт рекомендует своим простуженным пациентам обильное теплое питье. Во-первых, эта мера понижает высокую температуру тела, а во-вторых, достаточное количество жидкости разжижает слизь в носу и облегчает заложенность. Травяной чай с медом предотвращает возникновение головных болей и усталость, вызванную обезвоживанием.

Помните, что чем выше температура жидкости в вашей кружке, тем лучше для воспаленного горла и бронхов. Если ваше состояние настолько тяжелое, что вы не в состоянии ходить на кухню за чаем, держите на прикроватной тумбочке стеклянную тару с лимонной водой. А вот газировка, энергетики, кофе и алкоголь сделают ваше состояние только хуже.

Читайте также:  Помогут ли травы или продукты питания уснуть? Эффективность народных средств от бессонницы: мнение специалиста

Полоскание соленым раствором

Полоскание горла теплым соленым раствором хорошо успокаивает, снимает воспаление и разжижает слизь. Размешайте половину чайной ложки соли в стакане теплой воды до полного растворения. Проводите процедуру полоскания не менее трех раз в день.

Ложка меда

Липкая консистенция меда идеальна для лечения кашля и боли в горле. В одном из научных исследований выяснилось, что дети, которые съедали половину столовой ложки меда перед сном, лучше спали и меньше кашляли в сравнении с теми, кто получил плацебо. Если вы не готовы рассасывать это простое лекарство, добавьте его в чай с травами или лимонную воду. Предупреждение: детям до года мед давать не рекомендуется.

Горячий душ или ванна

Внимание: этот способ нельзя практиковать тем, у кого повышена температура тела. Все остальные страдальцы могут прибегнуть к лечению под горячим душем для устранения заторов в носу и горле. Кроме того, горячая вода помогает снять мышечное напряжение, боль и спазмы.

Противовирусное средство

Читайте также:  Действительно ли китайский урологический пластырь ZB Prostatic Navel Plasters способен вылечить простатит?

Не дожидаясь похода к врачу, вы можете найти облегчение, принимая один из противовирусных препаратов. Прием следует вести по схеме, прописанной в инструкции. Профилактическая доза лекарства будет полезна всем членам вашей семьи.

Физраствор

Безрецептурные физрастворы или спреи с морской водой дадут возможность облегчить заложенность носа.

Куриный бульон

Исследования показывают, что куриный суп устраняет воспаление в теле при простуде. Не пропускайте еду, и это спасет вас от боли и жара.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ